Завершено радиационное обследование объектов КЧХК
Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению радиационной безопасности населения Кировской области. Его провёл первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Васильевич Крепостнов. На заседании был рассмотрен вопрос обеспечения радиационной безопасности объектов Кирово-Чепецкого химкомбината.
Перед членами рабочей группы выступили советник Российского научного центра «Курчатовский институт» Виктор Глебович Волков и директор Приволжского филиала Центра управления федеральной собственностью Илья Бенович Ким.
В 2007-2008 годах Курчатовский институт в рамках договора с Центром управления федеральной собственностью проводил инженерно-радиационное обследование объектов и территории Кирово-Чепецкого химического комбината.
Результаты обследования показывают, что на предприятии имеются источники техногенного загрязнения. К ним относятся хранилища отходов различного типа. Конечной целью работы станет концепция реабилитации радиационно-загрязненных объектов и территории КЧХК и, как следствие, мероприятия по обеспечению радиационной безопасности населения.
Участники рабочей группы обратили внимание специалистов на то, что радиационно-загрязнённые объекты КЧХК находятся во втором поясе зоны санитарной охраны водозабора г. Кирова. Поэтому целесообразно дополнить проводимые исследования разделом о влиянии хранилищ на водные объекты и разработать мероприятия по их защите от радиационного загрязнения.
Пресс-центр Правительства Кировской области
не только в воздухе, но и на земле и в воде
даже больше чем вся таблица Менделева
скоро дозиметры будут выдавать не только на
полимерах но и в шолах и детских садах
Сейчас наоборот... Со сталинских времен прошло всего пол века....До сих пор у нас дети живут за полярным кругом....итд
Людей травили,травят, и будут травить.............(((
КЧХК медленно и не заметно убивает людей.
А самое страшное то, что уполномоченые и ответственные люди знают про это, и закрывают глаза ради экономии средств...................