К концу года — до 20 камер видеонаблюдения

26.06.08, 15:22 7 комментариев

В г. Кирово-Чепецке закончена работа по организации первой очереди общегородской системы наружного видеонаблюдения.

На сегодняшний день установлено три видеокамеры системы с выводом информации на пульт дежурного по ОВД. Как уже сообщалось, эта система является первой в Кировской области. По отчетам ОВД, эффективное использование общегородской системы наружного видеонаблюдения позволит существенно (до 15% в годовом исчислении) сократить уровень преступности, в первую очередь, уличной, а также способствовать предотвращению несанкционированных массовых мероприятий, антиобщественных и экстремистских проявлений.

Общий объем финансирования из городского бюджета в 2007 году составил 500 000 рублей. Внедрение технических средств продолжено и в 2008 году. В настоящее время заключен договор на проектирование второй очереди системы (срок сдачи проекта - 1 июля). Дополнительно в городе планируется установить 17 камер. Таким образом, общее количество камер общегородской системы наружного видеонаблюдения к концу 2008 года может достичь 20 единиц.

В результате все места массового нахождения граждан (площади, центральные улицы, рынки, автовокзал) будут находиться под постоянным круглосуточным видеонаблюдением. В том числе планируется видеонаблюдение в святых для нашего города местах: на Вечном огне (ул. Вятская Набережная) и мемориале памяти погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах (пр. Кирова). Также проектом предусматривается установка точек экстренной связи "гражданин - милиция".

Н.Голованов,
главный специалист по работе с правоохранительными органами администрации г. Кирово-Чепецка
Газета "Кирово-Чепецк" №26 (220) от 26.06.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 26.06.08, 15:35
Реалити шоу Большой Брат в масштабах Кирово-Чепецка смотрите с 1 января во всех экранах дежурного ОВД :)))
img
Аноним 26.06.08, 19:12
надо не 20 , а 2000 чтобы был каждый столб с видеокамерой
img
Аноним 27.06.08, 01:53
Не так давно вызвал соседям милиционера, услышал в ответ: мужчина, Вы не одни. А тот гад, которого надо утихомирить, уже чуть не убил человека и сидел за это. Приехали, когда... Гад заперся себе за дверью - поди выкури. Даже если на лоб этому гаду поставить видеокамеру, ресурсов-то у милиции всё равно маловато: ну, посмотрят, подождут... Может, само уляжется. И так всё вокруг: вот недавно у мужика дыхание на улице остановилось, мой знакомый застал его уже без дыхания. Пока он реанимировал мужика, я вызывал "скорую": человек умер. Приехали быстро, но благодаря моему знакомому дыхание уже удалось восстановить. Реакция врачей: так это простой припадок, стоило ли так мутить воду? Вот окочуришься - это серьёзно. Что, тоже видеокамеры ставить? Так кому нужны камеры - нас спасать или за спасателями следить? Это тупик. Потому я бы воздержался от победных отчётов, что "в местах установки камер преступлений не зафиксировано". Гораздо проще сделать плюсом камер двадцать из пластилина и поставить их просто для отпугивания. Пусть красный глазок мигает - всё польза.
img
Аноним 27.06.08, 20:52
Да-да! Как-то раз звонил дежурному - время около 2 ночи, зима, мороз под 30 - иду, на улице лежит чел., лицо разбито, сам в сугробе, видно, пьяный - звоню, типа разбирайтесь. В ответ да-да, сейчас выезжаем. думаю пока не буду трогать, в друг чего-нибудь важное, ну там следы какие-нибудь испорчу. 5 минут простоял сам замёрз, звоню ещё раз, говорю что даже я замёрз, а этот фиг знает сколько тут лежит, я его в подъезд потащил. в ответ да-да, давай, типа, уже едем... пока тащил, пальцы так замёрзли, что на батарее толко минут через 5 отошли, а этот - фиг знает, может потом без рук остался. Ну так вот, ещё минут двадцать там побыл - так и не приехали... Нужны ли камеры с такой оперативностью? телефонные разговоры всё равно ведь фиксируются...
img
Аноним 27.06.08, 21:06
то что сняла камера обычно смотрят только потом когда уже случилось какое нибудь ЧэПэ
img
Аноним 28.06.08, 08:24
Интересное видео и телефонные разговоры с милицией на http://www.musora.org/
img
Аноним 28.06.08, 23:02
Если бы не щедрость наших депутатов по отношению к бывшему главе города (полмиллиона рублей "социальной помощи"), то на установку тех же видеокамер можно было выделить в два раза больше денег за год. Какие-то чудаки: о ком они заботятся? В городе тысяч 70 жителей. Следовательно, небедный бывший директор химовского ООО Б... дороже каждого конкретного жителя в тысячи раз! Пусть этот хапуга подавится деньгами.