В колонии №12 избивают заключенных?

08.08.08, 20:35 23 комментария

В штрафном изоляторе ЛИУ-12 Кирово-Чепецка Кировской области избивают заключенных. Об этом говорится в письме заключенных Собкор®ru, которые, по их заявлению, боятся назвать свои имена.

В письме подчеркивается, что заключенные ЛИУ-12 (лечебно-исправительно учреждения) часто подвергаются физическому насилию и издевательствам со стороны сотрудников колонии. Очередное избиение, как утверждается в письме, было вызвано недовольством администрации колонии прокурорской проверкой, которая явилась результатом жалоб заключенных.

Анонимный источник сообщает, что после недавнего посещения колонии прокурором арестантов стали заставлять дежурить, чего никогда не было, так как это недопустимо в лечебно-исправительном учреждении. В письме сказано, что среди осужденных, которые подвергаются пыткам, много тяжелобольных людей с открытой формой туберкулеза и инвалидов. Состояние некоторых из них критическое, и для них избиения могут закончиться летальным исходом.

Ольга Малыш
http://www.sobkorr.ru/news/4899835EC9DF7.html

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
xaNder 08.08.08, 21:35
Во-первых, не заключенные, а осуждённые. Во-вторых, это чистой воды провокация со стороны этих самых осуждённых. Помните последний подобный инцидент на 5 колонии...
img
xaNder 08.08.08, 21:39
К слову сказать.
В Штрафном Изоляторе все дежурство сводиться к тому чтобы поддерживать порядок и чистоту в камере, и во время посещения камеры администрацией банально докладывать о количестве осужденных в камере. Вот и всё.
img
Аноним 08.08.08, 22:29
То, что тюрьмы должны проверять не только прокуроры, но и общественность - это уже аксиома. Вот пусть гуманные дамы-депутаты городской Думы соберутся и проверят факты. Или это не включено в план работы?
img
Медвед 09.08.08, 10:18
Хотел сказать, что  мол посадили так не ....
подумал: От сумы и от тюрьмы....
img
Аноним 09.08.08, 12:58
А знаете ли вы, что в Кирове-Чепецке открылась еще одна колония, четвертая по счету, как раз за ЛИУ-12, где раньше военная часть была? Спрашивал кто-нибудь мнение жителей города? Колония-поселение, с правом осужденных передвигаться по городу. Стисните зубы садоводы, да и просто горожане. Обязательно скажется на криминагенной обстановке в городе.
img
hrust 09.08.08, 13:49
писец
скоро чеп колючей проволокой обтянут
и будет..."колония-поселение"...
img
xaNder 09.08.08, 19:51
да ничего там не скажется... На колонию поселение отправляются осужденные либо с небольшими сроками либо с не тяжелыми статьями. А чтобы попасть на поселение осужденный должен себя оч. примерно вести, а нарушать порядок отбывания наказания в колонии-поселении ему врядли захочется, т.к. там куда лучше чем в обычной зоне + лишнего срока никому нехочется
img
Аноним 09.08.08, 21:47
хандер
На колонию поселение отправляются осужденные либо с небольшими сроками либо с не тяжелыми статьями

ЧТО по  твоему есть не тяжелая статья?
img
Аноним 09.08.08, 23:25
В садоводстве стянуть урожай или железо - это тяжелая статья? А сейчас садоводы больше всего от этого ревут и милиция этим заниматься не хочет. Все знают, что ловят садовых воров, сдают в милицию, а вечером они в этом же садоводстве, да еще угрожают сад сжечь. А поселенцам надо выпить, куда пойдут на промысел? Либо в сад, либо на улицу. Открывая 4-ю колонию в городе, действительно кто-то спрашивал мнение жителей? Знают ли горожане что на 5-ке содержатся больные СПИДом? Раньше при освобождении их отвозили в Киров и сажали в поезд. Сейчас просто выходят за ворота  и вольны делать что угодно. И делают. По освобождении зависают в городе день, два. Расслабляются с женщинами (деньги есть, спидники в основном москвичи), потом едут домой.
img
Аноним 10.08.08, 19:23
Почему всё-таки наши депутаты не занимаются проверкой таких сигналов? Или дальше забора химкомбината боятся выходить?
img
Аноним 12.08.08, 22:51
Всё просто. На проверке жалобы заключенных политический авторитет не сделаешь. Да и от Мазепина команды не поступало. А зря: вон ЮКОС прошерстили - и сразу все правозащитники на стороне Ходорковского. Для этого надо совсем  немного. Уже следующая горДума поймёт, кого прикрывала предыдущая. Это традиция!
img
Аноним 13.08.08, 10:35
4 колонии в очень маленьком городке ох...ть
валить надо из этого долбанного чепецка!
ато действительно скоро одни зеки вокруг будут!

