Ветераны не остались без подарка

16.05.08, 16:57 2 комментария

В микрорайоне "Черемушки" проживают 63 ветерана Великой Отечественной войны. Для совета микрорайона, основанного при ЖЭК №6, забота о них - важная составляющая работы.

О своих ветеранах здесь собирают сведения, издают брошюры, устраивают теплые встречи и праздники. Конечно, самым главным праздником для тех, кто воевал и трудился в годы той войны, остается День Победы. И те, кто живет сегодня благодаря их подвигу, помнят и чтят заслуги своих отцов, дедов и прадедов.

Когда члены совета микрорайона собрались, чтобы обсудить, как достойно поздравить ветеранов с этой святой датой, выяснилось, что бюджет этой общественной организации оскудел. В сравнении с прошлым годом финансирование со стороны городской администрации сократилось до двух тысяч рублей на квартал на все статьи расходов.

Но не бывает безвыходных ситуаций. На помощь пришли люди, постоянно сотрудничающие с советом. Начальник МУП ЖЭК-6 В.П.Ермолин выделил средства из казны своего предприятия, продолжив существовавшую до него традицию. Не остался в стороне и депутат городской Думы Андрей Еремин, избирателями которого были жители микрорайона "Черемушки". Он решил перечислить на подарки ветеранам войны деньги, полагающиеся депутату в качестве компенсации за необходимые расходы, связанные с его деятельностью. Такое решение местная Дума приняла не так давно, и, собственно, деньги еще никто не получил. Зато каждый из ветеранов получил от совета микрорайона по новому полотенцу и праздничному продуктовому набору. Героев Великой Отечественной чествовали в клубе по месту жительства "Огонек". А тех, кто плохо передвигается или не ходит совсем, навестили активисты совета. Хорошее дело нашло отклик в душе представителей разных поколений, разного социального статуса, объединило их за общим столом, где главным героем праздника была Победа.

Газета "Кирово-Чепецк" №20 (214) от 15.05.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 17.05.08, 08:56
..."финансирование со стороны городской администрации сократилось до двух тысяч рублей на квартал на все статьи расходов"...
Давайте разделим 2000 руб:3месяца=666 руб. 66 коп. в 1 мес. не густо получается для победителей Героев Великой Отечественной
img
Аноним 17.05.08, 17:12
зато себе выплаты установили, надбавки и премии... твари почти все депутаты!