Судебные приставы выгоняют собак из приюта

30.04.08, 22:59 21 комментарий

В Чепецке судебные приставы-исполнители выгоняют питомцев собачьего приюта

Таково к сожалению решение арбтражного суда по иску кирово-чепецкой администрации к общественной организации "Добрый мир" - устроителю приюта для бродячих животных. При этом не так давно сама же администрация, став соучредителем приюта, выделила здание под его организацию. Правда, "рулил" тогда чиновниками Александр Преснецов.

- Четыре года назад мы с Преснецовым "ударили по рукам": администрация гарантировала, что выделит здание и некоторые средства на погашение коммунальных платежей, обещала помочь в обеспечении животных едой (договорились со столовой КЧХК) и несколько раз в неделю направляла машину для вывоза мусора. "Добрый мир" собирал недостающие средства, поил, кормил, лечил и пристраивал в добрые руки ни в чем неповинных хвостатых бродяг. Общество свое слово сдержало - чиновники сделали вид, что о своем просто забыли, - говорит хозяин приюта Владимир Дубовцев.

В конце минувшего года Кирово-Чепецкая Дума проголосовала за внесение здания, где нашли кров и тепло брошенные собаки, в список приватизации.

- Почему, когда дом стоял с настеж распахнутыми дверями, выбитыми окнами и живущими в нем бомжами, он никого не интересовал. И никакая приватизация его не страшила. Отчего же, когда появилась крыша, пол, окна, подведено отопление и канализация, причем, все это сделано на деньги обычных горожан (обеспеченных людей помогало единицы), отдававших едва ли не последний рубль, его надо срочно отнять? - горячится Дубовцев. И сам же себе отвечает: - Потому что народные интересы "народных избранников" не волнуют.

Когда поднимали вопрос о приватизации здания, новый чепецкий глава говорил, что приюту волноваться не стоит: город выделит приюту другое здание - ничуть не хуже.

- Мы в присутствии представителей областной администрации жали друг другу руки, и я был уверен, что все будет так, как обещали, - вспоминает Владимир.

Но на деле "новый дом" оказался далеко не теплым. Да и как его согреть без потолка, пола и теплоцентрали. Вода в здании отсутсвует вовсе, что недопустимо при скоплении большого количества животных. Да еще большинство поступающих собак больные или старые. И им зачастую требуется срочное лечение и даже операция.

Вначале "Добрый мир" не очень унывал, увидев руины будущего питомника, надеясь по-прежнему, что остальной мир снова придет на помощь. И кто рублем, кто своими руками помогут поднять приют. На это, по рассчетам Дубовцева, должно было уйти не менее года-двух. Но, как выяснилось, времени у защитников животных нет вовсе.

- На предложили передать животных коммунальному хозяйству. Но все три десятка собак, что сейчас находятся на постое, будут немедленно убиты. Это было бы предательством с моей стороны, и я на это не пойду, - говорит Владимир Дубовцев.

Он конечно еще надеется, что встреча с администрацией поможет передвинуть сроки изгнания бродяг, вновь поверивших людям. А если не получится, намерен "занять круговую оборону" и отстоять собачьи жизни.

