Торговле пожелали быть нарядной и улыбчивой

10.04.08, 17:37 41 комментарий

8 апреля состоялось традиционное еженедельное совещание у главы города, введенное в практику Владимиром Басовым. Ввиду того, что нынешний руководитель местной представительной власти Анатолий Чеканов проходит диспансеризацию в г. Кирове, совещание провели заместитель председателя городской Думы Наталья Эльская и глава администрации Виталий Жилин.

В этот раз на планерке было многолюдно, а самое главное - после демарша руководителей "частных" ЖЭКов, о котором мы сообщали в прошлом номере, изменился состав участников. Были приглашены руководители ведущих торговых сетей и предприятий г. Кирово-Чепецка. Эта встреча объясняется, прежде всего, предстоящим месячником по уборке и благоустройству города. Виталий Жилин и Наталья Эльская обратились с просьбой с максимальной ответственностью подойти к процессу уборки прилегающих территорий и особенно - к упорядочению вывоза ТБО (твердых бытовых отходов). О порядке заключения договоров, сроках и объеме предоставления этой услуги рассказал директор МУП "Коммунальное хозяйство" Алексей Абилов.

Необходимости заботиться о внешнем виде зданий, в которых расположены предприятия торговли и общественного питания, уделила внимание архитектор г. Кирово-Чепецка Марина Башорина: "Вы солидарно отвечаете и за состояние, и за сохранность общего имущества, частью которого являются фасады жилых домов. Но поскольку именно вы оборудуете вход, вывешиваете вывески и рекламные конструкции, вам и предстоит в большей степени заботиться о внешнем виде зданий". Марина Леонидовна привела несколько конкретных примеров того, насколько нецелесообразное и неэстетическое размещение рекламных конструкций портят не только фасад дома, но и в целом вид улицы. Кроме того, имеют место самовольные перепланировки и реконструкции. Не следует забывать и о том, что в ремонте общего имущества многоквартирного дома должны принимать участие все собственники, в том числе юридические лица и предприниматели.

Виталий Геннадьевич попросил участников совещания более серьезно отнестись к вопросам благоустройства прилегающих территорий - организации парковок для автомобилей, зон отдыха, детских площадок и т.д. Тем более, что в городе уже есть положительный опыт - ТЦ "Квадрат", ТЦ "Союз", кафе "Ямской дворик"… Со своей стороны глава администрации пообещал минимизировать бюрократические процедуры, в частности, по аренде муниципальной собственности и земли.

На совещании выступила Людмила Федянина, которая с 1 апреля вновь возглавляет нашу налоговую инспекцию - межрайонную налоговую инспекцию N 7 ФНС по Кировской области. Вместе с заместителем главы администрации Сергеем Шутовым они отметили, что поскольку НДФЛ (налог на доходы физических лиц) является одним из самых стабильных и значительных источников дохода муниципального бюджета, продолжится строгий контроль за легализацией заработной платы. Руководители предприятий торговли предупреждены, что уровень средней заработной платы их работников должен, как минимум, соответствовать средней по отрасли.

Кроме того, предприятие торговли не может показывать убыточность в своей налоговой отчетности: торговля по определению убыточной не бывает. Во внимание будут приниматься только объективные причины и только в течение не более одного налогового периода. В противном случае предприятию вменяется в вину сознательное искусственное снижение налогооблагаемой базы с целью сокрытия истинных доходов. Впрочем, работа администрации и налоговой инспекции в этом направлении оказалась эффективной: если в 2006 году в сфере торговли и общественного питания г. Кирово-Чепецка зарегистрировано 116 убыточных предприятий, то в 2007 году только 39.

Участники планерки обсудили немало общественно значимых вопросов - от проведения благотворительных акций до организации цивилизованных пунктов приема стеклопосуды.

Надо сказать, что действительно нет худа без добра. Если еженедельные совещания будут проводиться первыми лицами местной власти не только с коммунальщиками, а и с руководителями предприятий, работающих в других сферах жизнедеятельности города, это пойдет всем на пользу. Журналисты, присутствовавшие как обычно на этом мероприятии, также выразили удовлетворение новой традицией - тематическими планерками.

В заключение первый заместитель главы администрации Ю.Лебедев пожелал городской торговле быть нарядной и улыбчивой, тем более, что "она всегда была на самом высоком уровне".

