Прокуратура предупреждает продавцов алкоголя

21.04.08, 13:27 4 комментария

На территории муниципальных образований «город Кирово-Чепецк» и «Кирово-Чепецкий район» предприятий изготовителей алкогольной продукции нет. Оптовой торговлей алкогольной продукцией занимаются два юридических лиц – ОАО «Уржумский СВЗ» и ООО «Фонд».

Реализацией алкогольной продукцией в розницу в городе Кирово-Чепецке занимаются 61 юридическое лицо, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в 82 магазинах и 58 предприятиях общественного питания.

В настоящее время на территории Кирово-Чепецкого района зарегистрировано 35 организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Продажа алкогольной продукции осуществляется в 82 торговых точках, в том числе 17 объектах общественного питания

За 1 квартал 2008 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой выявлено 22 нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При проведении проверок внесено 6 представлений : директору ООО «Квартет К» Шестакову В.К., директору ООО «Елена» Бронниковой Е.В., директору ООО «Таганай-Медиа» Медведеву В.П., директору ООО «Три Я» Быстровой А.А., директору ООО «Профит» Мелкумову А.С.

По результатам рассмотрения представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 8 человек. 

Прочитано 6 лекций о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговых организациях, имеющих лицензию на продажу спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в 1 квартале 2008 г. прокуратурой города подготовлено и предъявлено 5 исковых заявлений о взыскании денежных средств в доход государства, полученных в результате незаконной сделки с продукцией, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (спиртосодержащей жидкости) в отношении Богомолова и Вострикова, Бисерова и Лялина, Копосова и Шаклеина, Пермякова и Горюнова, Богомолова и Вострикова.

Преступления, предусмотренные ст. 238 УК РФ по своему составу отнесены к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности, т.е. деяние, посягает на законный порядок оборота алкогольной продукции и здоровье населения.

Факт совершения данных незаконных сделок ( купли-продажи спиртосодержащей жидкости) и получения дохода, полученного от совершения этой сделки установлены вступившими в законную силу приговорами Кирово-Чепецкого районного суда.

В силу ст.ст. 166,169 ГК РФ сделки, совершенные с целью, противной основам правопорядка и нравственности, являются ничтожными, полученное сторонами по сделке, подлежит взысканию в доход государства.

Все вышеуказанные исковые заявления были рассмотрены мировыми судьями и удовлетворены.

За указанный период прокуратурой города внесено 6 предостережений в адрес директоров магазинов города о недопустимости нарушений законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Прокуратура Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kosopuz 21.04.08, 19:07
Руль! Отличная работа, Демьянов покажет кузькину мать!
img
Аноним 21.04.08, 20:17
re На территории муниципальных образований «город Кирово-Чепецк» и «Кирово-Чепецкий район» предприятий изготовителей алкогольной продукции нет
КАК ЭТО  ПОНИМАТЬ изготовителей алкогольной продукции нет А САМОГОНЩИКИ их
считать не пересчитать большим оптом они не торгуют в розницу пожалуйста
еще надо прибавитьторговцев стеклоочистителями и троями
В сухом остатке после пересчета ВСЕХ получаем
СИЛУ  ст.ст. 166,169 ГК РФ сделки, совершенные с целью, противной основам правопорядка и нравственности, являются ничтожными, полученное сторонами по сделке, подлежит взысканию в доход государства
img
сигаркин 21.04.08, 22:00
Прокуратура сделал всем плохим дядям и тетям АТАТА!
img
cheburashka 13.03.10, 01:21
Харакири им всем сделать надо пока не поздно!!