Есть семья России - значит есть держава!

21.02.08, 17:29 5 комментариев

Минувшая суббота, 16 февраля, для жителей нашего города была насыщена разнообразными событиями. Но, несмотря на это, зал школы искусств собрал много народа. Потому что празднование открытия Года семьи в Кирово-Чепецке - дело семейное. А в дружной семье на праздник собираются и стар, и мал.

Гостей и участников мероприятия поздравили глава администрации города В.Г. Жилин и заместитель председателя городской Думы Н. Ф. Эльская. С чем поздравлять? С тем, что на самом высоком уровне - президента страны - государство воздает должное уважение институту семьи. В зоне особого внимания - молодые семьи. Ипотечное кредитование при покупке жилья, различные социальные программы (пока, к сожалению, рассчитанные на единицы), "материнский капитал", родовые сертификаты - это первые шаги власти по созданию нормальных условий для существования семьи.

Организаторы праздника пригласили семьи разного возраста и состава. Но их объединяет любовь и уважение друг к другу, испытанные временем, признание значимости и ценности семьи. Более 60 лет совместной жизни за плечами Тамары Васильевны и Геннадия Макаровича Завалиных. Он - участник Великой Отечественной войны, прошел с боями от Сталинграда до Берлина. С 1947 года супруги живут в нашем городе, их род продолжает правнук. Золотую свадьбу отметили Михаил Александрович и Клавдия Ивановна Востриковы, богатые четырьмя внуками. Двоих хороших сыновей воспитали серебряные юбиляры Анатолий Викторович и Ирина Ивановна Степановы. На сцену поднялась дружная семья Тентюховых, имеющая пятерых детей. Громкими аплодисментами приветствовал зал маленького Игната, которому только 19 дней от роду. Он получил имя в честь деда, что тоже говорит о любви к своим предкам.

Удивление и восхищение зала вызвали семьи, где среди обычных трудов и забот находят время для личных, а то и семейных увлечений.

- "Мой дом - моя крепость" - говорили англичане и запирали дверь. А я предлагаю открыть ворота, опустить мосты, распахнуть окна и впустить на наш праздник побольше тепла и света. Встречайте овациями выступления творческих семей! - объявила ведущая.

Куплеты романса подарил супруге ветеран труда, бывший управляющий городским газовым хозяйством, отец пятерых детей Валентин Михайлович Беляев. Красоту восточных танцев показали мать и дочь Марьинские - Надежда и Анастасия. Надежда является руководителем фитнес-студии "Лиана" и победительницей конкурса исполнителей восточного танца в Кирове. Семья Овечкиных появилась благодаря увлечению танцами папы Николая и мамы Елены. Сейчас вместе с ними танцуют дочери Ксения и Полина. Они очаровали зрителей "Цыганочкой". Русскую музыку ценят в семье Леонида и Ольги Загузиных. Папа играет на гармошке, дети Никита и Наташа учатся в музыкальной школе по классу балалайки. Младшая Настя пока еще выбирает инструмент. Маленький семейный оркестр порадовал слушателей своим мастерством.

Спортивную семью представили отец и сын Малых. Игорь Сергеевич работает в управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, а Егор занимается дзюдо. Женская половинка семьи - жена Наталья Леонидовна и дочь Наташа защищают честь города на соревнованиях по легкой атлетике в Санкт-Петербурге. Всем дружным, талантливым семьям были вручены подарки от многочисленных спонсоров праздника.

От редакции. Бесспорно, можно только приветствовать, что в нашем городе состоялось торжественное открытие Года семьи. Но как бы действительно за песнями и танцами, восторгами и аплодисментами не проглядеть самого главного, не подменить формой содержание..

Читайте размышления публициста Ирины Дегтяревой

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №8 (202) от 21.02.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Медвед 22.02.08, 10:23
А что б не подменить-предлагаю следующее к обсуждению
Интересно, заработает ли в год семьи жилищная фед. программа - молодая семья?
Денис Копосов , если вы читаете этот ресурс, прокомментируйте пожайлуста
img
Sin 22.02.08, 10:51
Об этом уже говорилось: в этом году жилищная программа исключительно для чепецка работать НЕ будет.
Мы особенные, надо радоваться.
img
Медвед 26.02.08, 16:49
Син, чем особенные? Почему особенные?
img
Аноним 04.03.08, 21:31
А Эльская здесь при чём?
img
Аноним 05.03.08, 02:19
Есть семья России - значит есть держава!
Если так рассуждать, то какое государство ни возьми – везде есть семейная жизнь – значится – каждое государство – это держава!!! Смех на палочке. Все национальные проекты – просто бред и насмешка над трудящимися! Какая ипотека с зарплатой в пять тысяч в месяц?!! Это Медведеву легко ездить по России, да спрашивать весело у трудящихся: «Ну, как? Зарплату платят?», Это при пятитысячной зарплате в рублёвом эквиваленте при том условии, что сам Медведев за одну только из своих квартир в Москве, которая стоит за десяток миллионов долларов, он платит ежемесячно за господнее обслуживание пять тысяч в месяц и не рублей, а долларов!!!!?