В совет женщин - за советом и помощью

06.03.08, 21:38 3 комментария

Наталья Эльская Кирово-Чепецк24 сентября 1999 года возобновил работу совет женщин г. КировоЧепецка. С 2004 года его возглавляет заместитель председателя городской Думы Наталья Эльская.

В канун Международного женского дня мы обратились к Наталье Федоровне с вопросом: удовлетворена ли она как председатель работой общественной женской организации.

- Трудно на этот вопрос дать однозначный ответ. Если говорить о конкретных фактах, то сделано, конечно, немало: более 90 женщин, обратившихся к нам, получили квалифицированную юридическую помощь; четырем женщинам-инвалидам помогли приобрести инвалидные коляски; помогли матери найти сына-военнослужащего в Хабаровском крае; содействуем в обеспечении дровами одиноким женщинам, проживающим в частном секторе; многие дети - "отказники" нашли свое семейное счастье. За каждым обращением в совет женщин - чья-то судьба. И замечательно, если нам удается помочь, поддержать, вселить оптимизм и веру в людей! Однако и нерешенных проблем немало.

При нашем общении с Натальей Федоровной, стало ясно, что эти проблемы носят скорее, общегосударственный, а не местный характер. Прежде всего, это проблема трудоустройства, характеризующаяся как невозможностью иметь полноценный, адекватный уровню жизни заработок, так и достойную реализацию своих возможностей и способностей. В ряду этих проблем - медицинское обслуживание и обеспечение детскими дошкольными учреждениями. Нет, не в смысле того, что мест не хватает, а в том, что у молодых мам отсутствует право выбора - детского сада, воспитателя, программы развития и т.д.

Н.Ф.Эльская отметила активистов совета женщин (Л.Б.Ельчанинову, Е.Б.Мокееву, Г.М.Фильчкову, Т.Н.Круглову, Т.Б.Норкину и других), подчеркнула, что его работа основывается на контактах с различными учреждениями и организациями социальной направленности, общественными объединениями.

В заключение Наталья Федоровна пожелала всем женщинам г. Кирово-Чепецка здоровья и благополучия в делах. "Я - за полноценную семью, - сказала председатель совета женщин. - Когда женщина утверждает, что ей хорошо одной, что она самодостаточна и независима, это чаще всего - бравада. У каждой женщины должен быть в жизни надежный и верный мужчина, любящий и внимательный".

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №10 (204) от 6.03.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 10.03.08, 02:13
Молодец Наталья Фёдоровна.
img
Аноним 12.03.08, 20:01
Что за ёмкое определение "молодец"! В чём оно заключается? и Какая польза?
img
Аноним 15.03.08, 14:32
кому они помогли? настоящие помощники свою помощь не офишируют, а не как эти. сделают что-то немного, сразу пресса