«Молодая Гвардия» провела акцию «СТОП-Алкоголь»

27.02.08, 15:31 20 комментариев

26 февраля Кирово-Чепецкое отделение «Молодой Гвардии» провело акцию "СТОП-Алкоголь". Проведение такой акции стало традицией для всех созданных отделений организации.

Пьянство среди несовершеннолетних давно стало проблемой. Взрослые, не задумываясь, продают вино молодым людям, не интересуясь их возрастом, нарушая тем самым не только закон, но и общечеловеческие понятия о порядочности.

Смысл проведённой акции в выявлении торговых точек, где несовершеннолетним продают алкоголь. Как только подставным подростком совершается покупка, в магазин входят молодогвардейцы и делают персоналу строгое внушение. Затем делается соответствующая запись в жалобной книге, а при входе в магазин наклеивается позорный стикер: "Здесь несовершеннолетнему продают алкоголь!".

К сожалению, в ходе акции ни один из магазинов не прошёл "проверки". Однако, как надеются молодогвардейцы, это послужит уроком для остальных недобросовестных продавцов.

Напомним, что это вторая громкая акция активистов «Молодой Гвардии» в Кирово-Чепецке. Ранее, 28 января проходила акция против нарушений закона в сфере игорного бизнеса. Тогда по письменной жалобе одного из жителей города, молодогвардейцы совместно с УВД приняли участие в рейде с проверкой одного из игровых клубов. Но по прибытии на место участники проверки увидели надпись на дверях: «Зал не работает по техническим причинам». Сейчас ведется расследование.

 

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
сигаркин 27.02.08, 17:44
Чуваки жгут!
Стикеры будут привлекать молодешшш со всего города к неким магазинам. Надо действовать шире-дать статью в газете, с указанием адресов где продают. Вот увидите, реакция будет незамедлительная-прибыль владельцев магазинов.
img
Аноним 27.02.08, 18:33
А я бы на месте руководителе магазинов таких проверятелей или бил, или просто сдавал в ментовку и добивался возбуждения уголовного дела.
img
Аноним 27.02.08, 20:17
Это точно, незаконно! кто разрешит из собственников магазинов клеить всякую куйню на стекло магазинов?
img
Аноним 27.02.08, 20:19
Полные уроды. Сами то, молодогвардейцы, что - трезвенники? по рожам видно - пьют и пить будут!
img
сигаркин 27.02.08, 20:26
Идея, конечно хорошая-пристыдить продающих алкоголь несовершеннолетних, но этим должна заниматься администрация города, а не кучка, пардон, молодежная организация. И не стыдить, а наказывать, лишать лицензии на продажу бухнины.
Мышинная возня!
img
Pit 27.02.08, 21:07
Если я не ошибаюсь, на первой фотографии магазин VEKA (который на Южном, в бывшем ТЦ 5 Звезд)?
img
Cyxou 28.02.08, 09:08
Перед выборами загоношились.
Как всегда.
Показуха.
Вот еще бы после выборов было бы их слышно.
Аноним | 27 Февраля : 18:33
Ага, посмотрим как ты заговоришь когда твоим детям магазин N продаст водяру.
img
Аноним 28.02.08, 10:00
Кирово-Чепецкого отделения МГ нет и не будет
img
Аноним 28.02.08, 11:29
"Проведение такой акции стало традицией для всех созданных отделений организации. "

традиционно перед выборами...
img
Аноним 28.02.08, 11:54
Интересно, те кто говорят, что это показуха перед выборами - Что вы будете говорить после того, как акции продолжаться после 2 марта??? Тогда ведь выборов не будет!!!

Кирово-Чепецкое отделение существует и уже активно работает. На страницах данного портала известно только о 2 акциях, хотя их больше. Например 25 февраля открылось первенство Приволжского Федерального округа по боксу среди юношей, где МГЕР выступило соорганизатором.

