О телевизионном вещании в городе

14.02.08, 18:42 35 комментариев

В газете "Кирово-Чепецк" (N4 от 24 января) опубликован отчет Елены Бушуевой с оперативного совещания у главы города, на котором в том числе рассматривался вопрос об обеспечении жителей Кирово-Чепецка телевизионным вещанием.

Вопрос, как говорится, назрел. Факт, что кабельное телевидение провозглашает себя городским телевещанием (интересно, на каких основаниях?), вызывает не просто удивление, но и возмущение части населения города. Особенно пенсионеров, которым весьма накладно оплачивать услуги кабельного ТВ лишь из-за того, что люди хотят смотреть передачи не только двух основных федеральных каналов, но и, например, государственного канала "Культура". Многих вообще не привлекает "продукция" других каналов, транслируемая местным кабельным ТВ, в том числе и передачи откровенно эротического характера. Провозглашаемое как огромное достижение телевидения увеличение количества транслируемых каналов не слишком привлекает мыслящих телезрителей из-за однообразия программ. Такое впечатление, что они рассчитаны на отучившегося мыслить зрителя.

АКТВ

Смею процитировать статью А.Минкина "Пальцы веером, пожалуйста" ("Московский комсомолец", N 296 от 28 декабря 2007 г.): "Все дети нашей с вами Родины растут в самом поганом публичном доме. Хотя нет. Уверен: даже в самом публичном доме при детях не говорят и не показывают того, что говорит и показывает ТВ. Нельзя сказать, что это делают идейные враги народа. Нет там никакой борьбы идей. Только борьба за рейтинги, за деньги. Главное - заработать много и немедленно.

Это мораль торговца наркотиками. Каким вырастет поколение покупателей - ему плевать. А главное, чтоб было интересно. Любым способом…

Нигде в мире еще не вырастало поколение (а то и два), тотально отроду обработанное развратом, жестокостью, грязью.

Дети и раньше, вырастая, сталкивались с темными сторонами жизни. Но - кто в десять, кто в пятнадцать, а кто и позже. Сегодня они делают это, сидя на горшке, лежа в колыбели, - в квартирах и в избах, где с утра до ночи им светит голубой экран".

Всем известна история Маугли, в раннем детстве воспитывавшегося в волчьем логове среди мохнатых рычащих и кусающихся братьев и сестер. А когда через несколько лет люди его находят, оказывается, что Маугли (вопреки доброй сказке Киплинга) стать человеком не может. Он пожизненно зверь. Без речи, без морали.

Через несколько лет дети, проводящие по 7-8 часов у экрана телевизора, повзрослеют. Мы видим этих вчерашних детей ежедневно - стеклянные глаза, в уши воткнуты штекеры; и даже за несколько шагов слышно: "Бздынь-бздынь-бздынь!..." Никакой мелодии, никаких флейт и скрипок, вообще никаких инструментов, никакой музыки. Только голый компьютерный ритмичный скрежет.

Возвращаюсь к теме. Создается впечатление, что владельцы кабельного телевидения воспользовались бесконтрольностью со стороны местных властей и присвоили себе монопольное право за немалые деньги (на сегодня - 130 руб. в месяц) практически принуждать жителей города подключаться к АКТВ, дабы выйти за рамки ОРТ и РТР. Почему же жители областного центра и других районов области имеют возможность смотреть несколько программ государственного и областного телевидения за небольшую плату, а мы этого права лишены?

А чем же занимается ООО "ТМХ" под руководством господина Овсюкова, которое, как говорят, ведает обслуживанием телеантенн? При всем желании я не смогла получить ответ. Видел ли кто-нибудь из горожан работников этого ООО исполняющих обязанности или интересующихся у жителей города тем, как работает подведомственное им оборудование? Зато деньги в размере 10 рублей взимаются вместе с квартплатой ежемесячно, невзирая на то, что квартира, возможно, подключена к кабельному телевидению (говорю за себя и своих соседей, наш дом находится на территории ЖЭК-6). Таким образом, наши граждане платят дважды. Как раз об этом говорилось на той планерке у главы, о которой информировала журналист Елена Бушуева. А за что? И почему ООО "ТМХ" не занимается в течение многих лет усовершенствованием телеоборудования не только для улучшения качества приема сигналов, но и для увеличения количества принимаемых каналов?

