Горячая вода будет отключена на неделю

10.07.08, 23:26 16 комментариев

Уважаемые жители города!
Администрация муниципального образования "Город Кирово-Чепецк" информирует, что в соответствии с ранее согласованным графиком испытаний и текущего ремонта магистральных тепловых сетей города Кирово-Чепецка с 11 по 18 июля 2008 года будет отключена горячая вода. В этот период будут выполняться следующие работы:
- 11-13 июля - испытания тепломагистрали на тепловые потери;
- 14-18 - ремонт коллекторов на ТЭЦ-3.


Какой прогноз у нас сегодня?

Нестабильное нынче лето. Перед выходом из дома обязательно прислушиваемся к прогнозам синоптиков. Какой прогноз на сегодняшний день? В смысле - на улице. Но нельзя исключать варианта, что уже в сентябре мы будем сверяться с комнатным термометром: какой прогноз у нас сегодня в доме?

Три недели назад в нашей газете (N 25 от 19 июня) была опубликована статья "Тепло. Как много в этом слове…". Какой резонанс она получила в "коридорах власти", читатели могли узнать в следующем номере от 26 июня - "Организация теплоснабжения: продолжение следует". Известно, что в течение всего этого времени первые лица органов местного самоуправления и ОАО "КТК" (Кировская теплоснабжающая компания) находятся в режиме непрерывных встреч, совещаний, переговоров, в том числе и с участием представителей правительства Кировской области. И все это время журналисты пытаются получить из администрации информацию о ходе событий, ждут обещанной пресс-конференции по проблемам нового отопительного сезона.

Но пока из администрации поступили только два официальных сообщения, которые вы видите на этой полосе, - об отключении горячей воды и о совместной с прокуратурой г. Кирово-Чепецка проверке на предмет так называемой 13-й квитанции, которую большинство горожан получили, а некоторые даже успели оплатить. Мы не будем сегодня комментировать обоснованность 13-й квитанции, которая образовалась в результате небаланса между объемом фактически поставленной на жилые многоквартирные дома города и предъявленной населению по действующим нормативам коммунальных услуг тепловой энергии. Отметим только, что в договоре между управляющими организациями и ресурсоснабжающей организацией в лице ОАО "КТК" это предусмотрено. Проведение корректировки платы за коммунальные услуги предписано Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением правительства N 307 от 26.05.2006 года. Причем, Правилами установлено, что проведение корректировки размера платы является не диспозитивным правом исполнителя коммунальных услуг, реализация которого зависит от волеизъявления исполнителя, а его обязанностью. Но горожане возмущены (в особенности - добросовестные плательщики, хроническим должникам, как правило, все равно), и уже в течение нескольких дней поступают жалобы в прокуратуру. Думается, это будет темой N 1 завтра во время приема жителей города прокурором Кировской области А.В. Шайковым, несмотря на то, что прием назначен по уже имевшимся в прокуратуру обращениям и заявлениям (т.е. на которые, по всей видимости, получены письменные не удовлетворившие их ответы). Но нас не менее волнует факт задолженности муниципального предприятия перед ОАО "КТК".

"Мы не раз предлагали муниципалитету способы погашения задолженности, не затрагивающие бюджет и не влекущие дополнительных выплат для населения. Предложения отклонены, а встречных выдвинуто не было. Сегодня достигнут ряд устных конструктивных договоренностей с руководством города, но документально они покуда не подтверждены", - прокомментировал вчера ситуацию заместитель директора по сбытовой деятельности ОАО "КТК" Евгений Сухих. - Отсутствие подписанного договора теплоснабжения по части жилых домов, по которым не выбрана форма управления, а также внятного механизма погашения громадной дебиторской задолженности муниципального предприятия за поставленную в 2006-2008 годах тепловую энергию ставит под угрозу проведение летней ремонтной компании и проведение запланированных капитальных ремонтов тепловых сетей, а это объективно снижает уровень технической надежности теплового хозяйства города. Учитывая, что основные магистральные тепловые сети города не закольцованы, разрывы на трассах в отопительный сезон могут привести к перерывам теплоснабжения большой части города".

Евгений Валерьевич подчеркнул, что чем дольше затягивается решение вопросов, тем меньше у жителей Кирово-Чепецка шансов встретить будущую зиму в теплых квартирах. Нестабильное ныне лето. И тревожное.

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №28 (222) от 10.07.2008


Законна ли 13-я квитанция?

