И в «золоте», и в «серебре»

26.06.08, 15:41 11 комментариев

В минувшую пятницу кирово-чепецкая художественная школа превратилась во дворец, где проходил самый главный школьный вечер года - встреча медалистов. Сказочные король и королева с поклоном встречали каждого гостя праздника…

Вчерашних школьников, еще недавно носившихся и кричавших на переменах, было не узнать. Они чинно подходили к "дворцу", некоторые подъезжали на "каретах-такси". Прически, длинные и короткие вечерние платья, строгие костюмы. Легкое смущение от внимания, но радость и кокетство в глазах. Это были уже не девчонки и мальчишки, но юные дамы и кавалеры. Правда, кавалеров, получивших высокие знаки отличия по окончании одиннадцати классов, насчитывалось всего четверо. Видно, на уровне школы "гранит науки" оказался по зубам представительницам слабого, но не глупого пола.

В зале выпускников ждали накрытые столы с зажженными свечами, бело-розовые кремовые пирожные и весь цвет руководителей города и управления образованием.

Золотые медали двадцати шести выпускникам вручал глава городской администрации В.Г. Жилин. Больше всего их оказалось в гимназии №1, где самый многочисленный выпуск, состоящий традиционно из трех классов. Выпускники в очередной раз подтвердили высокий статус этого учреждения. Виталий Геннадьевич пожелал всем с таким же усердием, как в школе, учиться дальше, овладевая профессиональными знаниями и навыками.

Серебряные медали выпускники получили из рук первого заместителя главы городской администрации М. А. Шинкарева. Их было двадцать пять, и среди них все четверо юношей. Большего всего "серебра" досталось опять гимназии №1.

Демографическая ситуация сложилась так, что в некоторых школах вообще не было выпуска одиннадцатых классов, а в других он оказался немногочисленным. Поэтому получилось, что каждый пятый выпускник школ города является серебряным или золотым медалистом.

Продолжением вечера выпускников стало начало празднования Дня молодежи. На торжественное мероприятие были приглашены те, кто делает молодежную политику в городе. Это активные учащиеся колледжей, училищ, техникумов и университетов, рабочая молодежь, наставники и старшие товарищи молодых людей.

За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики в Кирово-Чепецке благодарственными письмами администрации города и городской Думы были награждены Максим Буторин, специалист городского молодежного центра и Ксения Махнева, менеджер по персоналу и корпоративной работе мебельной фабрики "Лотус". С 2008 года Максим возглавил городской штаб студенческих стройотрядов и городскую школу вожатых. Ксения - в недавнем прошлом также сотрудник ГМЦ, организатор успешных проектов для молодежи города - "Танцуй ради жизни" и "Лики красоты". Сменив место работы, она продолжает сотрудничать с молодежными организациями города.

За активное участие в реализации молодежной политики благодарственными письмами также были награждены девятнадцать молодых людей из разных учебных заведений, предприятий и организаций города. Был отмечен большой вклад в дело воспитания молодежи г. Кирово-Чепецка Елены Ложкиной, менеджера по персоналу компании "Мебель энд Цайт", и Александра Арасланова, педагога дополнительного образования, руководителя вокального кружка профессионального училища №6. Эти награды вручил глава города А.Н. Чеканов.

Светлана Патрикеева
Газета "Кирово-Чепецк" №26 (220) от 26.06.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 26.06.08, 18:38
(Демографическая ситуация сложилась так, что в некоторых школах вообще не было выпуска одиннадцатых классов)- Вот это да и что это за некоторые школы?
img
Аноним 26.06.08, 20:21
Какие странные слова "достались". Как будто это соревнование? Медали не достались, а заработаны хорошей учёбой. Чествовать медалистов - дело хорошее, но не таким для такого славного города способом. Всё в одну кучу
img
Walrus 28.06.08, 17:57
"Демографическая ситуация сложилась так, что в некоторых школах вообще не было выпуска одиннадцатых классов, а в других он оказался немногочисленным. Поэтому получилось, что каждый пятый выпускник школ города является серебряным или золотым медалистом. "

Неясно, как малочисленность выпуска повлияла на количество медалей. Медаль дается за заслуги, при чем тут общее количество учащихся?
img
Аноним 28.06.08, 22:47
Элементарно... все более менее одарённые учатся в гимназиях и лицее, там классов осталось такое же количество (то есть и медалистов примерно как обычно), а в других школах по одному простому классу, в трёх школах вообще не выпускников! Поэтому учащиеся гимназии и сделали такой высокий процент
img
Аноним 28.06.08, 23:59
Хорошая сказочная статья с наивной статистикой. Анализа, как всегда, нет. Копировать "президентские балы", весьма некорректные с педагогической точки зрения, с фигурантами - поздравителями из горДумы и администрации - дело безвкусное. Такие события справедливо не замечать.
img
Аноним 29.06.08, 09:24
Аноним | 28 Июня : 23:59
у Вас наверное Вы и кто у Вас учился круглые троечники вот Вам и завидно, сидят целыми днями в прокуренных компклубах ?

что плохого в чествовании медалистов
ученики пыхтели много лет над учебниками видят своё грамотное будущее и получают на выходе из школы бал с медалью из рук отцов города
img
Аноним 01.07.08, 16:09
отцы, мля...
img
Аноним 02.07.08, 18:53
Всё это хорошо, вот только вряд ли кто-нибудь из этих медалистов  вернётся в родной город.
img
Аноним 02.07.08, 20:23
вряд ли кто-нибудь из этих медалистов вернётся в родной город.

Подрастут новые медалисты.
Если будут хорошие условия для  их существования, то после университетов может быть вернутся в родное гнездо
img
Аноним 02.07.08, 20:52
А вы своего ребёнка оставите сдесь? Неплохой вариант есть - инженером на хим.дым. с зарплатой в 17.000р. общий, на руки - 15.000, минус коммуналка, телефон,  расходы сотовой связи, электроенергия, московские цены в магазине и на заправке и т.д. и т.п. А на оставшиеся можно хорошо отдохнуть в Гараже, если много останется - в Кандейке. А потом своя семья. Я думаю неплохая перспектива.
img
Аноним 02.07.08, 22:25
Может быть выпускнику не обязательно стремиться на хим дым, хотя на инженера надо несколько лет учиться, как в прочем и  на рабочую специальность тоже время требуется.
Как правило человек сам выбирает получать ему только 17000 руб меньше или больше .Вопрос по зарплате всегда спорный.
Сотовая связь вещь не срочная так же как и заправка, отдых в Гараже и Кандейке тем более семейным так же не первая необходимость до и  после иститута.
Цены в Москве сейчас на всё кроме купить-снять жильё, во много раз ниже чем по стране