Елена БУШУЕВА
Газета "Кирово-Чепецк" №15 (209) от 10.04.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 10.04.08, 20:16
RE:Руководители предприятий торговли предупреждены, что уровень средней заработной платы их работников должен, как минимум, соответствовать средней по отрасли. Продолжится строгий контроль за легализацией заработной платы.

Сколько хочу, столько и плачу своим работникам согласно его квалификации, нафига я дворнику буду платить 12000  в 1 мес. за махание метлой за 2-3 часа в 1 день около моего магазина.
Можете свои предупреждения и котроли отправить руководству на "химдым", там работники всегда не довольны своей зарплатой сколько им не плати.
НАСЧЕТ - торговля по определению убыточной не бывает-- ПОЛНЫЙ БРЕД ПОПРОБУЙТЕ ПОТОРГУЙТЕ СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ ПРОДУКТАМИ  
img
Аноним 11.04.08, 08:40
пусть в начале в своей структуре поднимут зарплату до прожиточного уровня ( в детских садах воспитатели по 2000 получают и ни кто администрацию не тыкает носом в это ).
А по закону сколько хочу столько и плачу, главное не меньше минимального размера оплаты труда. Почему за последние годы многие стали увеличивать официальную часть зарплаты? - только из страха перед налоговой полицией. А кто уверен в лояльности своих работников и если их штат не очень большой - не чего и платить налоги, чтобы их потом не прожирали чиновники!! Лучше съэкономленные деньги пустить на благоустройство фасадов своих зданий, увеличить зп работникам, в конце концов просто оказать благотворительную помощь какому нибудь приюту, детскому кружку или секции, но только не этим казнокрадам и прожигателям народного добра.
img
sega3d 11.04.08, 12:01
Полностью согласен с тем, что Вы написали. Только налоговой это безразлично. Перед ними стоит задача всеми способами (даже самыми идиотскими и противоречащими здравому смыслу) увеличить поступления в бюджет.
img
Аноним 11.04.08, 14:01
тут есть небольшая тонкость: налоговую инспекцию дерут чтобы они увеличивали сумму поступлений в буджет, а с полиции налоговой ( отдел по раскрытию налоговых преступлений увд) требуют количество ракрытых преступлений по уклонению налогов
img
Аноним 11.04.08, 21:03
Никто не диктует Вам какую зарплату устанавливать продавцам. Речь идёт о легализации зарплаты.
img
Аноним 11.04.08, 22:05
при зарплате 1500 руб 1 работнику
надо перечислить:
1. в пенсию в зависимости от возраста работника примерно 210-250 руб
2. подоходный налог  в зависимости от иждевенцев работника около 75-120 руб
3. еще у кого есть у кого нет в зав-сти от рода деятельности , соц. страх 4 % и мед. стаховка 1 %
4. всякая прочая дребедень бланки,декларации, ведомости их копии,дискеты, + -20-40 руб
итого набегает 305-410+- 80-100 руб. = 385 - 510 руб надо отдать во всякие налоги .
считайте сами с зарплаты 1500 руб отдаем  прим-но  30% бюрократам
умножайте 1500 на любой коэффициент в сторону увеличения и получите цифру для  легальной кормушки
ВЫВОД  зачем нужно много платить работнику?
img
Аноним 11.04.08, 22:58
Потому что это ЗАКОН. Если Вы не собираетесь соблюдать законы, то Ваше место у параши.
img
Мастер Йода 12.04.08, 07:02
Аноним | 11 Апреля : 21:03
Никто не диктует Вам какую зарплату устанавливать продавцам. Речь идёт о легализации зарплаты.

Не совсем так. Сейчас налоговая начинает применять такую практику: например, вы платите зарплату работнику 7000 рублей, а средняя по отрасли - 10000 рублей и налоговая доначисляет вам налоги, не утруждая себя доказательством того, что вы скрываете реальный размер зарплаты.
img
Аноним 12.04.08, 09:03
по закону хочешь? БУДЕТ ТЕБЕ ЗАКОН получай 1500 руб за минусом 500 руб
в налоги итого  на руки 1000 руб Всё ты УВОЛЕН,
Остальные работники распишутся в ведомости за 1500 руб и получат в добавок пухленькие конверты
img
Аноним 12.04.08, 17:27
Мастер Йода | 12 Апреля : 07:02
Не совсем так. Сейчас налоговая начинает применять такую практику: например, вы платите зарплату работнику 7000 рублей, а средняя по отрасли - 10000 рублей и налоговая доначисляет вам налоги, не утруждая себя доказательством того, что вы скрываете реальный размер зарплаты.