Администрацией муниципального образования "Город Кирово-Чепецк Кировской области" совместно с прокуратурой города Кирово-Чепецка проводится проверка законности предъявления управляющими организациями населению города счет-квитанции, корректирующей  плату за отопление 2007 года (13-я квитанция).

В случае, если в результате проверки будет зафиксирован факт нарушения действующего законодательства, администрация муниципального образования "Город Кирово-Чепецк Кировской области" обратится в суд в защиту неопределенного круга потребителей.

Информация о результатах проверки будет опубликована в средствах массовой информации.

Администрация муниципального образования "Город Кирово-Чепецк"

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Matroskin 10.07.08, 23:52
...с 11 по 18 июля 2008 года будет отключена горячая вода.

Почему то у нас в доме её отключили уже в 13.00   10 июля.
img
Sin 11.07.08, 08:06
Ага, удивлению не было предела.
Я в шоке от нашего муниципалитета.
Глава города утверждал, что воды не будет с 14 по 18 июля, тепловики говорили – с 11 по 18 июля.
А реальность превзошла ожидания – воды не стало с 10 по … (крайняя цифра наверняка окажется не такой, как обещано).
img
Аноним 11.07.08, 09:30
какая власть - так и живем...
власть в городе куевая - и жизнь такая же...
img
Аноним 11.07.08, 09:52
"Мы не раз предлагали муниципалитету способы погашения задолженности, не затрагивающие бюджет и не влекущие дополнительных выплат для населения. Предложения отклонены, а встречных выдвинуто не было."
Так значит возможности есть не перекладывать проблемы на население.
Опять все упирается в людей и их настроение, и понты...
img
Аноним 11.07.08, 10:52
Понты дороже денег, тем бдлее деньги не свои.
img
Аноним 11.07.08, 12:54
Отродясь такого не бывало.. и вот опять.
В.С. Черномырдин
img
Zverek 11.07.08, 18:38
хех, мне кажетсо, запланированый(хе хе) тест трубья как то связан  с неоплатой аборигенами так называемой 13 справки-корректировки....
    Можно было конечно раскинуть недостачу, если таковая имела место причем лигитимно, по месяцам, чтоб не напрягать жителей. Но конечно лучше рубануть с плеча и затребовать сразу 700-800рупий. Так что до встречи в суде-е  ;-)
img
Zverek 11.07.08, 18:39
хи хи писал mRwOLF
img
Аноним 11.07.08, 21:59
       ПОКУПАЙТЕ БЫТОВЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
вот и вся проблема будет решена на многие года
img
Matroskin 12.07.08, 00:24
Ага,  и "буржуйки" на кухню. Вообще то, всё это отключение горячей воды похоже на войну  КТК  с населением. Вот только администрация города на чьей стороне?
img
Аноним 12.07.08, 10:37
Она не на стороне, она в ж..пе!
img
Аноним 12.07.08, 11:40
Кто ее видел, эту администрацию, одно название. Город бурлит, эти как мыши, по норам сидят.
img
Аноним 12.07.08, 21:30
Zverek вы можете обратиться в ЖЭКи и договориться и будете погашать квитанцию по месяцам в течении года. Такая фигня возникла из-за администрации, но ЖЭКи идут нам на встречу.
Да и вообще, зачем на власть пинять??? Сами ее выбирали! А если вы на выборы не ходили, так не надо даже что-то говорить в этом направлении. Вот я ходил на выборы проголосовал (за совершенно других людей) и выполнил долг гражданина!
img
Аноним 12.07.08, 21:36
Так и напишут: он выполнил долг. И почему-то остался в долгах...
img
Аноним 14.07.08, 22:20
последний аноним классно сказал!!мне понравилось!!))так держать!!!а платить придется !!!чтобы здесь на эту тему не говорили....
img
Аноним 15.07.08, 15:23
Например в Екатеринбурге метот борьбы за свои права граждан был следующий:
В конце марта многие пользователи всемирной сети получили письмо с призывом отправить сообщение на официальный сайт Кремля. Инициаторы акции поясняли, что при обращении в администрацию президента большого количества граждан с одинаковыми обращениями, назначается проверка и делаются организационные выводы. «В день в Кремль поступает 2 тысячи писем и наша задача увеличить их количество в два раза» – говорилось в сообщении, которое уже через неделю появилось в интернет-блогах, на многочисленных городских форумах и сайтах.