«Вэлконт» - в пятерке главных налогоплательщиков

30.04.08, 21:34 20 комментариев

25 апреля ОАО "Электромашиностроительный завод "ВЭЛКОНТ" отметил свой тридцать шестой день рождения. Он в самом расцвете сил и рад принимать поздравления и гостей, ему есть что сказать старым и новым друзьям и партнерам.

По итогам работы в 2007 году "Вятский электрический контакт" занял пятую строчку в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Кирово-Чепецка. По сравнению с 2006 годом предприятие перечислило налогов в бюджеты разных уровней на 30% больше.

- Мы имеем такие основные экономические показатели, которые характеризуют работу любого успешного предприятия, - просто, но не без удовольствия прокомментировал факт заместитель генерального директора "ВЭЛКОНТА" Н.А.Марков.

Стабилизация обстановки в стране способствовала оживлению отечественной промышленности, в том числе авиационной и автомобильной. Комплектующие изделия, которые выпускает электромашиностроительный завод, снова стали востребованы. Завод не потерял связи со многими старыми партнерами. Это касается самолетостроения и производства отечественных автомобилей. По сравнению с 2006 годом, объем товарной продукции "ВЭЛКОНТа" вырос на 13%. Предприятие стало получать прибыль, отмечен ее существенный рост и в прошедшем году. Это позволило специалистам службы менеджмента заняться техническим перевооружением производства. Темпы его продвижения радуют.

- Если в 2006 году мы обновили оборудование на 3 млн. рублей, то уже в 2007-м эта сумма составила 17,5 млн. рублей. А в планах на нынешний год - закупка оборудования на 27 млн. рублей, из которых 12 уже освоено, - рассказывает главный инженер предприятия В. Г. Зорин.

Вся стратегия обновления техники нацелена на увеличение производительности труда, замену ручных операций на высокотехнологичные автоматизированные процессы, отвечающие современным требованиям. В 2006 году были успешно реализованы два бизнес-проекта. Один из них - замена морально и физически устаревшей воздушнокомпрессорной станции. Технология работы новых компрессоров позволяет экономить электроэнергию, воду. Благодаря автоматической регулировке рабочего режима техники, сократилась численность операторов. Кроме того, тепло, вырабатываемое станцией, используется для обогрева цеховых помещений. Экономия от внедрения составила 1 млн. рублей в год. Это значит, что через два-три года оборудование окупит все затраты на покупку.

Восемь лет назад завод освоил выпуск маслоотражательного колпачка для автомобильных двигателей. Растущий потребительский спрос на него потребовал увеличения объемов производства и покупки оборудования. Один пружинонавивочный станок, состоящий из двух модулей, позволил заменить ручной труд 28 человек и значительно повысить производительность выпуска изделия. Годовой экономический эффект в полтора миллиона рублей превзошел сумму затрат на приобретение техники. В 2007 году на важный в технологической цепочке производства инструментальный участок приобретен новый электро-эррозионный станок, по производительности и классу точности в два раза превышающий свой предыдущий аналог.

В нынешнем году предприятие имеет в запасе пять бизнес-проектов по техническому перевооружению на сумму 86 млн. рублей. Уже приобретены и готовятся к запуску два новых высокопроизводительных токарных автомата, которые заменят старые токарно-револьверные станки. Современное оборудование позволит выпускать готовую деталь, не требующую операций по доделке. Это высвободит 30 токарей-револьверщиц. В перспективе - создание замкнутого цикла автоматических операций по изготовлению маслоотражательного колпачка. Будет приобретен литьевой пресс.

- Старая технология нашего производства подразумевала весомую долю послеоперационного контроля, а это - ручной труд, - говорит Василий Герасимович Зорин. - Мы поставили себе задачу - сократить межоперационный контроль и хотя бы в два раза долю ручного труда.

Это не просто благие намерения. Коллектив планомерно идет к поставленной цели. Изделия для авиационной промышленности имеют международный сертификат качества. Завод готовится к получению такого же сертификата по комплектующим для автомобилестроения. Это откроет перспективу стать партнером российских предприятий, занимающихся сборкой иностранных автомобилей.

Завод проводит активную политику по привлечению кадров. Здесь "отслеживают" выпускников Вятского государственного университета, в первую очередь - из Кирово-Чепецка. Приглашают их на встречу с генеральным директором и главными специалистами предприятия. Установлен повышенный оклад и 30% постоянной премии выпускникам вузов, пришедшим на завод. Первые два года помогают с оплатой съемного жилья. Результаты такой политики ощутимы - в 2007 году приняли в коллектив 20 молодых специалистов. Около 26 % коллектива имеют возраст до 30 лет.

Предприятие не отказывает студентам, учащимся разного уровня профессиональных учебных заведений в прохождении производственной практики. Принимает в свой штат тех молодых ребят, которым предстоит служить в армии. Поддерживает с ними связь, чтобы захотели вернуться на завод. Активизировалась деятельность совета молодежи. Он организует участие молодых работников во многих общественных, спортивных и культурных мероприятиях города и области.