А акция "СТОП-Алкоголь" это не единственное мероприятие по борьбе в этом направлении. Все проверки, фотографии и видеосъемка передаются в прокуратуру и УВД для расследования.
img
Аноним 28.02.08, 18:57
Пора юношей решительно бить. Они уже подменяют всех и вся. Чмошники "вертиКАЛЬНЫЕ". Я как-то с дуру имел неосторожность с такими вот дебилами побеседовать по душам. ИДИОСИНКРАЗИЯ! Сидели бы лучше дома, дро..ли на портрет Путина.
img
Аноним 29.02.08, 09:05
"Кирово-Чепецкое отделение существует и уже активно работает."

И где оно, чем занимается. Я только слышала про две акции и обе в предверии выборов. А чем занимаются в остальное время? Даже имя руководителя не известно. И это работой называется????
img
Alexey 01.03.08, 22:16
по письменной жалобе одного из жителей города
ЗЫкак при сТАЛИНЕ
img
Аноним 03.03.08, 17:24
Я думаю власти от таких акций только один вред.Это все показуха и незаконно,такие акции кроме раздражения ничего не вызывают.
img
Alexey 04.03.08, 00:31
Часто они даже объяснить не могут, что они делают и для чего. Просто мило улыбаются. Дети есть дети. В чьих- то не чистых руках.
img
Аноним 05.03.08, 17:01
Все мы знаем итог организации Молодая гвардия в книге. Интересно, какой итог будет здесь? Кто-то может уже вырыл шахту
img
ALL 08.03.08, 14:44
Небольшая инфа о "Молодой гвардии" от мойх друзей с г.Луганска.Работали они короче с немцами.Здавали партизан,связных и тд. и тп.  Олег Кошевой сдал даже своего отца........Немцы их уничтожили когда отходили из Луганска за ненадобностью.Расстреляв и кинув вшахту,-много знали ненужного.    Памятники МГ снесли.
Ну а такой метод борьбы с пьянством,- чистая показуха! Лучше бы места рабочие в городе помагали открывать, и люди сами меньше бы пили.   -Помню когда в СССР сухой закон ввели,-то огромное кол-во виноградников уничтожили.А кто знает,- для того что бы лоза давала хорошие плоды,нужно растить и ухаживать за ней 25лет!!! До сих пор Украина покупает во Франции ростки по 10 баксов за штуку! Лич но знаю,- моя тёща виноградарь КОБЛЕВО.
img
Аноним 14.03.08, 18:28
Бугага...я ржу нимагу...слов нет...дибилизм...сами потом нажрались...  З.Ы. как пила молодежь в россии так и будет пить.(не всё конечно).
img
ALL 15.03.08, 03:05
"Кирово-Чепецкое отделение существует и уже активно работает."
Аноним | 29 Февраля : 09:05

Какое отделение, - чего отделение????
Смотрю на фото и думаю; - ко мне в магазин завалила какая то неизвестная толпа,кричит например даже - пьянству бой, размахивает флагами и отпугивает в наглую клиентов!!!!!!!! А я сплачиваю налоги плюс за аренду,электричество, и лицензия у меня есть! - всё по закону! Магазин это разве место для каких либо акций?!!Что не продают в Чепецке оружия для защиты от таких уродов, которые жить и работать мешают?!!!! Или на крайний случай телефона нету 02 позвонить?!  На любую акцию разрешение надо иметь от горсовета с указанием конкретного места и времени! Если акция в магазине не законна, - то Владельцу магазина надо пойти в суд!!! - который он легко выиграет, и компенсацию получит! А если все законно, - и место и время, то это заказали Вас батенька попросту!
Никаких акций так просто не бывает!!!

img
ALL 15.03.08, 03:11
К сожалению, в ходе акции ни один из магазинов не прошёл "проверки". Однако, как надеются молодогвардейцы, это послужит уроком для остальных недобросовестных продавцов.

Или я русский язык совсем забыл, -  или тут ерунда какая то написана?!