Антинаркотические проекты реализованы

30.04.08, 22:33 4 комментария

В рамках Программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в мунципальном образовании "Город Кирово-Чепецк" Благотворительным фондом местного сообщества "Двуречье" и Молодежным Банком был проведен конкурс по профилактике употребления наркотиков психоактивных веществ в молодежной среде Кирово-Чепецка.

В апреле 2008 года проекты-победители конкурса были реализованы. Они проходили в рамках семинаров, конференций, тренингов, деловых игр.

В рамках проекта "Подготовка волонтеров к взаимодействию с подростками группы риска" КООО "Перспектива" провела 5-6 апреля семинар-тренинг для волонтеров г. Кирово-Чепецка и района.

В рамках проекта "Наркомания и методы ее профилактики" Техникум народного хозяйства совместно с волонтерским центром г. Кирова провел 17 апреля семинар-тренинг "Причины формирования зависимости. Понятие "наркомания" и методы ее профилактики".

В рамках проекта "Школа дополнительного образования волонтеров" Вятский инновационный фонд совместно с преподавателями Кировских ВУЗов провел первые заседания школы региональной НКО, посвященные основам волонтерской деятельности, фандрайзинга и грантмейкинга.

В рамках проекта "Проведение сюжетно-ролевых игр" Центр социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи" в апреле провел сюжетно-ролевые игры Что я знаю о…", "Не передай дальше", "Уйди от беды", "Чемодан курильщика", "Профилактика алкоголизма" и "Скажи наркотикам нет".

В рамках проекта "Проведение социальных акций" Вятский инновационный фонд совместно со студентами Техникума народного хозяйства в апреле провел социальные акции "Пусть всегда будет завтра", "Скажи нет наркотикам", "Студенты против наркотиков" и "Мы - за здоровый образ жизни".

В рамках проекта силами волонтеров Молодежного банка БФМС "Двуречье" в городе был проведен конкурс сочинений антинаркотической направленности "Я люблю тебя, жизнь!" и конкурс антинаркотического рисунка "Умей сказать наркотику нет". Лучшие сюжеты были использованы при выпуске наглядной агитации антинаркотической направленности.

В апреле 2008 года в рамках 4 проектов-победителей конкурса по профилактике употребления наркотиков психоактивных веществ в молодежной среде Кирово-Чепецка был выпущен большой объем методической и рекламной продукции.

Силами БФМС "Двуречье", Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи, КООО "Перспектива", Техникума народного хозяйства и Молодежного банка выпущены методические пособия "Защитим наших детей от наркотиков", "Здоровый образ жизни", "Подготовка тренеров-волонтеров", "Региональный опыт НКО по работе с семьей", "Как создать волонтерский отряд", "Как научить молодежь быть активной", "Ее величество семья", "Вместе с мамой", "Волонтерский пункт в образовательном учреждении", "Ответственное родительство как фактор улучшения ситуации в обществе" и др.

Силами указанных организаций также выпущена серия антинаркотических листовок, буклетов, календарей (настенные, карманные, раскладные), закладок, стикеров, наклеек, панно. Они раздавались по школам и профессиональным учебным заведениям города, размещены в городских и междугородних автобусах, маршрутных такси, раздавались молодежи во время тренингов, семинаров, массовых акций.

А.Л. Плотников
Исполнительный директор БФМС "Двуречье"

 

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 01.05.08, 07:52
Если верить Плотникову, то в Чепецке наркоманов нет!
img
РСМ 03.05.08, 15:13
хм...;)
img
Аноним 03.05.08, 20:48
Аноним | 01 Мая : 07:52
Если верить Плотникову, то в Чепецке наркоманов нет!

ТОЧНО НЕТ . А это кто такие?
Еще у нас нет курильщиков и малосильно пьющих, улицы такие чистые что даже шелуху от семечки выкинуть не куда, из самых матерящихся слов остались только: извините пожалуйста я больше так не буду.
ПОМЕЧТАЛИ И ХВАТИТ  НЕ БУДЕТ У НАС ТАКОГО НИКОГДА

img
Аноним 09.09.08, 18:03
да щас торчат ещё сильней чем раньше  потому что делать нечего совсем стало    хотя органы  работают очень серьёзно надо им отдать должное      раньше ну что  ну трава ну гашик это вопще ерунда     кто посерьёзней там мак и гера   но и с этого кто хотел спрыгнул      а вот дезоморфины много народа уже погубили    там просто здоровье уходит сразу и люди ломы просто не выдерживают сил уже не остаётся        там молекула настоко маленькая что залазит везде  кости мышцы     а сам способ варки это просто шедевр    я хоть и старый любитель но увидел эти ингридиеты эту грязь бензин фосфор от спичек    и т д ну не стал я руку подставлять просто испугался что не унесу гадость такую в своём и так раннее потрёпанным организмом   а молодёж токаи в путь     с утра уже стрелы по варке    в чепецких аптеках перестали торговать дак народ в киров пошёл ездить там и варяться на спех лиш бы ноги пошли хоть немного      я не против мака кому надо он всегда найдёт это дело личное     но дезоморфины   блин просто народ жалко то тот умер то тот вены вскрыл   кароче ужас это!!!   и я не слышал вопще чтобы ктото слез   ну почти там уже полный писец парню пришел уже из дома не смог выходить    !!!  а матери как с ума сходят встречаешь мать однокласника идёт   а мне и сказать ей не чего знаю что недавно похороны были а всё детство вместе пробегали   каждый день друг у друга вгостях были.   дворами умирать начали уже