Есть положительные тенденции и в такой важной сфере, как заработная плата. Если еще в 2004 году хвастаться было нечем, то, начиная с 2005, идет планомерный рост средней заработной платы. По итогам работы в прошлом году, он составил 42,9% к уровню 2006 года. В коллективном договоре на нынешний год также есть строка о повышении зарплаты. Например, у рабочих-сдельщиков средняя зарплата к концу прошлого года была около 8 тысяч рублей. Не будем забывать, что 75 % персонала - это женщины, и по уровню оплаты женского труда в нашем городе это не так уж мало.

Приятно встречать свой день рождения с положительным настроем и с хорошим настроением, если для этого есть причины. Пожелаем коллективу не снижать взятых темпов развития, удачных внешних обстоятельств в своей сфере деятельности и еще более высокой планки в рейтинге стабильно развивающихся предприятий города.

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №18 (212) от 30.04.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 02.05.08, 09:28
Вранье про рост зартлаты!!! ИТР набивает карманы, а рабочие ревут, разложив на бледной ладошке получку...
img
Аноним 02.05.08, 20:32
Оторви свою задницу и ищи другую работу, а насчет вранья не ИТР а дохрена директоров развелось и всех нужно кормить...
img
Igor3711 03.05.08, 18:22
Я как постоянный летний работник на Вэлконте прошу вас, не жалейте  детяам зарплаты!!!
img
Аноним 03.05.08, 21:35
ПУНКТ 1 В коллективном договоре на нынешний год также есть строка о повышении зарплаты. Например, у рабочих-сдельщиков средняя зарплата к концу прошлого года была около 8 тысяч рублей.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ОАО "Электромашиностроительный завод "ВЭЛКОНТ" ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ  и маленькое пожелание
чтобы к концу этого года рабочие-сдельщики получали около 80 тысяч рублей.
img
Аноним 03.05.08, 22:50
кстати что это за сдельная работа когда платят фиксированную цифру? ,
выходит так сколько не сделай работы много или мало получишь всегда 8000 руб.
хорошая сдельщина получается
img
Аноним 04.05.08, 12:40
"Например, у рабочих-сдельщиков средняя зарплата к концу прошлого года была около 8 тысяч рублей". Нет слов! И когда только руководство "Вэлконта" перестанет кормить журналистов этими сказками? Рассказали б лучше С. Патрикеевой, КАК эта сумма "набирается".
Про 8-часовой рабочий день сдельщики давным-давно забыли. На смену приходят в 6.00-7.00 утра, уходят - не раньше 19.00, в один из выходных - тоже на работу. Ежемесячная переработка (сверхурочные+выходные) составляет порой более 100 часов! Но даже при всём этом обозначенные 8 тысяч получаются не у всех, а только у работников "вредных" цехов.
Подобный "рабочий темп" провоцирует массу хронических заболеваний, а ужасные условия труда в некоторых цехах только усугубляют ситуацию.
Можно, конечно, работать стандартное количество часов и отдыхать в выходные, но на что тогда жить - на 3,5 тысячи рублей?! А, главное, чем же тогда будет хвастаться руководство?
img
Аноним 04.05.08, 14:23
А трудовой инспекции Вы это расскажете? А руководителей профсоюза (он на таком предприятии должен остатся с времен СССР) переизбрать можете? А то что в городе за счет малого и среднего бизнеса на одного ищущего работу приходится 4-5 вакансий знаете? Вы же сами соглашаетесь с такими условиями и с такими зарплатами. Для любого руководителя важена прибыль, а зарплата и расходы на охрану труда это те статьи на которых при пассивности персонала можно экономить. Вот на Вас и экономят.
img
Аноним 04.05.08, 17:32
Анониму | 04 Мая : 14:23
Я - расскажу, только меня должны поддержать работники "Вэлконта", поскольку на заводе я не работаю. Зато там работают родственники и знакомые, чьим рассказам я ужасаюсь...
Да, своей пассивностью они как будто "соглашаются" с такими условиями и такими зарплатами. Вопрос: почему? Большинство из них - женщины около 50-ти, проработавшие на этом предприятии по три десятка лет. Ничего другого они делать не умеют, освоить новую профессию сейчас вряд ли смогут, да и приобретенные хронические болезни сильно ограничивают перечень работ, которые они в принципе способны выполнять. Много Вы знаете частников, которые возьмут к себе не очень здорового, не квалифицированного сотрудника предпенсионного возраста?
Отстаивать свои права эти люди тоже не умеют. Воспитанные пресловутой советской системой, они просто не знают, как правильно и эффективно это делать (кстати, может дадите грамотный совет?). Вот и терпят до последнего (читай - до пенсии).
Молодежь, привлекаемая на "сделку" зарплатой в 8 тысяч, через месяц-два, как правило, сбегает: не выдерживает чрезмерных нагрузок. И "в строю" по-прежнему остаются одни "старожилы".
К чему я всё это? Да просто противно читать такие вот "победные реляции", зная, что действительности они не слишком-то соответствуют...

