Власть просит горожан принять участие в уборке

17.04.08, 21:35 15 комментариев

Обращение к руководителям предприятий и гражданам г. Кирово-Чепецка

Город Кирово-Чепецк всегда отличался высокой культурой населения, культурой производства, грамотной организацией торговли, культурой обслуживания населения и содержания территорий города.

Молодой, утопающий в зелени город вызывал чувство восхищения у приезжих и был гордостью его жителей. Создавались славные добрый традиции, которые наши жители бережно хранили, неустанно следуя им, передавали новым поколениям. Тяжело осознавать, что многое все-таки остается в прошлом, а город, будучи совсем молодым, тем не менее требует все больше к себе внимания. Облезлые фасады жилых домов с безвкусными рекламными щитами и вывесками немым укором стоят на центральных улицах и город не украшают.

Весной, с пробуждением природы, появляется повсюду такое количество мусора, что невольно возникает вопрос: "Где мы живем?". Это - "результаты" деятельности граждан города Кирово-Чепецка.

3 августа 2005 года городская Дума второго созыва решением N 10/63 утвердила "Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в муниципальном образовании "Город Кирово-Чепецк". Эти правила четко определяют зоны и территории, которые должны обслуживаться и содержаться в чистоте и порядке всеми структурами города, независимо от формы собственности и рода занятий.

Ежегодно в городе, по традиции, объявляется месячник по весенней уборке. Городская Дума и администрация города Кирово-Чепецка обращаются к вам, уважаемые руководители предприятий и граждане Кирово-Чепецка, с предложением принять активное участие в наведении порядка и чистоты в городе, на территориях, определенных правилами внешнего благоустройства.

Все жители города, органы местного самоуправления будут вам благодарны за благоустроенные пешеходные дорожки и газоны, за урны около вашего предприятия, магазина, киоска, за чистые покрашенные фасады и вывески, соответствующие нормам и правилам.

Надеемся на взаимопонимание в этом вопросе и верим, что совместными усилиями наш славный Кирово-Чепецк вновь станет гордостью жителей и достойно встретит святые для всех праздники: Пасху, День Победы, День города, День химика.

А. Чеканов, глава г. Кирово-Чепецка - председатель городской Думы
В. Жилин, глава администрации г. Кирово-Чепецка

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sun 18.04.08, 00:04
Стыд и срам!
img
Аноним 18.04.08, 00:11
Молодцы! Так держать!
Докажем, что Чепецк - продвинутый и молодежный город, а не провинциальная деревня!
Еще раз - так держать!  (Выписка из темы про флеш мобберов)

Все флеш мобберы мобилизируйтесь  на уборку  улиц .
Нечего зря воздух трясти, можно и за город поработать

img
sun 18.04.08, 00:22
Ещё один советский пережиток это субботники. В нашем регионе 6 месяцев зима. Зимой за уборку территории жители города оплату вносят регулярно. И что? НИЧЕГО не убирается! Очистить городские улицы от снега и то не под силу нашему ЖКХ. Всем нужно байкотировать месячник, что бы ЖКХ отработало аванс за 6 месяцев безделья.
img
Аноним 18.04.08, 08:29
"Город Кирово-Чепецк всегда отличался высокой культурой населения" готов поспорить с таким утверждением. Всякое быдло собирается толпами у подьездов бухает постоянно орут до 2 часов ночи а после еще и насрут перед уходом, действительно какие же культурные у нас люди.....
img
Kosopuz 18.04.08, 11:29
Sun, мыслишь узко слишком. Тебя что слишком какие-то пережитки чего-то достали? Вряд ли. Субботник - это же не только и не столько мероприятие, имеющее цель очистку территории, но в большей степени имеющее цель сплочения людей, образованию и укреплению соседских отношений! Он говорит "пережиток"! Ни хрена ты не понимаешь. Не хочу использовать заезженную фразу, но придется, "раньше, в советские времена", когда никому не приходило в голову назвать субботник пережитков (не надо ехидства насчет КГБ), соседи друг друга прекрасно знали, знали даже, кто в остальных подъездах дома живет. Мы в 1998 г. переехали из старого дома в новый, я там 2 года постоянно проживал, но так и не знал точно, не то что кто живет в соседнем подъезде, но даже на моей площадке! А соседи ДОЛЖНЫ знать друг друга, это аксиома. Потому что если не знать, могут при вас выносить у соседа сундук с платиновым бюстиком например Цыгаркина и изображением его органа в золоте (органа - мозга), а вы ничего и не поймете.

