Химики купили вагонное депо

16.06.08, 14:22 2 комментария

Корпорация "Уралхим", в состав которой входит Кирово-Чепецкий химкомбинат, приобрела у ОАО "Российские железные дороги" вагоноремонтное депо в Мурашах.

Как сообщили в компании, "Уралхим" давно хотел приобрести такой актив, чтобы снизить временные и материальные затраты на ремонт 3700 эксплуатируемых вагонов.

По итогам аукциона, состоявшегося 6 июня, победителем стало ООО "Уралхим-Транс", входящее в группу ОАО "ОХК "Уралхим". Стоимость сделки - 358,9 млн рублей (около 15 млн долларов США).

Стартовая цена аукциона на вагоноремонтное депо в Мурашах составило 107,4 млн рублей. Химики предложили наивысшую цену и были признаны победителями аукциона.

Всего 6 июня железнодорожники выставили на торги имущество пяти депо, но продали только три, выручив от продажи 1 млрд 22 млн рублей.

К победителям торгов РЖД выдвинули ряд условий: они должны сохранить назначение приобретенного имущества, организовав на его базе вагоноремонтное производство и обеспечить трудоустройство высвобождаемых сотрудников депо с сохранением либо улучшением условий действующих трудовых договоров и коллективного договора РЖД.

Вятский наблюдатель

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sin 16.06.08, 15:20
Шопинг всегда успокаивал г-на М-на...
img
Аноним 16.06.08, 19:49
затягивайте потужее пояса, если у вас осталось то что еще можно затянуть поясом. зарплатка будет обязательно подрезана