з.ы. кто здесь кричит что надо поднимать чепецк,чтоб молодёж оставалась?????? убирайте колонии и останеться!
з.ы.ы. через 1,5 года диплом! и есчё на 2 человека до 25лет станет в чепецке меньше!!!
img
DJ Aliman 13.08.08, 15:33
давай малыш вали конечно,может эти дебилы 85 летнего возраста у власти превратили город в сборище дегенератов и алкашей. Никакого развития свежим идеям и начинаниям.
Как вы собираетесь навести порядок в городе, если все, кто у власти, не дадут вам этого сделать потому что это напрямую отразится на их шоколадной жизни?
Надо осуществить полную кадровую перестановку в городе на всех крупнозанимаемых постах, посадить людей извне, чтобы не было знакомых и родственников.
img
Аноним 13.08.08, 19:24
Н-да... А если поставят "извне", то для порядка потребуем наоборот - даёшь коренных обитателей Чепецка, нет варягам! Исключительно незрелая мысль. Любых депутатов и любых чиновников надо контролировать общественностью. Но только не контрольно-ревизионной комиссией. Из одной чашки кушают, друг другу планы утверждают, кто ж своих сдаст?
img
DJ Aliman 14.08.08, 02:17
тебе что это нравится  и все устраивает
img
Syufa 14.08.08, 22:09
"да ничего там не скажется... На колонию поселение отправляются осужденные либо с небольшими сроками либо с не тяжелыми статьями. А чтобы попасть на поселение осужденный должен себя оч. примерно вести, а нарушать порядок отбывания наказания в колонии-поселении ему врядли захочется, т.к. там куда лучше чем в обычной зоне + лишнего срока никому нехочется".
Видимо, не знаете Вы закона, товарищ! В колонию поселения попадают и некоторые убийцы. Например, те, кто сбил человека насмерть. И даже не одного, а нескольких. Это вы считаете "нетяжелой статьей"?
img
Евгений71 15.08.08, 13:26

Syufa
Мудилко! Менее тяжкие преступления-это по которым срок наказания до 3 лет.так же в колонию-поселение направляются осужденные отбывшие в колонии от одной трети до половины срока назначенного судом.Ближайшее такое поселение-Каланчиги недалеко от Нижнеивкино и никакого всплекса преступности там нет!И за малейшее нарушение (сот.телефон,бутылка пива,просто невыполнение режима и человек едет обратно в лагерь).Для Чепецка не горячо ни холодно
img
Аноним 17.08.08, 22:00
Нашим депутатам всё пофигу.
img
Аноним 22.08.08, 16:41
а вот на счет того что там ни кто ни каго не бил с этим я не согласен .. тк когда то давно разговаривал с одним работником зоны ныне покойным .. дак вот как он сказал что в зоне всегда прессовали и будут прессовать тк зыки по другому просто не понимают .. приведу пример.. допустим совершили зыки попытку побега но были пойманы уже на воле около забора .. ну не успели убежать .. их начинают гасить и задавать вопрос кто с вами еще был ... (случай реальный) или допустим еще способ пытки .. берется большая бочка с водой и туда акунаеца зык  с головой.. и держится там несколько минут .. и эты процедура повторяется пока не надоест работнику зоны или пока заключенный не ответит на интересующий охранника вопрос.. (тоже со слов все того же бывшего работника зоны)так что не надо песен что там прямо санаторий .. беспредел в тюрьме полный .. заключенный тоже человек и я лично верю тому что написали бывшие заключенные о том что происходит в колонии
img
Аноним 23.08.08, 00:02
Ау! Депутаты!
img
Аноним 31.08.08, 11:33
мда....прочитал с интересом....дак вот поверь, в зоне никто нормального зека не бьет, бьют дегенератов которые пытаються идти против закона, администрация никогда ничего не выдумывает и вообще нефиг было садиться...
img
Аноним 05.07.09, 19:31
29 мая в этом учереждении умер человек которого я люблю...ему до освобождения оставалось 2.5 месяца...и причины смерти покрыты таким мраком что уже и не знаешь что и думать.....
img
Аноним 17.01.11, 19:27
Да, ну и фантазия у пользователей!
Только реальных фактов маловато