“Mebel & Zeit”: амбиции + инвестиции

28.08.08, 13:52 14 комментариев

Все-таки в бизнесе возраст значит немало, особенно, если в течение всех лет существования этого бизнеса он развивается, совершенствуется и модернизируется. Именно так буквально со дня своего рождения живет компания “Mebel & Zeit” - один из лидеров среди российских производителей мебели, вышедшая сегодня на уровень ведущих европейских фабрик. (В 2009 году ей исполнится 20 лет!).

22 августа состоялось открытие нового производственного корпуса «Mebel & Zeit». В этом корпусе общей площадью 9 тыс. кв. м (при входе вся территория его даже не просматривается) установлено самое современное в мире оборудование, рабочие места соответствуют европейскому стандарту, созданы комфортные бытовые условия для работников. С введением нового корпуса количество рабочих мест здесь увеличилось практически в два раза: 260 – для швей, 80 – для раскроя ткани, 45 – для раскроя кожи (в разгар сезона спроса на продукцию компании все они будут востребованы на 100%). Швейное оборудование произведено в Германии и прошло модернизацию в Италии.

Стоимость одной швейной машины можно сравнить со стоимостью очень приличного автомобиля.
Вот что сказали по этому поводу гости «рабочего праздника». Сергей Вандышев, глава департамента промышленного развития правительства Кировской области: «Компания еще раз подтверждает, что развивается стремительными темпами не только в самом производстве, но и в организации труда». Глава г. Кирово-Чепецка Анатолий Чеканов: «Мы гордимся тем, что деятельность компании приносит такие ощутимые результаты, которые укрепляют не только ее имидж, но и имидж всего города». Глава городской администрации Виталий Жилин: «Налицо точное следование принципу: в успешной компании работают успешные люди». Заместитель начальника кирово-чепецкого центра занятости населения Валерий Казюта: «Неоценим вклад предприятий “Mebel & Zeit” в социальную политику города, в частности в решение проблемы трудоустройства его населения».

Новоселов приветствовали также представители партнеров – дилеров по продаже мягкой  мебели из Владимира и Нижнего Новгорода, отметившие, что инвестиции в реконструкцию и прогрессивное европейское оборудование позволят компании сделать очередной рывок в достижении нового уровня качества.
Затем всех сотрудников компании с замечательным событием поздравили генеральный  директор Игорь Израилев, исполнительный директор Александр Левчук и консультант по производству Александр Соколов. Были вручены благодарственные письма руководителям подразделений главного строителя, главного энергетика и главного механика компании, а также руководителям подрядных организаций – предприятия «Север» (Анатолий Бяков), фирмы «Астрон» (Степан Новиков), предприятия «Энергоспецмонтаж» (Александр Бородин), группы компаний «Союз» (Юрий Вишневский), предприятия «Строй-плюс» (Олег Бачурин) и других. Отмечены и работники швейного производства, принимавшие самое активное участие в переезде, коллектив швейного цеха получил на новоселье огромный торт.
Как сообщили журналистам организаторы торжественной церемонии, в новом корпусе (уже освященном настоятелем Всехсвятской церкви протоиереем отцом Николаем) будут  располагаться не только швейное производство, но и производство раскроя, и склад покровных материалов. А через месяц на площадке бывшей базы ОРСа состоится презентация нового производства корпусной мебели.

Елена Бушуева.
Газета "Кирово-Чепецк" №35 (229) от 28.08.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Urtica 28.08.08, 14:11
##в новом корпусе (уже освященном настоятелем Всехсвятской церкви протоиереем отцом Николаем)##
принимать на работу будут только крёщёных, наверно, а татар с евреями и прочих нехристей, буде таковые появятся, срочно крестить прямо на рабочем месте,  ага?
img
Аноним 28.08.08, 18:42
Харе Кришна! Харе Рама! Кришна Рама! Харе Харе!
img
Аноним 28.08.08, 22:15
Вы бы сначала своими руками простую табуретку сделали потом попробовали ее продать
кому нибудь.
Потом п**дели бы про евреев татар индусов

img
Аноним 28.08.08, 23:36
Амбиции+инвестиции... Авантюры+ОРС+везение. Что, ОРС тоже своими руками сделали? Пенсионерам мозги зас....те! МЦ - это рядовое производство, которое по своей сути и должно быть успешным. Насаживается гнилая корпоративная идейка о чуде. Чудо - что не в тюрьме.
img
stervec_89 29.08.08, 00:26
О да, хорошие амбиции и инвестиции!!! при переезде в этот цех во первых все как обычно делали через одно место, косяк на косяке, всех замучали с ним, во вторых это многие линии меняет, но как обчно сделать сделали а предусмотреть остальные изменения не удосужились!!! "амбиции и инвестиции" - повод к переходу по обязаловке работы сверхурочно каждый день на один час и выход на работу в субботу, и ничего что весь мц на студентах держиться, наверно спциально для них старались делая вторую смену не с 16 а с 17 и до 02 вместо 00 30, хороший сон у студентов будет придя домой после работы только в три ночи!!!  все это только краски о лучшей жизни на мц, внутри же как обчно гораздо все плачевнее чем всем это преподноситься!!! работник ЦММ ОГП
img
Свояк 29.08.08, 19:21
ЧТО-то как-то концлагерно получается, мебель
выпускается, спрос есть стабильный, рабочие места обеспечиваются, а злобы так много.
img
Аноним 01.09.08, 17:23
В нутри мц как на зоне.Туда не ходи,это не спрашивай скоро дышать запретят!А зарплата маленькая!
img
stervec_89 01.09.08, 18:49
-свояк
спрос есть от того что там хорошая текучесть кадров и расширение производства вот и получаються рабочие места. аноним прав, там как на зоне. я уж промолчу как живется людям работающим на складе готовой продукции и отправки на города, находящейся на территории базы ОРСа, у гастарбайтеров на стройке условия бывают лучше, а уж про то какие там глобальные нарушения происходят в начислении заработной платы лучше даже и не пытаться задуматься!!! людей там просто как за животных держат, даже зэки работают!!!
img
Свояк 01.09.08, 22:17
Так оно может и так как вы описали (stervec 89), бывая на мебвыставках
осенью в Москве на стендах МЦ-5 лично видел большие толпы посетителей вокруг образцов  "мебелей" и уставшие, но счастливые лица  предствавителей этих образцов вовсю рекламирующие свою продукцию.
Вот как  оказывается получается как я и описывал свои предположения,
непосильным трудом  как в концлагере.
Боритесь за свои права товарищи работники МЁБЕЛЬ УНД ВРЕМЯ
img
stervec_89 02.09.08, 11:59
лица конечно радостные и улыбчивые,это их работа быть такими!!! Будем бороться!!!
img
Аноним 06.09.08, 22:06
флакк в руки МЭЦЭ и пусь итальанцы в жопу дуют! гыыыыыы
img
Аноним 06.09.08, 23:51
РусПлитПром рулит!!!
и з/п, и соц.пакетом.
Условия работы лучше, чем мц.
img
Аноним 08.09.08, 19:24
эти итальянцы, как тараканы во все цеха уже залезли - всё советы дают. МЦ скоро 20 лет, а своей головы до сих пор по видимому нет. Опыт громадный наработали. впору самим других учить.
img
stervec_89 01.10.08, 02:07
Ура дождалось МЦ улучшения жизни, теперь могу и я с гордостью сказать что жизнь на мц процветает, зарплата аж на 3,5к выросла с октября!!!