Собачий приют переезжает

07.04.08, 15:34 9 комментариев

Под приют для собак в Кирово-Чепецке выделили новое здание. Старый неожиданно оказался в плане приватизации на 2008 год.

"Старый приют" на улице Строительной 1а, где четыре года находили тепло, еду и новых хозяев выброшенные людьми на улицу псы, скоро придется оставить.

Теперь его содержателям, к которым смело можно отнести немалую часть чепчан, добровольно жертвовавших деньги на строительство, содержание, лечение и кормление отловленных собак, вновь придется раскошелиться. Ведь выделенное здание на улице Парковой 5 технически непригодно для содержания животных: разрушена кровля, пол, нет окон, отопления и воды.

- Здесь полный разгром. - говорит организатор приюта Владимир Дубовцев. - Так что на проектные работы и ремонт дома уйдет не менее двух лет. И уже сейчас задумываешься, вот приведем мы новое здание в порядок: крышу починим, полы залатаем, подключим свет, тепло - а его снова под приватизацию. А нам собаками надо заниматься, а не бесконечным строительством и борьбой за защиту животных.

И хотя новый приют потребует "много денег" (в старом два года назад только на ремонт отопительной системы потратили 70 тысяч "общественных рублей", хотя само содержание приюта обходилось в год в 50-55 тысяч), и хлопот, Владимир руки не опускает. Так как знает, что горожане обязательно помогут: кто рублем, кто своими руками, собачьим кормом, медикаментами. Пытается он привлечь в соучредители администрацию Кирово-Чепецка, но та пока отказывается.

- За весь год, что функции отлова и содержания пойманных собак были переданы "специалистам из ЖКХ", ни одно животное к нам не поступало. Там из десяти отловленных псов - девять уничтожаются. Так что когда на прошлой неделе к нам "за опытом" приезжали из кировской администрации, в официальный "перестойник животных" их даже не пустили. Наверное, просто некого было показать.

Кстати, на прошлой неделе Владимир издал небольшую книжицу, где делится опытом по созданию в городе собачьего приюта. Там советы, рекомендации - все, что наработано им за четыре года.

Елена Овчинникова

Кошкин изучал опыт

Глава городского коммунального хозяйства Павел Кошкин намеревался лично изучить кирово-чепецкий опыт по созданию и содержанию приюта. Однако в намеченный день поехать не смог, так что "набираться знаний" отправились его подчиненные.

О результатах пока ничего не известно. Так же как нет пока ответа на переданную 12 марта в городскую администрацию (после завершения пикета в защиту животных) резолюцию, которую подписали 650 человек. Как пояснили в администрации, срок ответа - один месяц. Так что позвонить советуют 10-12 апреля. Видно к разговорам о том, что каждый день промедления лишает жизни 5-7 собак, чиновники остались глухи.

А тем временем (из писем читателей)

Прошлым летом у нас во дворе жила собака, весь подъезд ее кормил и даже лечили. Она - милое, доброе животное - была нам благодарна: никогда ни на кого не огрызалась и играла с маленькими детьми. Я бы взял ее себе, но у меня был пес, подобранный на улице.

Потом она ощенилась, и появилось шестеро щенков. И однажды вечером, придя домой после работы, мы увидели у нашего подъезда лужи крови. Какой-то злодей позвонил в "Спецавтохозяйство", днем приехал человек и на глазах у сидевших на лавочке бабушек и детей металлическим пруто м стал убивать мамашу вместе с детьми. Крики жильцов не помогли.

Он не успокоился, пока не убил всех. Потом трупы погрузили в машину и увезли. А этот изверг сказал, что всего лишь выполнял приказ начальства. Окунев А.В.

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ОSh 07.04.08, 21:49
Есть же уроды на свете...
img
Аноним 08.04.08, 08:41
Конечно есть Эльская и Эльский....
img
Аноним 08.04.08, 13:06
просто сволочи!!!!!!!!!!!!!я возмущена!!!!!!!
img
Kira 09.04.08, 12:18
Если человек смог хладнокровно убить беззащитное животное, то что ему помешает убить невинного человека? Таких людей нужно наказывать.
img
Аноним 11.04.08, 17:21
Кстати "чепецкий опыт" в Кирове принимают, а в Чепецке гробят. Нет пророка в своем отечестве? Или людишки у нас просто скурвились. Давайка Дубовцев поборись, похлопайся с чиновниками, а мы посмотрим. А так-то нам собачек и кошечек тоже жалко, мы их любим. Эльская из-за сынка на ровном месте раздула конфликт и теперь хорошее дело в Чепецке погибнет. Сколько еще хороших дел надо загубить в Чепецке, что бы народ хоть как-то шевелиться начал.
img
Аноним 12.04.08, 14:36
Эльскую просто надо снять с ее поста вот и все. А то ощутила себя королевой беспредел устраивает ради собственной выгоды.
img
Аноним 17.05.09, 09:17
Кто знает график работы приюта для животных и точный адрес. Возьму щенка.
img
Аноним 14.07.09, 20:56
Люди, не верьте Дубовцеву. Он сам - живодер. Приют ему нужен только для прикрытия неблаговидных дел и для ухода от уплаты налогов. Гуманизм Дубовцева - крокодиловы слезы. Знаете, сколько прибыли он имеет с приюта? Знаете, скольких собак он лично сдал на шкуродерню? Дубовцев - старый лицемер.  
img
Аноним 21.03.10, 21:37
Дубовцев просто занимается отмывом денег.