img
Аноним 04.05.08, 21:10
Обидно понимаете  Аноним | 04 Мая : 14:23  и Аноним | 04 Мая : 17:32
В стате и в шапке про  «Вэлконт» вроде бы все не плохо, а почитаешь Ваш { комментарий }  у того и у другого, остается  только одно простое решение - не работать на этом - «Вэлконт»


img
Аноним 04.05.08, 22:38
Анониму | 04 Мая : 21:10
Ну почему сразу "не работать на этом "Вэлконте"? Можно работать! Если у кого есть желание трудиться 6 дней в неделю по 11-12 часов за 6-7 тысяч рублей - добро пожаловать на заводскую "сделку". В качестве "бонуса" к рабочему месту вам предлагается хроническая нервотрёпка, остеохандроз, испорченное зрение, смозоленные пальцы и ... цеховая батарея, чтобы разогревать домашние обеды в баночках.
img
Аноним 05.05.08, 09:01
народ опомнитесь! Какие  8 тысяч? Я на заводе работаю, такой зарплаты уже давно не видела!!! Если в России цены растут , то у нас на заводе рассценки падают!!! И каждый год все меньше и меньше зарплатыНа завод уже ни кто не идет работать!! А какую они придумали заманиловку для новеньких ...кто прходит , тем платят ученические  3 месяца , у них и выходит около 6тыс., а потом как срок кончается не больш4 тыс.!!! Вот они и уходят, получив "первую" нашу зарплату!!!Ни один пункт кол. договора не не выволняется, зарплату делят на на несколько частей и каждый раз дают копейки !!!  А что твориться в цехах!!Ни каких условий для работы!!! Зимой холодно , а летом жарища не выносимая!!!
img
sega3d 05.05.08, 09:10
Судя по отчетности ОАО "ВЭЛКОНТ" в 2006 г. производительность труда составила 12,9 тыс.руб. на одного работающего в месяц!!! Чем вы занимаетесь по 12 часов на рабочем месте? О какой высокой зарплате может идти речь?
img
Аноним 05.05.08, 10:00
Люди, вы тут можете жаловаться на свою зарплату и условия труда хоть до морковкина заговенья. Действовать надо а не ныть. Я поработал в своё время и ушёл. А если не можете то боритесь за свои права. Вас всех вместе больше чем директоров завода.
img
Аноним 05.05.08, 13:46
Самый нищий завод ! Не удивлюсь, если потом выяснится , что он уже частный.
img
Аноним 05.05.08, 20:22
(Самый нищий завод ! Не удивлюсь, если потом выяснится , что он уже частный.)
А что тут плохого частный ? если его купит путный "безнесман" может тогда будет все подругому все кто ругает ОАО "ВЭЛКОНТ"  прибегут на это самое ОАО "ВЭЛКОНТ"
img
Аноним 06.05.08, 06:31
ага , фигушки , его уже хотели продать, а не вышло!!! Начальство слишком жадное....много денег запросили!!!
img
Аноним 07.05.08, 16:53
одно могу сказать : жалко этих людей которые работают на вэлконте ( имею в виду рабочих). И восторгаться приобретением нового оборудования на 500 000 евро в год - смех, это всего один приличный станок! Колхозы за год раз в пять больше осваивают
img
Аноним 08.05.08, 10:38
-А что тут плохого частный ? если его купит путный "безнесман" может тогда будет все подругому все кто ругает ОАО "ВЭЛКОНТ" прибегут на это самое ОАО "ВЭЛКОНТ"---------
АГА ОДИН УЖЕ ЗАВОД НАШ ГУБЕР ПРОДАЛ !!!
И ЧТО , СТАЛО РАБОЧИМ ЛУЧШЕ ? ДА НА НАШЕМ ДОБЛЕСТНОМ КЧХК ДЛЯ ПРОСТЫХ РАБОТЯГ УСЛОВИЯ И ЗАРПЛАТЫ НИ СКОЛЬКО НЕ ЛУЧШЕ !! ПОЭТОМУ И СПЕЦЫ ТАМ ТОЛЬКО КОМУ ЗА 50-60! А ЧТО ДАЛЬШЕ??????
img
Аноним 08.05.08, 13:59
Уваж. Аноним | 08 Мая : 10:38
речь идёт в моём послании (от 05 Мая : 20:22) о путном "безнесмане". Если губернатор это губернатор пусть сидит в кресле и решает Государственные  дела.
Путным  "безнесманом" не каждый может быть.

img
Аноним 02.04.09, 20:55
что не говори, а ВЭЛКОНТ - самая классная кузница кадров для городских предприятий, и    не только