Осужден организатор наркопритона

25.04.08, 20:38 13 комментариев

Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Штоппель Г.Ю. 1975 г.р., в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 228 ч. 2, 232 ч. 1, 228 ч. 2 УК РФ (за хранение наркотического средства в особо крупном размере, а также за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств).

Указанные преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

Штоппель Г.Ю. являясь потребителем наркотических средств, которые изготовляются кустарным способом в домашних условиях с применением лекарственных препаратов, организовал в квартире, по месту жительства, притон для потребления наркотиков. Данную квартиру осужденный предоставлял своим знакомым, также наркоманам «со стажем». В качестве предоплаты он от «гостей» получал часть изготавливаемого наркотика, который употреблял или хранил в квартире.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления госнаркоконтроля наркоманы, посещавшие квартиру Штоппеля Г.Ю., были задержаны в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, при осмотре квартиры осужденного Штоппеля Г.Ю. было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

Приговором суда (по совокупности преступлений) Штоппель Г.Ю. признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 26.04.08, 10:37
было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.
СКОЛЬКО ГРАММ ОБНАРУЖИЛИ СТОЛЬКО И ЛЕТ НАДО ДАТЬ
img
Аноним 26.04.08, 16:53
" было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.
СКОЛЬКО ГРАММ ОБНАРУЖИЛИ СТОЛЬКО И ЛЕТ НАДО ДАТЬ " - молодец, парень! С мозгами родился! Продолжай в том же духе!
img
Kosopuz 28.04.08, 09:48
Аноним | 26 Апреля : 10:37 "СКОЛЬКО ГРАММ ОБНАРУЖИЛИ СТОЛЬКО И ЛЕТ НАДО ДАТЬ" Хих, если следовать этому принципу, то рядовые распространители "тяжелых" наркотиков (я не говорю об "оптовых" дилерах) отделывались бы легким испугом, а не сколь-либо значимым тюремным сроком.

Все дело в том, что существует у нас такое постановление Правительства РФ от 07.02.2006 г. № 76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. 228, ст. 228.1 и ст. 229 УК РФ", согласно которому, например, особо крупным размером для героина является масса свыше 2.5 граммов, а для кокаина свыше 5 граммов. Так что вот так вот эдак.

Ну если конечно речь идет о распространителях всякой ганджи и тому подобной параши, тогда тезис о тождестве "грамм = год" приобретает весьма отличное значение.
img
Аноним 28.04.08, 20:56
косопуз как всегда всёпровсё знает "МОЛОДцА" НЕТ ДЛЯ НЕГО ГЛУХИХ ТЕМ, ВЕЗДЕ ПРОСВЕТИТ
(согласно которому, например, особо крупным размером для героина является масса свыше 2.5 граммов, а для кокаина свыше 5 граммов. Так что вот так вот эдак.)
ДА ЕСЛИ ЗА 2,5 ГРАМА ГЕРОИНА ДАДУТ 2,5 ЛЕТ- ЛЕСОПОВАЛА ДА ОН ТАМ И СДОХНЕТ НА ЭТОМ ЛЕСОПОВАЛЕ ДОХОДЯГА, А ЗА 5 ЛЕТ ЗА ГЕРОИН И ВОВСЕ НЕДОВАЛИТ ЛЕСА
img
Kosopuz 28.04.08, 21:56
Вообще-то для меня есть ГЛУХИЕ ТЕМЫ. См. темы, где нет моих СООБЩЕНИЙ. Это например, налоги и спорт. Прошу мои СООБЩЕНИЯ не именовать ПЕРЛАМИ, поскольку единственные перлы которые у меня есть, в настоящее время входят в фазу термохимической реакции где-то в пятом цилиндре моей прямой кишки после вчерашнего рассольника.

А на лесоповалах у нас не дохнут, опять же прошу не бздеть про вещи, о которых понятия не имеешь. Я же всегда так и пишу, если в чем-то не просасываю. Точнее, дохнут конечно, но ОЧЕНЬ редко и то в результате несчастных случаев, а не с закономерной необходимостью. К тому же не забывай про возможность УДО.
img
Аноним 28.04.08, 22:29
Распространителей любого рода  наркотиков (то бишь – оптовых, розничных дилеров, а также «доброжелателей», предлагающих попробовать за бесплатно) нужно на основании закона (которого нет) приговаривать к вышке через расстрел, а пользователей отправлять на принудительное лечение в трудовой стационар, а при рецидиве, давать приличный тюремный срок. Избавиться от этой заразы можно очень даже быстро, но лишь грубой репрессией к этим подонкам и опустившимся. Одна беда – сегодня власть в стране захватили и управляют страной именно эти  и подобные им подонки .        
img
Kosopuz 28.04.08, 22:33
Как в Колумбии! Алла'у акбар!
img
Аноним 28.04.08, 23:23
"Как в Колумбии! Алла'у акбар! -Я же всегда так и пишу, если в чем-то не просасываю."
"прошу не бздеть про вещи" косопуз, в колумбии мечетей 1 на 1000 . там падре и католики прихожане  в католической церкви - не путай рыбу с мясом  "о которых понятия не имеешь"
img
Kosopuz 30.04.08, 12:07
Аноним | 28 Апреля : 23:23 Не надо к моим словам так буквально относиться. Часть комента "Как в Колумбии!" имела смысл расстреливать наркоторговцев, как в Колумбии. А часть комента "Алла'у акбар!" имела смысл придать воинственности данному призыву, используя всем известный выкрик известной общности людей.
img
hrust 30.04.08, 13:28
есть два мнения:

- пусть продают, быстрее сдохнут сами и те кто употребляют
и

- надо их мочить/сажать/наказывать
так вот, оба мнения верны.
img
Аноним 30.04.08, 15:07
Не надо к моим словам так буквально относиться
зато как дословно все расшифровал гораздо понятнее чем (Как в Колумбии! Алла'у акбар)
а еще типа БАНСАЙ есть
img
Аноним 02.05.08, 21:21
торговцев наркотиков надо пирговаривать к высшей мере наказания
img
Cyxou 05.05.08, 19:37
Торчи, 3,14-до-1, торчи,
Торчи, 3,14-до-1, торчи - сдохнешь!
Торчи, 3,14-до-1, торчи, - это отвечает тебе группа Кирпичи!