Состоялось открытие улицы Алексея Некрасова
"Кто был частицей батальона, тот стал частицей тишины…"
Свершилось. В нашем городе появилась новая улица, переименованная в честь погибшего в Аргунском ущелье в 2000 г. воина знаменитой шестой роты десантников, нашего земляка - Алексея Некрасова. В минувший вторник состоялся торжественный митинг, посвященный открытию в память о герое мемориальной доски на доме №4 (бывшая ул. Железнодорожная).
Выразить свою причастность к этому событию, поклониться памяти одного из тех, кто сложил свои головы, защищая интересы России на Кавказе, собрались люди разного возраста, званий и общественного положения. Много было гостей из Кирова, представлявших руководство области, вооруженные силы, военно-патриотические организации, бизнес. Они говорили о том, что Кирово-Чепецкая Дума приняла верное решение об увековечивании памяти Алексея Некрасова. Так же поступили еще в трех городах нашей области, куда не вернулись из Аргунского ущелья чьи-то сыновья. Особенно близко к сердцу приняли подвиг десантников те, кто сам прошел через испытание войной - и Великой Отечественной, и локальными военными конфликтами мирного времени. Уже не одно поколение российских мужчин, воинов после Победы 1945 года доказало, что у нашей страны - надежные защитники.
На церемонию пришли представители школ города - педагоги и старшеклассники. Были здесь учителя и одноклассники Алексея. В оцеплении стояли кадеты школы, уже носящей имя этого человека. Это к молодому поколению были обращены слова выступавших.
Право открыть мемориальную доску предоставили - маме героя Надежде Ильиничне, сестре Наташе и заместителю председателя городской Думы Н.Ф. Эльской. На всех собравшихся смотрел красивый парень в форме войск ВДВ, его взгляд был горд и светел. Объявили минуту молчания. В тишине, когда замерли даже порывы ветра, послышались звуки, напоминающие не то удары пуль о жесть, не то пульсацию сердца, для которого каждый удар может оказаться последним …
Наталья Федоровна сказала, что Кирово-Чепецк потерял 14 воинов-интернационалистов, это больше, чем какой-либо другой районный центр нашей области. Как увековечат память о них, будут ли дожидаться специального указа президента?
Cветлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №19 (213) от 8.05.2008
Я думаю не мало...
dixi
Не получится сейчас старое название вернуть - учите новое, а там время
рассудит...
Афтар, пеши исчо!!! Зачот!
полностью согласен только идейка не дешёвая,и беготни много по ЖЭКам,паспортистам и проч.хренью.Скоро ноги до колен изотру,а ещё вроде хотят ул. Ленина переименовать(статья в Кировце)-вообще пипец.мозги бы себе перименовали.
Назовите школу,дом,сад,сквер,но улицу с устоявшимся названием- "иваны, не помнящие родства".Ведь это наша история,какя бы она не была.
Автор Герой России
http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0070.shtml
Ваша регистрация недействительна паспорт менять не нужно только штамп с регистрцией изменить, но это не так просто...