Год-два назад некая организация под руководством господина Чернова неоднократно заявляла через средства массовой информации (кроме АКТВ, конечно) о том, что она переналадит телевизионные антенны для того, чтобы за небольшую плату (примерно 10 руб. в месяц) люди могли принимать не только первую и вторую программы, но и канал "Культура" и некоторые другие, в том числе кировские. И где сейчас эта организация с ее обещаниями? Или она и есть ООО "ТМХ"? Что или кто помешали внедрить эти проекты в жизнь? В результате - очередное повышение стоимости услуг кабельного телевидения на 20 рублей с 1 января 2008 года. Согласитесь, это значительно выше государственно признанного уровня инфляции в стране. А ведь у людей есть еще и другие затраты, в том числе на содержание обветшавшего жилищного фонда и на каждый день дорожающие продукты питания.

По-моему, пора и "власть употребить", навести в этом деле порядок. Если у нас сейчас рыночные отношения, люди должны иметь выбор: кто должен их обслуживать. Может быть, наши власти все-таки изыщут возможность решить эту проблему, не опустошая и без того тощие кошельки большинства горожан? Поверьте, отнюдь не все жители города желают принимать до 40 и более обещанных каналов. И не у всех есть возможность за свой счет помогать кабельному телевидению переходить на цифровое вещание. Коллективу АКТВ, конечно, хочется, чтобы все было "здесь и сейчас". Но привлекать клиентов надо не превышающим все мыслимые пределы ростом оплаты своих услуг, а созданием передач, способных привлечь телезрителя. А то ведь пример кабельного телевидения может оказаться заразительным и для других наших монополистов.

Хочется, чтобы люди на деле ощутили на себе заботу о них со стороны властей, чтобы наша жизнь становилась чуточку комфортнее и менее затратной. А для этого нужно призвать к порядку тех, кто почему-то решил, что им все дозволено. Может быть, в нашем законодательстве есть положения, ограничивающие их аппетиты?