Это право закреплено за налоговыми органами ст. 31 п.1 п.п.7.
img
Аноним 12.04.08, 17:29
Аноним | 12 Апреля : 09:03
по закону хочешь? БУДЕТ ТЕБЕ ЗАКОН получай 1500 руб за минусом 500 руб
в налоги итого на руки 1000 руб Всё ты УВОЛЕН,
Остальные работники распишутся в ведомости за 1500 руб и получат в добавок пухленькие конверты

Будет ТЕБЕ закон, когда заплатишь штраф, сопостовимый со стоимостью всего твоего бизнеса. Сколько верёвочке не виться...
img
Мастер Йода 12.04.08, 18:19
Аноним | 12 Апреля : 17:27
Это право закреплено за налоговыми органами ст. 31 п.1 п.п.7.

Ссылка совсем не подходит к приведенной ситуации.
img
Аноним 12.04.08, 20:19
Мастер Йода | 12 Апреля : 18:19
Ссылка совсем не подходит к приведенной ситуации.

Подходит или нет, решать не Вам и не мне, а суду. Если не устраивают действия налоговых служб, обращайтесь в суд и доказывайте неправомерность доначисления сумм для уплаты налога. Если молчите, значит соглашаетесь с тем, что налог уплачен не в полном объёме... Я думаю, тема исчерпана.
img
Мастер Йода 12.04.08, 22:47
А чего тут решать? В статье ясно написано : "...в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру (обследованию) производственных, складских, торговых и иных помещений..." Ну да ладно, нас это пока не коснулось, да и не коснется, мы платим нормальную зарплату и полностью "белую".
img
Cyxou 13.04.08, 14:09
А это где так? расскажите и что за "нормальная зарплата"? :) Всмысле неплохая в среднем по отрасли или все по "налоговому закону" ?:)
img
Аноним 13.04.08, 17:20
Ориентироватся на какую-то среднеотраслевую зарплату опасное заблуждение, требовать ее от предпринимателей - нарушение принципов рыночной экономики. В большинстве случаев предприниматель начинает платить "серую" зарплату, потому-что не может покрыть легальные затраты. И только не надо шуметь по поводу жуликов-предпринимателей, норма прибыли всегда будет в этом диалоге решающим словом. Не надо забывать, что прибыль (а не зарплата работников) это локомотив экономики, возможность развивать свой бизнес. А значит и будущее таких городков как наш.
img
Аноним 13.04.08, 17:32
когда заплатишь штраф? НИКОГДА
какой штраф? за что?  по налоговым бумагам у меня всё верно.
Я всё своё организовал сам, ничего даром не досталось от бывших совпредприятий.
Так что имею полное право распоряжаться своими ресурсами как захочу, без сования носов в мои дела всяких органов и "некомпетнличностей"
img
Аноним 13.04.08, 18:45
"Не надо забывать,что прибыль (а не зарплата работников) это локомотив экономики...".
На самом деле прибыль это индикатор грамотно организованного бизнеса.И ресурс. Для развития и ... повышения благосостояния собственников и работников. Если затраты снижаются путем выплаты серых зарплат,то такой бизнес построен неграмотно и завтра (послезавтра) этому "бизнесу" пипец.И хозяину бизнеса тоже.Не надо всем быть бизнесменами.Есть много других интересных профессий.
img
Аноним 13.04.08, 18:51
Кстати добавлю к Аноним | 13 Апреля : 17:32
вся помощь налоговых и прочих фискальных органов - это выдать разрешительную бумажку на прво деятельности, на этом помощь предпринимателю заканчивается Дальше сами плавайте
как можете вот мы и плаваем кто плывет кого спасут , а кого утопят.
img
Аноним 13.04.08, 19:15
"Прочие фискальные" это кто?И о какой поддержке контролирующих органов Вы размечтались?Спасение утопающих...дело самих утопающих.Учитесь плавать,товарищ.
img
Аноним 13.04.08, 19:53
ФИСКАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ  кто не знает ЭТО :
налоговая инспекция
пенсионный фонд
медицинское страхование
социальное страхование
а также прихлебатели при них
санэпидемстанция
пожарная инспекция
экологи
раньше была еще трансортная инспекция*(убрали наконец)
маленько милиция и прочие бандюки
может кого забыл указать добавте
самое главное что все контролируют 1 корову,
которая физически не может больше доиться
СОВЕТ АнонимУ | 13 Апреля : 19:15
когда будешь иметь свой бизнес не утони сам,
кое что тоже плавает в воде и не тонет без посторонней помощи