Елена Овчнникова

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Syufa 01.05.08, 18:03
Господи, сколько можно уже издеваться и над собаками, и над людьми?! А все заварил Басов, ненавидящий Дубовцева...
img
Аноним 02.05.08, 07:45
Сволочи наша администрация! Твари продажные! Их бы мля оставить без крыши и пола!!! Чем собаки-то им помешали?
img
sun 02.05.08, 16:14
Узнали, что собаки живут с отоплением, водопроводом и канализацией. Решили это дело исправить (((
img
Аноним 02.05.08, 20:08
Собакам - собачья смерть!
img
Kosopuz 03.05.08, 13:12
     Первое. Решение суда есть и оно ДОЛЖНО быть исполнено в любом случае, обязательность решений судов РФ никто пока не отменял. Не согласны руководители приюта с решением арбитражного суда - обжалуйте в установленном законом порядке. Если же нет денег на адвокатов или юристов, которые бы обеспечили обжалование - это уже десятый вопрос.
     Второе. Продемонстрированное администрацией города поведение в морально-этическом плане - это типичное проявление тупорылости и непоследовательности всех последних руководителей города, в этом сомнений нет.
     Третье. Однако, как бы ни было жаль бедных собачек, считаю приоритетным все ж таки направление расходуемых на них средств например на обеспечение какой-нибудь школы, детсада, яслей, ремонт морга (не шучу), и так далее. Ибо перечисленные сферы еще не в полной мере профинансированы. В общем смысл надеюсь понятен.
     Благодарю за внимание.
     *один хер, показывает фак украдкой из-под стола в сторону модераторов*
img
Syufa 03.05.08, 20:49
Ведь это единственый в своем роде приют для псов во всей нашей области! И нет, чтобы делать его образцово-показательным и пиариться за этот счет, местные власти чморят сами себя. Такого тупизма в других городах просто поискать надо!
img
Аноним 04.05.08, 12:42
Это не тупизм и не тупорылость, это системное нежелание власти признавать свои ошибки. И делается это одним путем - поливанием грязью людей, делающих, что-то полезное для города, но не входящее в систему жизненных ценностей стоящих у власти. Выводы напрашиваются сами по себе.
img
2 ДШЗ 06.05.08, 12:20
руки прочь от приюта
img
Аноним 06.05.08, 18:46
Какой на хрен приют.  дурью не майтесь. людям плохо живётся ,а они о поганых кусачих тварях беспокояться,бесдельники, еще денег на это просят.  давно пора возобновить систему очистки хотя бы от собак, уже во всех городах этот вопрос поднимается. Хватит добреньких из себя строить. для людей приюта нету нормального а они псину пожалели.  Это грязные   нахальные   опасные и вечно визжащие твари должны быть уничтожены.   целыми стадами ходят и в сумки морды суют.  лучше бригаду из 3-5 человек содержать с авто которые будут избавлять город от этой мерзости.
img
Аноним 06.05.08, 20:03
Что вы имеете в виду под "этой грязной, нахальной и вечно визжащей тварью"? Ну не справляются медицинские бригады, не доходят у них руки до чиновников. Истребить их повадки действительно трудно. Трутню Басову отвалили 500 тысяч за "непосильные труды", а тут ещё какие-то собаки. На себя, родимых, денег не хватает! Всю родню устроили - то в администрацию, то к коммунальщикам. Потому и хреново. Не хватает у города денег прокормить такую ораву. Хозяин химзавода умный: начал потихоньку избавляться от этого добра.
img
Аноним 07.05.08, 09:41
Аноним | 06 Мая : 18:46
Хорошо, что таких моральных уродов как Вы меньшинство. В оличии от животных человек может сам о себе позаботится. А вот к Вам не мешало бы вызвать бригаду из 3-5 человек, чтобы избавить город от мерзости.
img
Аноним 08.05.08, 00:06
Таких уродов, как Вы, тоже по пальцам пересчитать. Ради Бога, не избавляйте город и никого не спасайте. Семьёй займитесь. После Ваших стараний (оглянитесь!) и в семье, и по службе остаётся сгоревшая деревня. Тогда не придётся пристраивать своих полуфабрикатов на тёплые местечки. Бог с ними, с собаками. Вы своим-то не больно нужны, вот и проявляете идиотскую общественную активность. Дурите мозги старушкам. "В отличие от животных человек может сам о себе беспокоиться"... В том-то и дело, что слишком вы, гады, беспокоитесь о себе. Поздно.
img
Аноним 08.05.08, 00:54
Тема: приют. Вот и придерживайтесь темы. На месте судебных приставов я бы устыдился такой великой миссии (хотя бы из уважения к мундиру). Зря их приплели, вопрос-то простой: город сам на себя подаёт в суд. Это же бред, когда ситуация представляется как самозахват здания - и кем? Собаками! Через пять лет всё станет на свои места, и за эти выселения будет больно и стыдно.
img
Аноним 08.05.08, 19:09
Очень похоже на слова когдато изнасилованной жертвы ,впоследствии выбравшей вместо супруга(или супруги) собаку или несколько собак.
img
Аноним 08.05.08, 19:42
Н-да... Садись, двойка.
img
Аноним 08.05.08, 20:12
Вечер добрый!  затея эта дорогая. считаю лучше было бы повысить обеспечение пенсмонеров и малоимущих.  А собак бродячих столько,что ни один приют их не вместит,тем более не прокормит,какое уж там мед обслуживание,смешно. а подкармливание этих бродяг только усугубляет проблему  давая им повод пристанища и самое страшное размножения.    у каждой собаки должен быть ответственный за неё хозяин.   А проблем в России и без собак на 300 лет вперёт.   желающим никто не запрещает стать полновластным ответственным хозяином любой из тех собак о которых идёт речь. Жалеете,тогда берите себе, и заботтесь-кормите ,мойте ,чешите,лечите,только у себя дома  и за свой счёт. Это реальность. А сердобольное нытьё  ничего не решит.    И не надо забывать что очень многие не любят собак в принципе,тем более бродячих. и имеют на это полное право.  
img
Аноним 09.05.08, 09:51
Так ведь и лечат, и кормят - за свой счет! Вокруг приюта очень много неправды. Вот про то, что небедному Басову из городского бюджета химовские депутаты отвалили 500 тысяч рублей, переделав под него правила, как-то скромно молчат. Зато орут про пенсионеров и малоимущих. За эти полмиллиона голосовали те из депутатов, которые хают и не дают работать приюту. Это позор для города - такое отношение, когда богатый богатеет, а бедным пачкают мозги, что деньги-де уходят на приют. Позор!
img
Аноним 09.05.08, 20:03
Комментарий, что приют-де подкармливает и только усугубляет проблему бродячих собак, исходит от полной неосведомлённости. Нельзя так упрощать проблемы, делить общество по мнимым пристрастиям. Надо с уважением относиться к общественной работе других людей, ну и конечно - не давать столь нелепые советы: берите домой да кормите... Это же хамство. Неужели вам не надоели эти "подкармливатели" в квартирах да в подъездах? Такая реальность противоречит вашему же комментарию.
img
Аноним 10.05.08, 12:56
Оставьте приют в покое! Как вам не стыдно при столь низкой эффективности управления городом заниматься разрушением? У кого хватило ума подать в суд и тем самым высечь самих себя?
img
Аноним 09.12.08, 13:53
Да уж, уродов то сколько собралось...! Отстрелять собак говорите...? Про то, что это просто не гуманно я уже и не говорю..., а как на счет того что в природе нет свободных мест...? Убьете собак, придут лисы и волки, или крысы, а они принесут с собой куда большие проблеммы! А популяция собак саморегулируется (естественный отбор называется), и не пускает в свой ореал обитания других животных.