Ж. Яркова, г. Кирово-Чепецк
Газета "Кирово-Чепецк" №7 (201) от 14.02.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 15.02.08, 09:14
АКТВ на рынке Чепецка пока монополист и с этим не поспоришь. А то что они предлагают 40 каналов и из них 70 % каналы которые некоторые вообще не смотрят чистая правда. А повышение стоимости раньше хотя бы обуславливалось увеличением числа транслируемых каналов а теперь просто повышение.....
PS
Сейчас кабельшики зашевелились, хотят сделать недорогой социальный пакет который будет по карману многим людям, но число каналов там будет заметно меньше.
img
сигаркин 15.02.08, 10:31
У меня раньше стояла антена на крыше, ловила 5-6 каналов, а потом пришли кабельщики и оторвали провод от антены, ЖЭК ключи не давал, типа терроризм и все такое, пришлось подключиться к кабельному. а потом послать их нахер, появился доступ к крыше)))
Антенну же можно самому поставить, и смотреть некоторые кировские программы.
А кабельшики-не монополисты, а уроды! И реклама у них лажовая!
img
tomb 15.02.08, 10:48
" Многих вообще не привлекает "продукция" других каналов, транслируемая местным кабельным ТВ, в том числе и передачи откровенно эротического характера"....билять! Не нравица порнуха, так, тупо не настраивай этот канал, не забивай его в память ящика. Аргумент не защщитан.
img
tomb 15.02.08, 10:58
прочел до конца. Если перефразировать и в 2х словах, то выходит следующее - "Смотрю 3 канала из 40. Западло перплачивать 120ру. Примите меры. Жительница подъезда Х дома ХХ улицы ХХХ".
img
Аноним 15.02.08, 11:57
Лично мне нафиг не нужны Юмор-ТВ, Домашний, Nickelodeon, Русский Иллюзион, ТДК, 7ТВ, History, Explorer, Jetix, Здоровое-ТВ, Bridge-TV, Music Box RU, Звезда, Школьник ТВ, МирТВ, StyleТВ, Hallmark. Зачем мне платить за то что вообще никогда даже не включаю. Если бы у меня была возможность повесил бы тарелку без абоненской платы и все.
img
VitaliyDV 15.02.08, 11:59
"Не нравица порнуха, так, тупо не настраивай этот канал, не забивай его в память ящика. Аргумент не защщитан." ты не прав! есть дети,которые могут настроить всё что угодно!
а поставить себе антены могут многие,но не все,бабулька ведь на крышу не полезет!
img
сигаркин 15.02.08, 12:14
томб мудаг!
Голову себе перефразируй! Проблема не в том, что 120 рублей, а в том что выбор такой или актв или БОЛТ! А по всей стране такого нет.
img
Аноним 15.02.08, 12:27
На самом деле очень интересно, почему мы должны платить 130 руб /мес АКТВ плюс еще 10 руб/мес за коллективную антенну для того чтобы иметь доступ к федеральным каналам: например круглосуточный новостной канал «ВЕСТИ» Тут налицо ущемление наших прав.  Властям необходимо разобраться с этим вопросом. В этой сфере нужна здоровая конкуренция, а не монополия одной компании как сейчас. Тогда и кабельщики будут как-то, я извиняюсь,  «чесаться», и нам, потребителям будет из чего выбрать : хочешь смотри 6 каналов, хочешь 40.  
img
Аноним 15.02.08, 13:31
"...кабельное телевидение провозглашает себя городским телевещанием (интересно, на каких основаниях?)" Действительно какое же оно городское оно давно уже ХимикТВ. Как ни включи один химкобинат и его вконец уже доставшие директора.
img
sprinter 15.02.08, 16:57
Это странное отношение - непонятно!
что удивительного, что на канале города, в котором практически единственно крупное предприятие, говорят об этом предприятии?
О чем же Вам хотелось бы смотреть, не о соседе, ни о брате, который там работает, а о американских шатлах?!!!
img
Аноним 15.02.08, 17:28
Реклама актвшников действительно уродская. Правда есть плюс, что сам фильм основного канала не прерывается. Но то как сделана "бегущая строка+картинки"  - на четверть экрана - явной какой то бездарь делал.
img
сигаркин 15.02.08, 17:39
Да хотя бы о шатлах!
Какой интерес варится в собственном соку?!Надо гармонично развиваться

img
Аноним 15.02.08, 20:11
Давно пора разобраться,  кому многие годы "уходили" платы жителей города за пользование "коллективными антеннами".А это десятки миллионов рублей!
img
zefs 15.02.08, 22:03
10 рублей жалко? Сходите в свой ЖЕК напишите заявление "Об отказе в пользовании коллективной антенны" И ВСЕ ! Самим лень задницу оторвать от кресла, а 10 рублей жалко.
Кабельщики МОЛОДЦЫ , да если бы не они так и жили мы с 6 программами. А разве ни кто не смотрит розыгрыши АКТВ? И не ждет халявы?
А ели дети знают как настроить ящик, дак уж про секс они знают намного больше чем вы думаете.
img
Аноним 15.02.08, 23:19
зачем платить ходить всяким проходимцам 120 руб а далее только больше
покупайте тарелки+ресивер триколор hotberd sirius astra там есть
и русскоязычные каналы заплатить 1 раз за оборудование
установить можно везде и никому ничего не должен
img
Pit 15.02.08, 23:48
> да если бы не они так и жили мы с 6 программами.
вот-вот, если б не они, жили бы с 6 программами, а так всего с двумя!

