Муж Лолиты станет новым губернатором

21.04.08, 22:20 17 комментариев

Новым хозяином Кировской области будет назначен Александр Зарубин, член Общественной палаты, бизнесмен-энергетик, он же муж Лолиты Милявской. Как стало известно LIFE.RU, соответствующее решение в Кремле уже принято.

Об этом LIFE.RU рассказал источник, близкий к президенсткой администрации. По его словам, нынешний губернатор Кировской области Николай Шаклеин, который занимает это кресло уже пятый год, будет отправлен в отставку в ближайшее время.

- Николаю Ивановичу уже действительно пора не пенсию, ему 65 лет, - сообщил источник LIFE.RU. - Его заменит Александр Зарубин, которого в области хорошо знают.

- В принципе, слухи о Зарубине, как преемнике Шаклеина, у нас давно ходят, - подтвердил в разговоре с LIFE.RU политический обозреватель одной из областных газет. - Хотя многие их воспринимают как шутку, учитывая его прошлые попытки взять власть в области.

Действительно, три года назад во время выборов в Кировскую Областную Думу Зарубин попытался провести в парламент подконтрольных ему менеджеров из ТГК-5 под знаменами Партии жизни. Как писала тогда местная пресса, Зарубин и не скрывал того, что вопрос с отставкой Шаклеина решен. Но выиграть выборы тогда ему не удалось.

- Однако, как менеджер в структуре «Реновы», которую он возглавляет, Зарубин проявил себя классным специалистом, - напоминает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Думаю, поэтому Кремль и решил «бросить» его на регион, чья элита сегодня не очень-то справляется. Вообще, это современный российский тренд - важна не партийная принадлежность, а эффективность управленца. Исходя из этого, фигуру Зарубина можно считать абсолютно логичной.

- Я бы поставил вопрос так: не «Нужен ли Зарубин области?», а «Нужна ли область Зарубину?», - сказал LIFE.RU редактор кировского информационно-аналитического издания «Вятский наблюдатель» Сергей Бачинин. - Дело в том, что сама по себе Кировская область интереса для Зарубина не представляет, его бизнес-интересам гораздо ближе, например, Тюмень, Пермь, Коми. Мелковата для него область. Так что, если он действительно ее возглавит, я думаю, это будет следствием прямого приказа Кремля.

Для области, по словам Сергея Бачинина, приход к власти Зарубина обещает много плюсов.

- За ним прочная бизнес-вертикаль, у него солидный опыт менеджера, - говорит редактор «Вятского наблюдателя». - А вот кто может принять его назначение в штыки - так это местная бизнес-элита, нередко тесно связанная с областной властью. Конкуренции они не любят.

- Я думаю, похожее столкновение интересов вскоре ожидает элиты многих регионов, - сказал LIFE.RU Алексей Мухин. - Новый президент, я думаю, вряд ли будет заглядывать в партийные «корочки» губернаторов во время их переназначения. Эффективный менеджмент, вот что будет цениться прежде всего. Кстати, такой подход - хороший механизм для избавления от партийного балласта, о котором говорил Владимир Путин.

http://www.life.ru/news/3880

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 21.04.08, 23:34
как пела и поет Лолита Милявская ....  А ПОШЛЮ ЕГО НА....  вот и послала на Кировскую область, двух мужей мало ей было.

А вот кто может принять его назначение в штыки - так это местная бизнес-элита, нередко тесно связанная с областной властью. Конкуренции они не любят.
И они точно пошлют см.слова из песни не выкинешь
img
Аноним 22.04.08, 10:39
Кто кого пошлет вопрос спорный, а вот нормального олигарха в Кировской области давно не хватает, все доморощенные и мелкотравчатые. Президенты похоже решили действовать по принципу, дали тебе подняться, вот ты теперь помоги другим подняться, и отказатся невозможно, мы президенты, твои возможности знаем. ;-)
img
Аноним 22.04.08, 11:15
Полностью согласен с предыдущем мнением. Вспомните только пример, Романа Абрамовича. Сейчас все чукчи на него молятся. Он эту чукотку постпенно на ноги поднял
img
ОSh 22.04.08, 12:26
Утка....
img
Аноним 22.04.08, 13:13
Уж не Ваша ли OSh, а?
img
ОSh 22.04.08, 13:34
Не увлекаюсь...
img
sega3d 22.04.08, 15:26
Аноним | 22 Апреля : 11:15
Полностью согласен с предыдущем мнением. Вспомните только пример, Романа Абрамовича. Сейчас все чукчи на него молятся. Он эту чукотку постпенно на ноги поднял

Не смешите народ. Кого там поднимать на ноги? Население Чукотского АО составляет 55 тыс.чел. и сокращается на 2 тыс.чел. в год.
img
Аноним 22.04.08, 18:48
Шаклеина в пожизненные губернаторы!!!!
img
Аноним 22.04.08, 20:14
Он эту чукотку постпенно на ноги поднял от Аноним | 22 Апреля : 11:15
ТАК МЫ ВРОДЕ БЫ ВСЕ НА НОГАХ СТОИМ И ПОДНИМАТЬ НАС НЕ НАДО
чукчи как были чукчами так и остались чукчами куда им тратить "Абромовщицкие" деньги?
Если только второй чум построить и ходить из одного в другой к себе в гости.
Зачем пургу разводить про чукчей? Надо в своё болото смотреть лучше
img
чудик 22.04.08, 23:59
К нам не энергетика назначать надо - с энергией у нас порядок, а кого-нить дорожника-строителя...
img
Kosopuz 23.04.08, 10:09
Когда в области будут хорошие дороги, я перестану отрыгивать из стратосферы избранниц на хижину Вассермана, обещаю беспесды!

А Шаклеина надо было еще года 3 назад снимать! Даешь Зарубина! Теперь мы с ним вдвое больше комбикорма для меня заготовим!
img
Евгений71 24.04.08, 08:49
А вам мышам не всё ли равно кто будет у власти. вас никаким боком не касается.
img
Аноним 27.04.08, 21:33
(А вам мышам не всё ли равно кто будет у власти)
стало быть ты тот кот, сбежавший от этих мышей в другой регион ?  
Где косопуз? "куцда" пропал?  почему-то его перлов(мыслей выраженных в виде "испрожнений") давно не видно было ?
img
Kosopuz 28.04.08, 10:24
Да тут я тут... Просто обрыгал давеча электросчетчик на потолке и инэт коротнуло... Поправляю вот
img
Аноним 28.04.08, 21:10
Без тебя тут такое творится!
Все мышами  стали, а про тебя забыли
Давай блин быстрее, долго чинишь, а то уже столько goвna навалили за 1 неделю не разгребёшь.
img
Аноним 09.05.08, 16:48
Еще одного клоуна поставили )))
img
Аноним 15.09.08, 16:22

Русских губернаторов при полукровке  Путине меняют на губернаторов-евреев. Примеры евреев Хлопонин, Боос, Шанцев, Зеленин, Катанандов, Дарькин, Мень и т.д. Тотальный контроль регионов кремлевскими евреями.