Открытие мемориала состоится в День памяти и скорби

16.06.08, 21:48 1 комментарий

22 июня в День памяти и скорби в России в нашем городе состоится шествие и торжественный митинг у мемориала "Вечный огонь". Начало движения колонны - в 10:30 от администрации города, в 11:00 - митинг.

В 12:00 состоится открытие мемориала воинам-землякам, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и других "горячих точках". Место проведения - перекрёсток пр. Кирова и ул. Горького.

Приглашаем жителей города принять участие в памятных мероприятиях.

19 июня 2008 г. в 18:00 в зале заседаний администрации города состоится собрание Кирово-Чепецкого отделения Кировской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий "Боевое братство". В собрании примут участие представители областной общественной организации ветеранов "Боевое братство", управления соцзащиты населения, военкомата, пенсионного фонда, медицинских учреждений города.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 16.06.08, 22:21
Поддерживаю. А местным краеведам надо всеръёз поработать по тематике гражданской войны 1918-21г.г., что унесла большое количество жизней. Ведь национальная мафия в Чечне и в прочих республиках по периферии СССР могла развалить страну, привести к настоящей гражданской войне. И мемориал, по моему мнению, - это мемориал тем бойцам, которые своей жизнью ПРЕДОТВРАТИЛИ развал страны и гражданскую войну. Надо, чтобы он своим названием не казался мемориалом войне, а отражал реальный подвиг во имя мира в собственной стране. Это более трудная задача, чем фиксация боестолкновения. Любая, даже страшная картина должна иметь понятный художественный замысел и выводы, доступные даже для ребёнка. Сможет ли ребёнок понять высокий смысл потерь? Ведь ему неведомы ещё боль и утраты. Страшное ущелье в страшной Чечне зафиксирует его сознание или светлый подвиг во имя ЕГО жизни? Да, реконструкции боевых действий есть и на Мамаевом кургане, и в других мемориалах. Но там это - часть комплекса, где во главе Родина-мать! Где здесь этот образ? Ведь не погибшим ставятся памятники (им ставятся надгробья), а во имя чего они сложили головы! Я полагаю, что по замыслу не удалось отойти от придорожного памятника страшной катастрофе (там тоже ставят машины), что очень недодумано это безусловно благое дело. Ну и давайте представим: зима, снегопад. Это будет комплекс горок, потому что надлежащего содержания, к сожалению, не имеет ни один мемориал в области. Что - детей гонять будем? Ведь у нас закон: поставили - и далее само собой, разве что по весне подкрасят. Пока что мемориал интересен тем, что такого в городе ещё не открывали. Что это выйдет весьма дёшево. Но дёшево - за счёт отсутствия компетентных специалистов, консультирующих такие проекты. Особенно печально, что велика доля вероятности переделки мемориала в дальнейшем. Может, сделать паузу и не гнаться ни к Дню памяти и скорби, ни к другой дате, а серьёзно и профессионально оценить проект.