> А разве ни кто не смотрит розыгрыши АКТВ? И не ждет халявы?
ниразу не смотрел. что-то не хочется для этого платить сразу за 6 месяцев вперед.
img
Аноним 16.02.08, 17:44
Бабуля со своей статьей реально отожгла) Какой ещё АКТВ монополист??? смешно аж, надо сходи купи или триколор или пакет нтв+ и смотри - каналов у них предостаточно, не хочешь не смотри ни кабельное ни спутниковое ТВ - вот она свобода выбора!!! Получается если я пришел в магазин и купил килограмм колбасы, я монополист мясоперерабатывающей отрасли ... ухаха я крут)
img
Аноним 16.02.08, 17:51
Аноним | 16 Февраля : 17:44
Ты реально жжошь. Спутниковое телевидение и кабельное это разные вещи вообще, а если ты не считаешь АКТВ монополистом назови тогда хотя бы еще одного провайдера кабельного телевидения в Кирово-Чепецке.
img
Аноним 16.02.08, 19:03
Бабулькам хвататет 1 и 2 канала им не нужны другие каналы зачастую! И если не хотите платить, купите обычную антену и смотрите 5-6 каналов бесплатно и не плачте тут! Вам бы всё халявы и если даже поставите тарелку вы не будете смотреть больше половины каналов, а зачем тогда её ставить?
img
Аноним 16.02.08, 19:57
ппц вот не знаю на актв ни одного канала, который бы вещал порно. вот люди не знаю к чему подкопаться, вот и появляются такого рода бездарные статьи.

"есть дети,которые могут настроить всё что угодно!" - кошмар то прям какой! на тв1000 легкую эротику увидят. Ой! Убиться ап стенку мало с горя! РАзвратит ведь человека)))

За статью низачот.
img
Sin 16.02.08, 23:50
Монополия, ув. аноним, это "господство на рынке одного производителя товаров или услуг". Кабельное телевидение - это услуга. Так что все с формулировками верно.
А вот за пример с колбасой низачот.
img
Аноним 17.02.08, 00:45
к тому же кабельное не дает заходить на чепецкий рынок телевидео и интернет услуг кировскийъх провайдеров типа ДОМ.ру. Надеюсь, гор Дума разберется с этим вопросом в феврале.
img
paShaman 17.02.08, 03:01
"Через несколько лет дети, проводящие по 7-8 часов у экрана телевизора, повзрослеют. Мы видим этих вчерашних детей ежедневно - стеклянные глаза, в уши воткнуты штекеры; и даже за несколько шагов слышно: "Бздынь-бздынь-бздынь!..." Никакой мелодии, никаких флейт и скрипок, вообще никаких инструментов, никакой музыки. Только голый компьютерный ритмичный скрежет."

вот это извините меня...но уже надоело...

по статье полный незачот..у меня бабушка ни к какому кабельноум не подключена..орт россия культура стс нтв и рентв ловят (список не точный, но всеже)..пенсионерам этих каналов хватит выше крыши..всех остальных думаю в основном устраивает

