ВТПП - палата не царская, но дорогого стоит

06.03.08, 21:42 4 комментария

4 марта в кировском "Экспоцентре" состоялась церемония награждения победителей областной программы "Под знаком Меркурия" и регионального этапа национального конкурса "Золотой Меркурий", который проводится Торгово-промышленной палатой России в области предпринимательской деятельности.

Программа "Под знаком Меркурия" реализуется с 2000 года. В то время многие предприятия Кировской области переживали очень непростые времена, проходя через приватизацию, реформирование, смену собственника. Образ предпринимателя в общественном сознании носил скорее негативный, чем позитивный характер.

"В этих условиях мы почувствовали, насколько необходима поддержка тем руководителям, кто действительно заинтересован в возрождении вятской экономики и работает на благо развития региона", - говорит президент ВТПП Николай Липатников.

Анализ результатов прошлых лет показывает, что общественная значимость программы укрепляется; растет интерес к ней как со стороны деловых кругов, так и со стороны общественности и органов власти. Более того, программа становится своеобразным стимулом к дальнейшему развитию предприятия, улучшению качества продукции, а также к профессиональному росту руководителей и менеджеров.

Как серьезное достижение Вятская торгово-промышленная палата рассматривает тот факт, что несколько лет назад губернатор Кировской области Н.И.Шаклеин дал согласие на проведение программы под своим патронатом. Это наглядно доказывает, что мы движемся к цивилизованному предпринимательству, к обществу, где руководители, уделяющие наибольшее внимание развитию производства, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, внедряющие принципы деловой культуры и корпоративной этики, получают заслуженное общественное признание.

Непосредственных участников церемонии награждения и гостей праздника (а это был действительно праздник - день 15-летия ВТПП) встречали организаторы и... музыканты. Прелестная изысканная классическая музыка в исполнении ансамбля скрипачей вносила легкий романтический флер в общение деловой элиты.

Перед началом церемонии по большому экрану шел фильм о деятельности ВТПП, причем, акцентированный не на успехах и достижениях ее руководителей или правления, а на конкретных результатах конкретных коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей. (На сегодняшний день в Вятской торгово-промышленной палате состоит около 600 членов, из них 34 - из г. Кирово-Чепецка).

Почетными гостями праздника были: губернатор Н.И.Шаклеин, председатель областного Законодательного Собрания В.А.Васильев, глава г. Кирова В.В.Быков. Они вместе с Н.М. Липатниковым и вручали заслуженные награды победителям и призерам программы "Под знаком Меркурия" в номинациях: "Директор года", "Предприятие года", "Предприниматель года" и "Мастер бизнеса", а также лидерам регионального этапа всероссийского конкурса "Золотой Меркурий". Всего в программе принимали участие 47 предприятий, заявившихся в 57 номинациях.

Игорь Израилев
Игорю Израилеву вручает награду губернатор Николай Шаклеин

Почетного звания "Организация высокой социальной эффективности" удостоено ООО "Mobel & Zeit" (генеральный директор Андрей Сидоров). Специальный диплом получил директор предприятия - Игорь Израилев. Почетного звания "За эффективную деятельность по привлечению инвестиций в экономику Кировской области" (энергетический комплекс) - ООО "Чепецкнефтепродукт" (генеральный директор Сергей Киселев).

Сергей Киселев
Сергею Киселеву вручает награду президент ВТПП Николай Липатников

В своем ответном слове Игорь Израилев сказал, что одной из главных задач каждого современного предприятия является постоянное повышение конкурентоспособности, она непосредственным образом зависит от производительности труда и заинтересованности работников в общем результате. А это появляется только тогда, когда каждый член коллектива на себе ощущает социальную защищенность, обладает пакетом социальных гарантий, чувствует по отношению к себе заботу и внимание руководителей, пользу и радость от работы в команде. "Именно поэтому мы так серьезно относимся к корпоративной культуре", - подчеркнул Игорь Борисович.

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №10 (204) от 6.03.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DisCOnnekt 09.03.08, 11:11
Заголовок статьи - это все! именно дорогого стоит! плати денежки - и получай приз и пиар в зависимости от внесенной суммы. Чем больше взнос, тем больше пакет подарков и громче титул. У химкомбината, кстати, все награды проплаченные за большие бабки. Например, статус "Организация высокой социальной эффективности" был куплен почти за 400 тыс.рублей. (диплом, фуршет, видео, каталог). Лучше бы эти деньги на прибавку зарплаты рабочим направить. А то катаются топ-менеджеры среднего звена, жизнь прожигают.
img
Аноним 09.03.08, 18:09
если разделить 400 тыс руб на 8000 человек получиться по 50 руб
на брата
невесомые деньги
а так лишний раз напомнить  о своем предприятии
НЕЗАБЫВАЕМ что- реклама это двигатель торговли
img
DisCOnnekt 09.03.08, 21:43
Кому напомнить? и о чем? об одной из самых низких зарплат в отрасли?
производим удобрения, а не можем фасовать в мелкую тару и продавать жителям города. Садоводы покупают привозные фасованные удобрения.
img
Аноним 17.03.08, 14:15
это же москали и их прихвостни. мы для них никто !!!!!