Что касается "бездомных детей", так они бездомные, а точнее беспризорные по вине родителей, и по своему желанию, ибо детские дома никто не отменял, просто дети привыкшие к свободе действий от туда сбегают, ведь там же режим соблюдать надо! А по поводу того, что типо лучше деньги детям сиротом отдайте, так во первых 24000 не решат проблемм, а во вторых, сьездите, и посмотрите, как сейчас обстоят дела в интернатах, и детских домах, там мебель лучше чем у меня дома, и телики в каждой комнате!!! Я еще год назад постоянно ездил, дарил одеяла, игрушки и оодежду, а сейчас там все в порядке.

Что касается нападения на людей, то бездомная собака не нападет на человека, она держится от людей в стороне, а нападают какрас домашние собаки оставленные без присмотра, вот за такое, нерадивых хозяев надо штрафовать, так что господа живодеры, еще не известно от чего Ваш ребенок может получить большую психологическую травму, от того, что его собака понюхала, или от того, когда увидит как эту собаку живодер на улице пристрелил.... Думайте сами.......
img
Аноним 14.07.09, 21:05
Собакам на улице живется куда лучше, чем в приюте. Приют - очередная фишка живодера Дубовцева. Не верьте Дубовцеву! Он проходимец и лицемер. Животных он сам ненавидит, лично сдает собак на шкуродерню.