В мкр «Южный» появился центр общественной работы

31.03.08, 16:06 2 комментария

После закрытия «Ракушки» совет общественности  и совет ветеранов микрорайона «Южный» в течение трёх лет ютились в тесноте на площадях клуба по месту жительства. Вопрос восстановления помещения «Ракушки» «завис» кажется навсегда. Надо отдать должное настойчивости представителей общественных организаций: в течение всего этого времени они ходили, просили, добивались, требовали предоставить помещение для общественной работы. Общественной, значит бескорыстной, бесплатной. К большому  сожалению, в наше время приходиться доказывать необходимость такой  деятельности на благо города и его жителей.

Совет микрорайона (Т.И.Кириенко), совет ветеранов (Г.И.Широков) всё-таки своего добились, и 29 марта в помещении по ул. Ленина, 6/2   был открыт филиал клуба по месту жительства, он же Центр общественной работы микрорайона «Южный». Важно отметить большой вклад в работу заместителя председателя совета общественности микрорайона Т.Д.Хролович, неуспокоенности и терпению которой стоит позавидовать.

Центр состоит из трёх прекрасных помещений: большой светлый зал, комната для кружковой работы и кабинет депутатов данного округа для приёма населения по личным вопросам. На его открытие были приглашены Н.В.Абрамова, директор ЦДТ «Радуга», Н.Ф.Эльская, заместитель председателя городской Думы, Л.Е.Вахрушева, главный специалист по связям с общественностью  и СМИ администрации города, В.Ф.Цветков, председатель ветеранской организации химического комбината».  Поскольку 2008 год – Год Семьи, не обошли вниманием семьи микрорайона, отмечающие в текущем году какие-либо юбилейные даты. К сожалению, из шести приглашённых на мероприятие пар пришло только две - Василий Павлович и Лидия Федоровна Савиных и Любовь Якимовна и Николай Дмитриевич Чудиновских. В честь юбиляров звучали трогательные песни из поры их прекрасной молодости, задорные частушки, стихи.

Интересно то, как общественники решили проблему обустройства помещения, придания ему уюта.  Они обратились к жителям микрорайона с просьбой помочь им в этом деле. Жители откликнулись и в результате в Центре появились скамейки, стулья, столы, кресло, зеркало, красивые шторы, телевизор и … два пианино. Всё это жители передали общественникам  в дар. Более того, И.Н.Лозовский (ООО «МИТО») выделил денежные средства, на которые был приобретён музыкальный центр с караоке. Вот уж действительно неожиданно дорогой подарок! Огромное вам спасибо Игорь Николаевич!  Как всегда помогли ТЦ «Городок» (С.В. Мордовченко), ООО «Фонд» ( Г.В.Яковенко) и другие.

В городе множество проблем, иногда кажется, что не будет им конца. Бесспорно, радует,  когда открываются такие Центры, куда люди могут обратиться за помощью, общением с пользой для себя. Значит не всё так безнадёжно в нашей жизни.

Планов у общественников много - организация работы кружков рукоделия, здоровья, садоводства, литературного клуба и клуба «Хозяюшка», кружка изучения английского языка для детей. Зная характер общественников микрорайона, верю, планам суждено осуществиться, лишь бы тучи не сгущались над выделенным помещением.

Пресс-центр городской администрации

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 05.04.08, 00:07
Никто не мешал заниматься всем этим без создания центра. Совершенно непонятно, почему двадцатой по значению задачей так озаботилась власть. Пока что у организаторов получается лишь одно: что-то выбивать, просить, проектировать. Опомнитесь. Для развития общественной инициативы необходимы не столько материальные условия, а пример. Уже имеющиеся общественно-моральные объекты (дорога к районной больнице, районный морг, мемориальный центр у Дымка и многое другое) НЕУХОЖЕНЫ И ЗАСРАНЫ, а вас по-прежнему тянет что-то открыть. Совет микрорайона! Ни одной порядочной клумбы во дворе у вас не видел. Скамейки для стириков у подъездов поломаны. Напротив нового Центра - кабаки, спаивающие людей. Необжитый, пьяный район. А вы пианино покупаете. Так спокойнее: хоть чуть-чуть, да сделано. На большее не хватает духу. Вместо советов ветеранов да советов микрорайонов этим надо заниматься более дееспособным людям. "Зная характер общественников микрорайона"...  
img
Kosopuz 18.04.08, 13:16
Правильно базарит аноним! Почему какие-то центры хуентры открывают, а при входе в морг ЦРБ обычных людей начинает тошнить еще до начала вскрытия бренных остатков и останков! Не путать кстати, ОСТАНКИ - это обычный труп, а ОСТАТКИ - это например, результат пожара. Приятно, что хоть кто-то про морг вспомнил! А почему его так недооценивают??? Ведь как ни парадоксально, все, кроме меня, через него пройдут в конечном ытоге, не так ли? Как религии, так и ученые выдвигают версию о том, что душа человека не сразу отправляется в свой Final Destination, а еще немного присутствует тута и тама, возле тела в общем. И что чьей-то душе будет приятно торчать до истечения срока отправки в Final Destination возле своего тела вот в таком тошнибельном морге? Или же лучше поторчит в морге со стенами из белоснежного кафеля, навесными потолками, блестящим хромированным столом, глядя как ее тело вскрывает продезинфицированными инструментами ВЫБРИТЫЙ и ТРЕЗВЫЙ судмедэксперт, а потом зашьет шелковыми ниточками?

Вы наверное спросите, а пошто этот сраный косопуз не считает, что пройдет через морг? Так тут как раз все просто, особо тупорылые косопузы (к которым отношусь и я), не умерают, а когда тупо все заштырит, улетают на Альфа Центавра, используя газоатомную смесь, вырабатываемую Валерией Ильиничной Новодворской в периоды ее гона.