img
sega3d 13.04.08, 19:56
Сухой, нормальная - выше, чем в среднем по городу.
img
Аноним 13.04.08, 20:05
Анониму 13 апреля 19:53.
На "ты" мы не переходили.Спасибо за совет.Но я говорю об умении плавать,а не плыть по течению,болтая об отсутствии поддержки и прочей ерунде.Учитесь плавать,товарищ.
img
Аноним 13.04.08, 20:07
Сега картинку поменял - раскрыт псевдонимчик - гы,гы)))
img
Мастер Йода 13.04.08, 20:45
sega3d | 13 Апреля : 19:56
Сухой, нормальная - выше, чем в среднем по городу.

У нас как раз такая.
img
sun 13.04.08, 20:50
За всеми этими лицемерными репликами я так и не смог уловить, что не устраивает... (((
img
sega3d 13.04.08, 21:06
Я думаю, что людям не понравилось следующее заявление: "Кроме того, предприятие торговли не может показывать убыточность в своей налоговой отчетности: торговля по определению убыточной не бывает."
img
Pit 13.04.08, 21:14
Больше не понравилось скорее вот это: "Руководители предприятий торговли предупреждены, что уровень средней заработной платы их работников должен, как минимум, соответствовать средней по отрасли".
img
Аноним 13.04.08, 21:52
На "ты" мы не переходили.Спасибо за совет--пусть будет на  "Вы" извиняйте

тут  в "обсуждтемы" как в бане все равны и генералов нет. Поднимают важный вопрос
другое дело что и как напишут посетители
одно замечание  если девушка? женщина ? можно и на "Вы"
пусть начальники сайта вставят рядом с Аноним слово Анонимка, что бы можно было выбрать из двух кто пишет мужской род или женский.
Кому нравяться ники пусть сочиняют их.  ПО мне
Лучше слово Аноним поменять на другое например просто - Человек
img
sun 13.04.08, 23:04
"Кроме того, предприятие торговли не может показывать убыточность в своей налоговой отчетности: торговля по определению убыточной не бывает."

Да, борьба с псевдоубыточностью идёт повсеместно. Если предприятие в течении нескольких налоговых периодов оказывается убыточным, и это не обосновано капитальными затратами на ремонт, реконструкцию, создание новых производственных мощностей и.т.д., то есть все основания подозревать укрывательство от уплаты налогов.
Сообщалось (http://www.e-plastic.ru/main/news?id=874&page=85), что ООО "Завод полимеров КЧХК" попал под подозрение налоговиков. Дальше - больше...
img
Аноним 13.04.08, 23:10
Смущает сама цифра - зарплата средняя по отрасли. Во первых какой период, во вторых какая территория, в третьих по какому принципу группируются предприятия. Если на основании кодов ОКВЭД присвоенных при регистрации, то у многих предприятий вид деятельности мог изменится, а изменения в учредительные документы вносить не обязательно. Дальше, если взять например КЧХК, то бессмыслено брать его среднюю зарплату на уровне города или области, он у нас один, надо сравнивать его с предприятиями РФ. А там его средняя зарплата явно не катит. И кто тогда окажется честным налогоплательщиком? То есть создавая данную систему выжимания зарплаты, власть рассчитывала только на административный ресурс, хотя изменениями в Трудовой Кодекс, предусмотрен единственный легальный путь изменения минимальных зарплат. Через согласительные комиссии и отраслевые тарифные соглашениями. Но для этого надо возится с профсоюзами и общественными организациями предпринимателей, чего власти ох как неохота.
то  Аноним | 13 Апреля : 18:45
Не надо умничать и цитировать учебники экономики. Надо хоть раз попробовать решить многофакторную задачку с неизвестными, подробно перечисленными Анонимом | 13 Апреля : 19:53. И с учетом периода хотя бы лет в 10. Да наложить на это изменения конкурентной среды. Удачи.
img
sun 13.04.08, 23:23
"Руководители предприятий торговли предупреждены, что уровень средней заработной платы их работников должен, как минимум, соответствовать средней по отрасли"

