О работе комиссии по обороту за алкоголем

03.04.08, 20:09 2 комментария

26 марта в  администрации города состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по контролю и регулированию розничной торговли спиртосодержащей и алкогольной продукции, куда входят представители администрации, Роспотребнадзора, РОВД, налоговой инспекции. Председатель комиссии, заместитель главы администрации города С.А.Шутов ознакомил с информацией и выводами, сделанными Правительством области по итогам проверки работы данной комиссии в г. Кирово-Чепецке за 2007 г.

В прошлом году было проведено 10 заседаний, организовано более сотни проверок торговых предприятий на предмет соблюдения  правил торговли, наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, продажу пива несовершеннолетним и т.д.  Несмотря на, казалось бы, достаточную работу, Правительство  рекомендовало администрации города активизировать деятельность межведомственной комиссии, систематически  рассматривать  вопросы смертности от алкогольных отравлений и даже организовать обсуждение проблемы смертности в трудовых коллективах.

По статистическим данным город Кирово-Чепецк с его населением  численностью 84,3 тыс., включая младенцев, в прошедшем году употребил только водки 1,5 литра на каждого.  Большую работу проводят все структуры, контролирующие рынок оборота  алкогольной и спиртосодержащей продукции. И чем больше осуществляется проверок, тем больше выявляется нарушений. РОВД в 2007 г. провёл 10 проверок, а за 1 квартал текущего года уже 9. Результат налицо - выявлено административных правонарушений соответственно 7 и 8, изъято продукции (в литрах) алкогольной 21 и 22, спиртосодержащей 3 и 4, продукции домашней выработки 3 и 60 соответственно.  В текущем году уже приостановлены 2 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

Роспотребнадзор в 1 квартале 2008 г. проверил 6 объектов торговли и общепита, составил 3 протокола об административном правонарушении (по наличию осадка), при рассмотрении материалов дел вынесено штрафов на 8000 руб.

По результатам контрольных мероприятий специалисты налоговой инспекции проверили 54 объекта, составлено 4 протокола об административном правонарушении. Материалы в дальнейшем будут направлены в Арбитражный и Кирово-Чепецкий  суд. 

Так, в 1 квартале выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии предпринимателем Е., что является нарушением законодательства. На нарушителя наложен штраф в сумме 3000 руб.

Межведомственная комиссия по контролю и регулированию розничной торговли спиртосодержащей и алкогольной продукции планирует усилить работу в данном направлении. Итоги проверок  будут публиковаться в местных средствах массовой информации. В случае выявления неоднократных административных правонарушений администрация города вынуждена будет обращаться в лицензирующий орган о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Л. Вахрушева,
главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 04.04.08, 21:23
Скажите кто ни-ть в Чепецке ТРОЮ или типа ТРОИ до сих пор продают?
img
Аноним 04.04.08, 21:29
забыл добавить
еСЛИ ДА ,продают тогда грошь цена всей ===этой работе комиссии по обороту за алкоголем==
вместе с Роспотребнадзором а так же
Межведомственной комиссией по контролю и регулированию розничной торговли спиртосодержащей и алкогольной продукции со специалистами налоговой инспекции