Завершено радиационное обследование объектов КЧХК

20.06.08, 12:30 7 комментариев

Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению радиационной безопасности населения Кировской области. Его провёл первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Васильевич Крепостнов. На заседании был рассмотрен вопрос обеспечения радиационной безопасности объектов Кирово-Чепецкого химкомбината.

Перед членами рабочей группы выступили советник Российского научного центра «Курчатовский институт» Виктор Глебович Волков и директор Приволжского филиала Центра управления федеральной собственностью Илья Бенович Ким.

В 2007-2008 годах Курчатовский институт в рамках договора с Центром управления федеральной собственностью проводил инженерно-радиационное обследование объектов и территории Кирово-Чепецкого химического комбината.

Результаты обследования показывают, что на предприятии имеются источники техногенного загрязнения. К ним относятся хранилища отходов различного типа. Конечной целью работы станет концепция реабилитации радиационно-загрязненных объектов и территории КЧХК и, как следствие, мероприятия по обеспечению радиационной безопасности населения.

Участники рабочей группы обратили внимание специалистов на то, что радиационно-загрязнённые объекты КЧХК находятся во втором поясе зоны санитарной охраны водозабора г. Кирова. Поэтому целесообразно дополнить проводимые исследования разделом о влиянии хранилищ на водные объекты и разработать мероприятия по их защите от радиационного загрязнения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Sin 20.06.08, 12:54
О, как разнообразен может быть ассортимент вредностей.
img
melenka23662 20.06.08, 13:40
Это слабо сказано, что на заводе "имеются источники техногенного загрязнения"!!! Мне кажется, от завода в городе и области в воздухе витает вся таблица Менделеева...
img
Аноним 20.06.08, 22:54
(Мне кажется, от завода в городе и области в воздухе витает вся таблица Менделеева... )
не только в воздухе, но и на земле и в воде
даже больше чем вся таблица Менделева
скоро дозиметры будут выдавать не только на
полимерах но и в шолах и детских садах
img
Аноним 20.06.08, 23:22
Работы проводятся не в комплексе, а под подвернувшееся финансирование и микро-программу: ну, исследовали, ну, освоили... "Результаты... показывают, что на предприятии имеются источники..." Вам, мужики, с такими открытиями лет через 20 придёт в голову, что где-то рядом бродит какое-то население. И этих людей "источники" касаются в первую очередь. Комиссия по обеспечению радиационной безопасности... Давайте создадим комиссию по ртути. Комиссию по хлорсодержащим соединениям. По аммиаку... Глупо? Комиссию по чьей-то протезной башке надо создавать: нигде в мире такие исследования на объектах типа "Полимера" не проводят в одной плоскости. Хотя бы потому, что "реабилитацию" одного добра невозможно выполнить, не задев кучу другого.
img
чудик 21.06.08, 09:28
Тем, кто стригёт деньги с комбината большая буча (а следовательно и дополнительные расходы) не нужна, вот и провели частичное расследование, чтоб было чем заткнуть рот общественности, которую держат в полном неведении об экологии вокруг комбината...
img
Alexey 26.06.08, 11:02
Не расчитывайте что произойдет ситуация когда государство будет для людей.
Сейчас наоборот... Со сталинских времен прошло всего пол века....До сих пор у нас дети живут за полярным кругом....итд
img
ALL 03.07.08, 18:26
Обидно за родной город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людей травили,травят, и будут травить.............(((
КЧХК медленно и не заметно убивает людей.
А самое страшное то, что уполномоченые и ответственные люди знают про это, и закрывают глаза ради экономии средств...................