кста..покажите мне молодежь которая смотрит телевизор по 7-8 часов?? аа..?? где такая??? кто-то гуляет, кто-то за компом сидит, кто-то бухает, кто-то спортом занимается... я уверяю..что по 7-8 часов смотрят телевизор только родители которым после работы особенно делать нечего..по 7-8 часов молодежь сидит за компом, но это уже другая история
img
Аноним 17.02.08, 09:51
Живу в доме 36/1 по улице Ленина. Вытащил на крышк свою антенну. Показывают 4 канала. Из них 2 просто ужасно т.к. дом 36 загораживает обе вышки. Кабельное в моем доме проводить не собираются, так-что есть с чем разбираться. Пусть ставят ретранслятор. 10 руб. в месяц берут, а работу никакую не делают. И администрации давно уже надо шевелиться. Ксати, волгателеком предоставляет 25 цифровых каналов по IPTV, и если влом смотреть кабельное, то покупайте приставку, и смотрите))) другой вопрос что и там 6-8 каналов нормальных, остальное лажа.
img
Аноним 17.02.08, 17:39
Дума разберется - смешно!!! С кем они разберутся, с Игорем Борисовичем Израилевым, кишка тонка!
img
Аноним 17.02.08, 22:01
То, что АКТВ реально принадлежит Израилеву и Сидорову, это правда. ЮР лица платят в месяц по 260 рублей, спрашивается за что? У них что, сигнал мощнее или качественнее г-н Митюков? С цифровым телевидением вообще прокол, ну не вижу я большой разницы. Про Интернет АКТВ вообще надо обращатся в прокуратуру, сьел вас Волгателеком, там в десяки раз дешевле трафик... Одно слово -  МОНОПОЛИЯ в Кирово-Чепецке! Про других провайдеров вообще ни слова, только реклама ИНТЕРНЕТ АКТВ. А про показ порнухи в дневное время, вы бы в Европе без штанов остались, здесь просто никто не может додуматся подать на вас  в суд за моральный вред своим детям. А кто у нас в городе самый главный нарушитель авторских прав? Когда по всей Москве ловили продавцов фильма 72 метра, у нас его показали впереди страны всей !!! Ау, прокуратура??? Что г-н Митюков, у вас договор с другой компанией и все вопросы к ней?
Все к сожалению намного проще и банальнее. С одной стороны городской монополист, а с другой... , три вопроса к власти по бумажке....
img
Аноним 17.02.08, 22:09
У нас народ будет всегда не доволен, что бы ему не предложили!!! Если будет иначе, то просто будет скучно жить, вот и придумывает себе приключения на 5 точку.
img
Аноним 18.02.08, 10:46
На самом деле, если не хотите платить 10р - напишите заявление в ЖЭК. НО, по-моему, сейчас все антенны АКТВ на обслуживание передали - и они делают реконструкцию. Вообще, если хочешь улучшить свою жизнь - сходи и разберись, за что деньги платишь. По закону любая сделка - дело добровольное. Никто не может выкалачивать деньги просто так.
Альтернативы есть всегда. И потенциальные конкуренты тоже!
Вот интересно, как это АКТВ может не пускать такую мощную компанию как ЭрТелеком (диван.тв)? Бред какой-то...
img
Аноним 18.02.08, 15:39
Элементарно! А как в город не пускают Глобус ? Потому что ,как написано выше, АКТВ реально принадлежитИзраилеву и Сидорову, а это фигуры областного масштаба. Вы посчитайте сколько они имеют каждый месяц, если к АКТВ подключен каждый дом в Чепецке. За такие деньги они не допустят сюда ни кого!!!
img
Аноним 18.02.08, 16:02
Официально заявляю,что за все годы существования АКТВ,ни Израилев,ни Сидоров,ни МЦ-5,как один из учредителей АКТВ,
не получили с АКТВ ни копейки!
Израилев И.Б.
img
Аноним 18.02.08, 20:48
Проняло чувака. Сайту - зачот!
img
Аноним 19.02.08, 07:00
Я сказал,ты услышал.Вот,что важно,чувак.
img
Аноним 20.02.08, 18:43
Игорь Борисович поставил точку в дискуссии. Молодца! (вот что значит школа!)
img
2 ДШЗ 20.02.08, 19:40
официально заявляю Мне все нравится :)
img
Аноним 20.02.08, 19:46
Предлагаю считать это не точкой,а многоточием.Если проблема есть,то ее надо решать.Как?Будем думать.Вместе с городской властью.Спасибо за критику.Желательно больше конструктива!
С уважением,Израилев И.Б.