200 часов работ — за незаконное получение субсидии

17.07.08, 22:08 5 комментариев

Приговором мирового судьи судебного участка № 17 Кировской области Першина Т.А. признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В ходе судебного следствия установлено, Першина Т.А. в конце июня 2006 года для получения субсидии на оплату жилья изготовила справку о том, что работает бухгалтером у индивидуального предпринимателя Л. и её заработная плата составляет от 920 до 1265 руб. в месяц. В результате представления подложной справки ее семья получила субсидию свыше 14 тысяч рублей.

После чего в начале февраля 2007 года Першина Т.А. вновь изготовила аналогичную справку, и по которой ей вновь была предоставлена субсидия на оплату жилья в размере  более 16 тысяч рублей.

В ходе следствия Першина Т.А. полностью возместила ущерб, причиненный государству.

Прокуратура Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 18.07.08, 20:30


Итого  30000 рублей
200 часов   — за незаконное получение субсидии - где и как будут проводиться эти работы ?
img
чудик 23.07.08, 16:49
Во, блин, люди дают! По 3 тысячи рублей в месяц субсидий хапали! Это что за квартира такая у этой "бедствующей" бугалтерши?
У нас, тоже, в соседнем подьезде такая семья субсидии получает ( а у самих пластиковые окна недавно вставлены, кондиционер прикручен, машины как перчатки меняют) - что-то замудрило наше государство с этими субсидиями - получают их всякие проходимцы, которым и без них хорошо живётся, а тем кому эти-бы дополнительные средства не помешали-бы - не положено, у них как-раз хватает нищенской зарплаты-пенсии сводить концы с концами...
img
Аноним 23.07.08, 21:17
Чудик ,откуда инфа что семья из вашего подъезда получает субсидии ? Очень много есть людей нигде не работают, а имеют всё.
В твоём случае можно оправдаться :пластиковые окна выйграли по акции , кондиционер висит просто так и никогда работал,машины ездят все по доверенности
img
DJ Aliman 24.07.08, 15:32
Хули завидуешь козлина,иди работай и все будет,голову включи
img
чудик 25.07.08, 09:05
Просто видел, как супруга получала субсидии на почте. Правда они официально не зарегестрированы и на ней "висят" двое детей. Она является какой-то мелкой предпренимательницей, "муж" машины перепродаёт.
Я то не об этом высказался - пущай люди зарабатывают как могут и дай бог по-больше, только почему-то у нас в стране субсидии "по бедственому положению" получают больше те, кому они особо и не требуются, а те, кто еле сводят концы с концами (пенсионеры, инвалиды) - не могут их получить. Например у меня тётка в Кирове есть ("Ветеран тыла", ордена даже имеет, параличом разбита) получить положеное не может, ведь везде надо это оформлять, "пробивать"...
DJ Aliman - ты язык по-придержи малость, а то как-нить придётся за свои слова и ответить, потому-что "голову не включаешь", а мелешь что-ни-попадя...