Для Кирово-Чепецка началось время самоконтроля

24.03.08, 12:22 12 комментариев

Большинству горожан наверняка известно, что Кирово-Чепецк был признан одним из неблагополучных городов Приволжского федерального округа в отношении незаконного распространения и употребления наркотических средств. Впрочем, многие компетентные лица считают, что это случилось не потому, что ситуация у нас критическая, а потому, что во всех отчетах фигурировали реальные цифры и факты.

Как бы то ни было, наш город находился на особом контроле, но 13 декабря 2007 года решением межведомственной комиссии при правительстве Кировской области по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту с этого контроля нас сняли. Не приведет ли ослабление внимания со стороны областной власти к ослаблению деятельности в данном направлении? С этим вопросом мы обратились к главному специалисту по работе с правоохранительными органами администрации г. Кирово-Чепецка Николаю Голованову.

- Ни в коем случае. На это направлены четко скоординированные усилия муниципальных властей и всех правоохранительных органов. Напомню, что отчет об исполнении целевой муниципальной "Программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в г. Кирово-Чепецке" за 2007 год (программа рассчитана до 2009 г. - ред.) был заслушан на заседании городской Думы 27 февраля. С этого дня прошло всего три недели, но за это время осуществлен комплекс мероприятий по организационной деятельности, материальному обеспечению реализации программы, по работе с общественными организациями и информационно-пропагандистской работе.

Совместными усилиями администрации города, жилищно-эксплуатационных организаций, ОВД, УФСКН, энергоснабжающих организаций и организаций газоснабжения, органов пожарного надзора обновляется консолидированный список "проблемных" квартир. Он используется в работе всеми заинтересованными ведомствами, в том числе отделом УФСКН в работе по выявлению и пресечению деятельности "наркопритонов".

Приобретено достаточное количество наркотестов (имеется постоянный запас на полтора года работы.) Для нужд отдела УФСКН оформлена подписка на журнал "Наркомат" и молодежное приложение к нему "Антидоза" на 2008 год. На трудоустройство подростков в период летних каникул 2008 года запланировано израсходовать 613 тыс. рублей из городского бюджета. Работает общегородская система наружного видеонаблюдения. За первые месяцы 2008 года в зонах, охваченных видеонаблюдением, не зарегистрировано ни одного правонарушения!

Фондом местного сообщества "Двуречье", получившим два президентских гранта на 2008 год, проводятся мероприятия в рамках грантового конкурса по разработке и реализации социальной рекламы здорового образа жизни и законопослушности, а также "антирекламы" вредных привычек и асоциального поведения. На работу по профилактике употребления наркотиков в 2008 году также удалось привлечь 60 тыс. рублей из федерального бюджета.

Постоянно работает НКО "Фонд охраны общественного порядка "Сокол". На финансирование деятельности народных дружинников в муниципальном бюджете 2008 года предусмотрено выделение 400 тыс. рублей.

При активном участии администрации города совместно с федерацией бокса Кировской области 25-29 февраля проведено первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей "Бокс против наркотиков". В соревнованиях приняли участие 157 спортсменов из всех регионов ПФО. Соревнования посетили более 3000 зрителей.

Отпечатаны антинаркотические материалы для школьников и студентов тиражом 10 тыс. экземпляров, которые будут распространены по библиотекам и учебным заведениям города в течение первого квартала. Подготовлен и распространен плакат "Кирово-Чепецк говорит наркотикам "НЕТ" тиражом 1 тыс. экземпляров. Плакаты уже размещены в общественном транспорте, магазинах, иных местах массового пребывания граждан. В местах массового нахождения граждан дополнительно размещены два баннера размером 3х6 м с информацией антинаркотического содержания.

Как мы видим, работа в этом направлении вовсе не закончилась. Она продолжается при поиске новых и эффективных способов и методов противодействия этой страшной зависимости, часто приводящей к смертельному исходу. Вся работа ведется в постоянном тесном взаимодействии с отделом УФСКН, РОВД, отделом УФСБ, городской прокуратурой. В настоящее время уже разработан план по реализации мероприятий "антинаркотического" раздела "Программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в МО "Город Кирово-Чепецк" на 2008 год.

Вышеперечисленные и другие меры позволяют держать под контролем обстановку с незаконным употреблением и оборотом наркотиков в городе и не допускать увеличения количества употребляющих наркотики лиц. Ситуация стабилизировалась, о чем свидетельствуют данные, предоставленные кирово-чепецким отделом УФСКН.

Таким образом, сейчас мы находимся на самоконтроле.

Материалы на тему "Защитим наших детей от наркотиков" (типичные признаки зависимости, причины приобщения к наркотикам, конкретные способы помощи подростку и т.д.) читайте в следующих номерах газеты

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №12 (206) от 20.03.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 24.03.08, 18:59
Почитают наркоманы в библиотеке антинаркотические материалы и сразу бросят свое гнусное дело.Одними плакатами проблему не решить. Цыган под контроль надо
img
Аноним 24.03.08, 21:48
Прикольно это - привлекать деньги на борьбу с наркотиками (откуда деньги и как будут использованы - хз). Я б тоже деньги попривлекал, а то как то всё не привлекаются - ведь тоже на благое дело.
img
Аноним 24.03.08, 22:23
Коля Голованов хорошо устроился - главный специалист по работе с правоохранительными органами ! А когда то, в годы перестройки, ссал в песочницу в детском садике. Каких там должностей еще нет?
img
Аноним 25.03.08, 09:17
Бумажку приклеили в автобусе это вапще пипец. Кто в автобусах всякую рекламу читает интересно у всех другие савсем заботы.
img
Аноним 25.03.08, 09:56
все порблемы от нашей доблестной ментуры (возьмут с поличным распространителя ,поговорят с ним похорошему и отпускают уже внештатным" АГЕНТОМ",а они попрежнему втихушку свое дело делают )редко кого садят !!!!
img
Аноним 25.03.08, 19:42
Таким образом, сейчас мы находимся на самоконтроле
Ситуация стабилизировалась
работа в этом направлении вовсе не закончилась
Плакаты уже размещены в иных местах массового пребывания граждан
За первые месяцы 2008 года не зарегистрировано ни одного правонарушения!
В настоящее время уже разработан план борьбы с преступностью в МО "Город Кирово-Чепецк" на 2008 год

Вот это да полет нормальный , разобрать так все понятно только что конкретно они имели ввиду ?Вышеперечисленные и другие меры позволяют держать под контролем обстановку  
img
злопыхатель 26.03.08, 19:39
накол их наркоманов с распространителями!!!
img
Аноним 27.03.08, 16:52
коля голованов раньше глупые анектоды по актв рассказывал, видно кому то смешно было - вот и в администрацию взяли
img
DJ Aliman 28.03.08, 19:13
ГНК  САМИ  ПРОДАЕТ НАРКОТУ ЗА ПОЛЦЕНЫ
img
ZavR 29.03.08, 15:01
Постоянно забываю взять с собой маркер и пока еду в автобусе чуть ниже "Нет" дописать "ДОРОГО!!!!"
img
swowoch 03.04.08, 13:34
Меня в Чепе пугает не сам факт наличия наркоты, а ее качество. Наркоши в Чепе восновном героином долбятся, т.к. он дешевый, а что туда подмешивают неизвестно. Да и остальные, более легкие наркотики мешают с чем попало! Молодежь травится!
img
Аноним 14.07.09, 20:50
Не хочешь травиться - не употребляй.