Да, это может послужить поводом для проверки предприятия налоговиками, но не более. Только по результатам проверки, при наличии прямых доказательств получения работниками предприятия "серых" зарплат, производится доначисление налогов. В противном случае, такое доначисление неправомерно.
img
sun 13.04.08, 23:32
"Во первых какой период, во вторых какая территория, в третьих по какому принципу группируются предприятия."

При методе анологий для доначисления налогов, налоговая служба должна опираться на имеющуюся отчётность нескольких предприятий схожих по основной финансово-хозяйственной деятельности, месту деятельности, численности работников, сумме выручки. На основании данных о средней зарплате производиться доначисление. Средняя зарплата по отрасли - это неточность выражения. Если брать торговлю, то Росстат даёт такое определение отрасли: "Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств,мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования". Согласитесь сравнивать среднюю зарплату в продуктовом магазине со средней по отрасли абсурдно.
img
Аноним 13.04.08, 23:58
Предпринимателям высылают письма из налоговой, примерно с такой формулировкой, "ваш вид деятельности такой-то - "розничная торговля, ...", средняя зарплата - такая-то, например "5096 рублей". Просим Вас подумать о соответствии ... И вызывают на комиссию. Или в налоговую, или в администрацию города. Т.е. по подозрению в совершении административно наказуемого преступления. На комиссии предлагается дать объяснения, предоставить документы, подтверждающие Вашу невиновность. Беседа ведется мягко, с отеческими нотками. Притом, нахрен, никто не сомневается в правильности данных предоставленных "комитетчиками". Т.е. фактически любой предприниматель виноват уже самим фактом своего существования. Но проблема-то еще и в том, что и ЕНВД и упрощенка, сам режим работы ЧП не подразумевают ведение документов, требуемых комиссией. Например - штатного расписания. Например - системы окладов. Торговой точке из трех человек эти документы не нужны.
img
Sin 14.04.08, 08:19
Это просто чепецкий вариант реализации программы по поддержке малого бизнеса.
Вместо отказа от бесконечных трясок малого бизнеса у нас проводят "отеческие встречи" :-)
img
Kosopuz 14.04.08, 11:39
Радуйтесь, что еще не проводят "дедовские встречи"! В любом случае - расстреливать за зарплату в конвертах! Жаловаться на законы имеют право только выплачивающие полностью "белую" зарплату!
img
Аноним 14.04.08, 20:04
косопузу:  
ты чо в торговлю-то полез?
белую зарплату тебе подавай иди сначала какой нибудь "ЛИКБЕЗ",
ПТУ какое нибудь закончи, получи настоящий диплом специалиста
Потом и зарплату требуй хоть белую хоть серую.
Я уверен, плати тебе в конверте 40000 руб. раз в  месяц ты бы не отказался или 4000 без конверта выбирай ?
нечего тут плешню разводить в отстойффф и расстреливатЪ
img
ZORGE 15.04.08, 08:30
Просто интересно, а какая ссейчас средняя ЗП по нашему любимому городу? Для мужчин. На 15 000 руб в месяц есть или нет? Просто сам уже давно не работаю в offline, вот и хочется узнать из за чего весь сыр бор.
img
Аноним 15.04.08, 09:29
Цифры все время разные называются, по области одно время говорили средняя около 8500, сейчас вроде звучит около 7300. По Чепецку тоже самое, цифры называются от 8000 до 12000.  Полный бред.
img
ZORGE 16.04.08, 09:26
Мдяяя.... ужас...  
Спасибо, аноним
img
Аноним 17.04.08, 10:05
А что вы хотели !!!! Если они у себя в администрации рабочим и служащим платят мизер , так на кого равнятца всему городу!!!!!
это токо себе любимым они хорошо платят!!!!!!!!!!!!!