Подведены итоги месячника весенней уборки

04.06.08, 18:18 2 комментария

В соответствии с постановлением главы администрации города с 14 апреля по 14 мая 2008 года в городе Кирово-Чепецке проводился месячник весенней уборки и благоустройства городских территорий. Для проведения месячника была создана комиссия, утвержден план мероприятий. Курировали работу по наведению порядка в городе отделы администрации города по своим направлениям.

Отдел по земельным ресурсам провёл 53 проверки (с выездом на территорию) юридических и физических лиц, отдел по управлению муниципальным имуществом - 27. Отделом торговли и потребительских услуг проведено 3 совещания с руководителями торговых организаций, велась инспекция торговых точек. По её результатам было составлено и направлено на административную комиссию 9 протоколов, выписано 4 предписания за нарушение Закона "Об административной ответственности в Кировской области". Под руководством отдела по делам молодежи силами учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, активистов молодежных движений организована уборка лесных массивов города, набережной реки Вятки, прибраны территории детских клубов.

Берег Вятки до уборки

Управлением образования города проведен месячник во всех 47 образовательных учреждениях города. В мероприятиях приняло участие более 1,5 тыс. человек работников и более 7,5 тыс. человек учащихся. Очищена территория образовательных учреждений и прилегающая к ним территория, проведена обрезка кустов и деревьев, частично покрашено спортивное оборудование. Итог проведённой работы - 145 машин мусора.

На уборке внутридворовых территорий неплохо потрудились и жилищно-эксплуатационные предприятия. На полигон ТБО только с дворовых территорий вывезено 719 куб.м. мусора. Всего же по состоянию на 13.05.2008 на полигон ТБО было отправлено 2994 куб.м. мусора.

Слова благодарности заслуживают городские предприятия, принявшие наиболее активное участие в уборке города - это предприятия бывшего КЧХК, ОАО "КЧУС+К", ОСП "ТЭЦ-3", ОАО "Кировская теплоснабжающая компания", МУП "Водоканал", МУП "Коммунальное хозяйство", ОАО "ГМЗ", ОАО "Кирово-Чепецкая химическая компания", ООО "МФ "Лотус", ЗАО "МЦ-5", ОАО "Кировоблгаз", ООО "Автотранспортник", ООО "СК "Союз", религиозные организации.

Активное участие в работе по проведению месячника приняли представители государственных органов - государственная инспекция в области охраны окружающей среды и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Однако, не всё так хорошо, как хотелось бы. Окончательный объезд территории города выявил большие недостатки: несвоевременный вывоз мусора на полигон ТБО, образование несанкционированных свалок в пригородных зонах, недостаточная работа правоохранительных органов по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих Правила благоустройства города. Буквально завалена мусором территория гаражных, садоводческих кооперативов и частного жилого сектора. По всем недостаткам администрация города продолжает вести работу. К нарушителям будут применяться серьёзные санкции. Об этом шла речь на последнем совещании у главы администрации города В.Г. Жилина. Кроме того, там же было принято решение о продлении срока выдачи бесплатных талонов на утилизацию мусора садоводческим товариществам и гаражным кооперативам. Талон действует до 15 июля. Председателей данных организаций убедительно просим поторопиться.

Администрация города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 04.06.08, 20:37
В былые времена помнится берег Вятки был почти всегда девственно чист и никто его не убирал
img
Аноним 05.06.08, 15:55
Ладно там городские предприятия. Когда коммунальное предприятие горадминистрации приберёт гадюшник под берегом у Вечного огня и у церкви? Ведь там всё обосрано. Когда там появятся биотуалеты и хоть какая-нибудь охрана? Прежде чем устраивать конкурсы, САМИ научитесь выполнять свои функции. Тогда и конкурсы будут интересны, и с гаражами легче разобраться. А то спросят: почему у Вечного огня для СЭС - зона пофигизма, а у гаражей - зона пристального интереса? Когда-то (при Андриянове) у мемориала играл духовой оркестр, а сейчас пьют и серут. Просто наш мэр туда и не ходит по вечерам. Слишком далёк он от народа.