Проверена работа общественного транспорта

08.08.08, 20:24 6 комментариев

В администрацию города неоднократно поступали жалобы о несоблюдении автобусами графиков движения по маршрутам. В целях предупреждения аварийности на пассажирском транспорте, обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами сотрудники Госавтоинспекции, совместно с представителями городской администрации и управления автодорожного надзора, регулярно проверяют общественный транспорт, перевозящий жителей города.

18 июля проводился рейд по проверке движения автобусов по маршрутам NN 6, 60, 9, 112, 1, 2, 24, 11. Цель рейда - контроль работы маршрутных автобусов на линии (проверка регулярности движения, скоростного режима, экипировки, наполняемости и т.д.). Свою работу комиссия начала в 7.15 с остановки "Южный" в 8-м микрорайоне, где проходят все автобусы вышеперечисленных маршрутов.

Движение автобусов осуществлялось в соответствии с установленными графиками. Незначительные отклонения от графика имелись (1-2 минуты), но эти отклонения допустимы, потому что связаны с интенсивностью движения, особенно в утренние часы. А вот автобус по маршруту N 2 отсутствовал в период с 7.27 до 7.45, хотя интервал движения на маршруте должен быть 2-3 минуты. Уровень наполняемости автобусов в пределах нормы, но у большинства отсутствует сзади табличка с номером маршрута, а это создает неудобства для пассажиров.

Далее необходимо было провести комиссионное обследование автобусов на наличие у водителей необходимых документов (лицензионная карточка, путевой лист, график и схема движения маршрута, водительское удостоверение и т.д.). Проверяющие продолжили работу на контрольно-диспетчерском пункте (КДП).

В целом в ходе проверки комиссией были сделаны незначительные замечания руководителям автотранспортных предприятий и частным перевозчикам. Например, в автобусе ПАЗ г/н АК 259 43, маршрут N 1, у водителя нет схемы движения маршрута. В некоторых автобусах нет учетного листа билетов установленного образца, в салонах автобусов отсутствует информация о перевозчике, сзади не вывешена табличка с номером маршрута.

24 июля состоялась проверка технического состояния автобусов перед выездом на линию. При проверке автобуса ПАЗ-32094, г/н АВ 727 43 выявлена техническая неисправность - установлены колеса с разным рисунком протектора шин, что запрещено правилами дорожного движения. У водителей автобусов ПАЗ-4334, г/н АЕ 203 43, ПАЗ-32054, г/н АВ 741 43 закончился срок действия свидетельства о регистрации транспортного средства. Должностные лица, ответственные за эксплуатацию транспортных средств, привлечены к административной ответственности.

Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что безопасность движения во многом зависит от того, на достаточном ли уровне обеспечен сервис перевозки пассажиров на общественном транспорте. Люди, сев в автобус и купив билет, доверяют водителям автобусов и "маршруток" свои жизни. На дороге мелочей быть не может. Цена им - жизнь и здоровье человека.

О. Кадочникова,
инспектор по пропаганде ОГИБДД по Кирово-Чепецкому району

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 08.08.08, 21:46
Например, в автобусе ПАЗ г/н АК 259 43, маршрут N 1, у водителя нет схемы движения маршрута
ОН наверное раньше ездил по Узбекистану? и ему обязательно нужна схема движения по Чепецку даже если он проехал по маршруту 100 раз. На 101 раз вдруг он проедет в Злобино-Каркино
img
Аноним 08.08.08, 21:56
У водителей автобусов ПАЗ-4334, г/н АЕ 203 43, ПАЗ-32054, г/н АВ 741 43 закончился срок действия свидетельства о регистрации транспортного средства

Закончится может только доверенность на транспортное средство нотариус дает максимум на три года.
Раньше давали временое свидельство машинам привезенным из-за границы, не думаю что автобусы ПАЗ могли привезти из Германии
Судя по номеру ТС коду региона 43 свидельство на автобус не может быть временным.
Если гастарбайтер приехал к нам вместе с автобусом то ему дается временная регистрация
но как минимум у него номер на автобус должен быть иногордним
img
Аноним 08.08.08, 22:00
ONLY FOR KOSOPUZ
В некоторых автобусах...сзади не вывешена табличка с номером маршрута.
Предположим ты бежал на остановку где стоял автобус долго и быстро бежал и не успел на автобус он отправился, НО не стоит отчаиваться ТЫ хотя бы узнал какой номер маршрута от тебя уехал
img
Аноним 09.08.08, 12:48
Попытались бы они дождаться любой автобус в ТЭЦ-3.
img
Pit 09.08.08, 22:25
Автобусников этих проверять нужно чаще и постоянно!
Сегодня днем ждал автобус еденицу 35 минут!
img
Аноним 10.08.08, 00:09
Наверняка о проверке знали заранее, а повязали самых ленивых!