Экология КЧХК – вопрос общероссийского значения

27.03.08, 17:34 7 комментариев

Об этом заявил на сегодняшней рабочей встрече "Приоритеты, результаты и перспективы природоохранной деятельности ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" (ООО "ЗМУ КЧХК") и ООО "Завод полимеров КЧХК" заместитель Председателя Правительства области Николай Геннадьевич Горохов.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений Правительства, природоохранных служб области, КЧХК и компании "УРАЛХИМ", депутаты областного Законодательного собрания.

"Химкомбинат, который является градообразующим предприятием, играет важную роль в экономике региона, - сказал Н.Г.Горохов. - Предприятие стабильно работает и, следовательно, неизбежно делает выбросы в окружающую среду. Параллельно предприятие вкладывает значительные средства в природоохранные мероприятия, чтобы минимизировать это негативное влияние".

Н.Г.Горохов напомнил, что КЧХК в течение последнего года посещали Полномочный представитель Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Александр Владимирович Коновалов, другие высокопоставленные лица. Вопрос проведения работ по определению уровня загрязнения территории химкомбината радиоактивными веществами обсуждался руководством области в федеральных структурах. Как отметил Николай Геннадьевич, это еще раз подтверждает, что экологическая политика КЧХК - вопрос не регионального, а общероссийского значения.

Генеральный директор ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрий Васильевич Осипов поблагодарил Правительство Кировской за организацию встречи: "Решение экологических проблем КЧХК возможно, благодаря согласованной работе руководства предприятия, областной и федеральной власти, контролирующих органов".

Только в реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду в 2006 - 2007 гг. вложено более 350 млн. рублей (так, например, создано производство известково-аммиачной селитры, что делает завод практически безотходным). На поддержание уже созданной системы экологической безопасности предприятие направило более 600 млн. рублей, а в 2008 - 2010 гг. в экологические программы будут вложены еще более 700 млн. рублей.

В заключении рабочей встречи Н.Г.Горохов отметил, что ее участники продемонстрировали понимание решение задач по обеспечению экологической безопасности химкомбината: "Мы будем постоянно информировать общественность об этой работе".

Пресс-центр Правительства Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sun 27.03.08, 19:33
Ну вот опять Дмитрий Аркадьевич показан в виде агнца божьего...
img
Аноним 27.03.08, 19:52
Извините сун, а кто такой Дмитрий Аркадьевич ?
перечислены в статье
Николай Геннадьевич Горохов
Н.Г.Горохов -2 раза
Александр Владимирович Коновалов
другие высокопоставленные лица
Николай Геннадьевич
Дмитрий Васильевич Осипов
Н.Г.Горохов еще 1 раз
Читаешь статью про одни фамилии и имена в итоге лавры достаются непонятно кому
img
sun 28.03.08, 18:37
А Дмитрий Аркадьевич это тот, который потом скажет: "Посмотрите сколько Я денег в экологию области вложил!".
img
Аноним 28.03.08, 18:44
Ага, хорошо информируют! Как утечка или газовка - губки в кулачок и молчок!
img
Аноним 31.03.08, 16:32
Друзья,
а вам что плохо, что производство около нас еще и об экологии заботится и деньги в это вкладывает?!
здесь негатива что-то не могу усмотреть...
img
Аноним 11.04.08, 16:53
Наглость тоже нешуточная, наклонять всю страну ради очередного миллиарда Мазепы.
Медведков с Осиповым специально в ОЗС забрались чтобы такие вопросы решать, а не затем чтобы интересы жителей Кирово-Чепецка лоббировать. Нет, чтобы с десяток миллионов лишних на дороги из бюджета области выбить.
*************************************************************************
Hовости за 2 апреля 2008 года (10:53:27)
• Красноярские законодатели отказались поддержать инициативу ОЗС Кировской области об изменении Водного кодекса
На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края была рассмотрена законодательная инициатива Кировской области о внесении изменений в некоторые статьи Водного кодекса РФ. Суть данных изменений заключается в том, чтобы разрешить сброс сточных и дренажных вод в водные объекты, находящиеся в границе зон, округов санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба краевого ЗС.

Эта инициатива вызвала возмущение членов комитета. «Мало того, что такая законодательная инициатива противоречит федеральному законодательству (Земельному, Лесному, Градостроительному кодексам, Кодексу об административных правонарушениях), так она еще и является попыткой лоббирования чьих-то интересов. Нельзя допускать, чтобы из-за желания обогащения и упрощения жизни нескольких предприятий, происходило злоупотребление нашим здоровьем и экологией», — сказал Сергей Шахматов.

Интересно, что в ходе того же заседания была рассмотрена инициатива Астраханской области о принятии федеральной программы «Чистая вода». Принятие такой программы необходимо, о чем в своих выступлениях упоминал и Президент России В.Путин. Это вызвано повсеместно ухудшающимся качеством воды и сокращением в связи с этим продолжительности жизни людей.

Комитетом было принято решение о направлении отрицательного отзыва на законодательную инициативу Кировской области. Инициативу астраханских коллег члены комитета поддержали единогласно. "Вятский наблюдатель".


img
Аноним 14.04.08, 15:24
откуда столько желчи в вас, друзья?!...
сплошь одни гадости пишете...