А то что ЖКХ не убирает, действительно, косяк с их стороны, но на ДАННОЕ бездействие жалуйтесь в инстанции. А пока суд да дело, что в дерьме жить? Ну уж нет. Пока суд да дело лучше сами приберемся, а нерадивым коммунальщикам воздасцца, я за этим прослежу! *демонический хохот, плавно переходящий в булькающее похрюкивание*

Так что не трожь субботники!
img
sun 18.04.08, 12:10
Уважаемый, Kosopuz давайте не будем заниматься словоблудием! Искренне не хочется верить, что Вы думаете, что "субботник", проводимый ОДИН раз в году способствует установлению добрососедских отношений, и после него соседи друг к другу без стука входят. Это же бред, не кажется?
Что же касается ЖЭКов, отличная идея! "...Чего ждать пока они уберут? Лучше сами уберемся..." Я вот 2 недели в отпуске был, на работе столько дел накопилось. Объявлю "субботник", пусть ЖКХ за меня всю работу сделает. А чего, по-моему правильно...
img
сигаркин 18.04.08, 12:32
Субботник должен быть!
Но добровольно и при 200% поддержке ЖКХ.

А вообще, срать не надо было зимой, меньше прибирать весной, по-моему, все логично.
Насчет платинового бюста меня, аффтара в топку. Тема органа не раскрыта!
img
sun 18.04.08, 12:41
У нас в городе субботник это дело сугубо добровольное, а не то что хочу прибираюсь, хочу не прибираюсь. Потом ещё и ругать будут, что кто-то там плохо прибрался...
img
сигаркин 18.04.08, 12:45
/как то не понял. Добровольное это значит хочу прибираюсь, не хочу не прибираюсь.
img
Аноним 18.04.08, 12:47
А на какой знать своих соседей. Я вообще не знаю кто в соседних подьездах живет и отлично себя чувствую. "...соседи ДОЛЖНЫ знать друг друга, это аксиома." это может только для тебя Kosopuz, для меня это просто идиотизм и на счет выноса  "...сундука с платиновым бюстиком например Цыгаркина и изображением его органа в золоте..." будь уверен соседи даже пальцем не пошевелят чтоб предотвратить оное действие.
img
сигаркин 18.04.08, 12:51
Соседи должны знать друг друга.
Человек человеку, все же, друг! А не друг, товарищ и еда.
вот из-за таких как аноним 12 47 беспредельничают всякие уроды. Всем на все пох, а потом, когда сами попадабт в такую ситуацию открывается истина!
img
Аноним 18.04.08, 12:57
"вот из-за таких как аноним 12 47 беспредельничают всякие уроды." в том то и дело что как раз из-за моих соседей а не из-за меня. Так что делай выводы.
img
Аноним 18.04.08, 20:22
Как всегда
начали за здравие за светлые дела за субботник
закончили мордобоем и пустопорожней бранью, хорошо что еще без оборной матерщины
со всякими вставками
img
sun 19.04.08, 01:54
Аноним | 18 Апреля : 20:22, о каком здравии Вы говорите? Городские власти, допуская такие обращения, расписываются в своей полной НИКЧЁМНОСТИ. Не способности решить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ проблему уборки города!
Ну с чего им кто-то должен помогать убирать город? Всем нужно байкотировать субботник. Жителям города - вообще ничего не делать, предпринимателям - убрать только прилежащую к предприятиям территорию!
img
Kosopuz 19.04.08, 18:00
Sun, во-первых, не называй меня "уважаемым", никакой я не уважаемый.

Во-вторых, хотел спросить, а все-таки, отчего такое неприятие субботника? Вот как изменилось бы твое самоощущение, если бы ты все-таки пошел на предстоящий субботник и прибрал свой ареал обитания? Если ответишь, что стал бы меньше себя уважать - извини, но тебе требуется как минимум коррекционный курс у психолога (не путай с психиатром).

Ладно, пойду, пора добывать газоатомную смесь, а то в В.И. Новодворской начался период гона *беззаботно насвистывая, удаляется, помахивая в одной руке наручниками, окантованными розовым мехом, в другой - 20-литровой флягой*