В «Этюде» открылась выставка Владимира Широкова

12.05.08, 17:15 10 комментариев

10 мая в художественном салоне "Этюд" открылась выставка работ нашего земляка, известного столичного фотографа Владимира Широкова. Экспонатами выставки под названием "Hello, звезды!" стали портреты звезд российского шоу-бизнеса, которые автор делал в последние три-четыре года для глянцевого журнала "Hello!": Жанны Фриске, Филиппа Киркорова, Димы Билана, Кристины Орбакайте, Татьяны Арно, Максима Галкина и многих других.

Одна из фотографий - портрет Дмитрия Дюжева с автографом актера - Владимир Широков выставил на продажу. Вырученные деньги фотограф передаст "Этюду", чтобы помочь салону, в котором 10 лет назад прошла его первая выставка.

Как рассказал Владимир Широков, портрет Дмитрия Дюжева он сделал в прошлом году для журнала "Cosmopolitan". Дмитрий любезно согласился оставить автограф, а Владимир снял этот момент на камеру мобильного телефона, чтобы у будущего покупателя не возникло сомнений в подлинности подписи. Стоимость работы не была названа, но как выразился Владимир - цена будет "московская галерейная".

Выставка в салоне "Этюд" работает до конца мая каждый день, с 10:00 до 18:00 по будням и с 10:00 до 15:00 по выходным. Адрес: ул. Энгельса, 12. Вход бесплатный.

Чепецк.RU 

"Звезды" снова в гостях у "Этюда"

"Сегодня Владимир Широков - один из самых востребованных фотографов. Фотосессия у Широкова - это своего рода пропуск в мир больших звезд для десятков начинающих певцов и актеров" - такими словами представляет мастера аннотация к выставке фотографий "HELLO! Звезды", состоявшейся в Новинском пассаже в Москве. В минувшее воскресенье автор представил часть этой своей коллекции у нас, в художественном салоне "Этюд".

Владимир - наш земляк. Десять лет назад в "Этюде" прошла его первая персональная фотовыставка. Именно с этими работами он отправился искать счастья в столицу. И нашел.

Благодаря огромному труду, умению общаться, чувству юмора Широков получил признание в кругу звезд шоу-бизнеса первой величины. Он сотрудничает со многими столичными "глянцевыми" журналами. Последняя выставка посвящена четырехлетней дружбе с журналом "HELLO!".

Фотограф провел пресс-конференцию для журналистов СМИ города и областного центра. Он был словоохотлив, рассказывая о тех или иных эпизодах съемок известных актеров, кумиров эстрады, умудряясь скользить по поверхности, не переступая установленные табу. В этот момент перед нами был человек, впитавший в себя литературно-художественный стиль "глянца". И лишь иногда сквозь "глянец" неосторожно пробивалась иная сторона жизни людей, связавших себя с шоу-бизнесом.

На вопрос о том, капризны ли звезды, Владимир ответил: "В подавляющем большинстве - это нормальные, вменяемые люди. Им приходится много работать. В перерывах между гастролями они приходят на фотосессию, вместо того, чтобы отдохнуть дома на диване. Потому что это тоже часть их работы. "Звезде" нельзя почивать на лаврах. Если заканчиваются деньги, и большие звезды живут где-то там у себя дома с красивыми фотографиями, невостребованные…"

Несмотря на то, что сегодня Широков уже не представляет для себя иной жизни, чем та, которая сложилась у него за последние десять лет, его тянет в родной город. Потому что здесь живут его многочисленные родственники, друзья и хорошие знакомые. Раз в году он устраивает для всех большую вечеринку. "Когда я вижу своих друзей, приятных мне людей, когда они искренне улыбаются мне, друг другу, приятно осознавать, что я имею какое-то отношение к этой радости, - сказал фотограф. - И я наполняюсь радостью взаимности".

Владимир Широков приготовил для горожан сюрприз. Одна из его работ - портрет популярного актера, героя нескольких телевизионных проектов Дмитрия Дюжева - выставлена на продажу. С Дмитрием Володя был знаком еще до того, как тот приобрел широкую известность. Портрет подписан Дюжевым, а в дополнение к нему будущему обладателю раритета будет подарен видеоролик с изображением того, как актер дарит свой автограф. Акция с продажей фотопортрета придумана Широковым для того, чтобы поддержать старых друзей - коллектив "Этюда". Он очень хочет, чтобы вокруг этого достойного салона жизнь кипела, и чтобы у его хозяев все было хорошо.

Выставка будет работать до конца мая, за просмотр своих экспозиций в "Этюде" никогда денег не брали.

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №20 (214) от 15.05.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kira 12.05.08, 22:13
Классная выставка) Да и фотограф ничего)
img
Аноним 13.05.08, 08:49
Сильно сомневаюсь что кто то купит этот портрет да еще и по Московской галерейной цене лично, разве что какое нибудь Движение Добрых Дел ради самопиара приобретет. А Владимир Широков вообще очень интересный талантливый человек, и радует то что он не забывает свой родной Кирово-Чепецк.
img
Аноним 13.05.08, 20:22
я купил бы эту фотку  рублей за 100-150. Интересно и телефон тоже продадут или в подарок дадут ? как там дальше следующему покупателю доказывать что подпись и портрет Дмитрия Дюжева подлинные.
img
Aonka 20.05.08, 13:45
))))))))
>как там дальше следующему покупателю доказывать что подпись и портрет Дмитрия Дюжева подлинные.
))))))))насмешили

выставка интересная, только мало... большинство из этих фотграфий видела в разных выпусках Hello...
img
Аноним 21.05.08, 14:06
оч красивая икачественная выставка!!
img
Аноним 22.05.08, 13:33
почему фотки с выставки не выложены на сайте? чтобы лишний раз не бегать в этюд
img
Аноним 22.05.08, 19:44
почему фотки с выставки не выложены на сайте? чтобы лишний раз не бегать в этюд

За это выложение надо много заплатить...
img
Аноним 14.06.08, 12:24
Такие вы все гнилые...это просто ужас какой-то! Вы хоть помимо Санта Барбары по телевизору смотрит что-нибудь, например хотя бы анонс передачи про шоу бизнес, или Чепецк это не коим образом не задевает?  За фотосессией к Широкову звезды в очередь стоят, нужно гордится и восхищатся таким талантом, рожденным в нашнм городе, а у вас кроме зависти никаких чувств не возникает...Вас можно только пожалеть
img
Аноним 17.06.08, 20:12
(Вы хоть помимо Санта Барбары по телевизору смотрит что-нибудь)
блин а на каком канале и во сколько интересно идет Санта Барбара ? с удовольстыием посмотрела бы...
(анонс передачи про шоу бизнес) Аноним | 14 Июня : 12:24-сама смотри
img
Аноним 14.07.09, 21:09
Широков, наверное, действительно талантлив.  Но... Его преподавательница из художки (К.Л.К.) явно нуждается в материальной поддержке, а он этого не видит? Он, конечно, не обязан, но...