Плохая погода не испортила хорошего настроения

04.09.08, 17:50 2 комментария

1 сентября новый учебный год в г.Кирово-Чепецке, по последним данным, начали более 7 тысяч учащихся, из них 433 будущих выпускника (ученики 11-х классов) и 633 первоклассника.

Дождь и сильный ветер загнали учеников, их родителей и учителей в помещение. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, в школе №12 состоялась в здании, а не во дворе. Огромное фойе школы не смогло всех вместить. На линейке присутствовали только ученики первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов. Директор школы Елена Михайловна Савина извинилась за неудобства, причиненные погодой, и праздник начался. Ведущие объявили о начале нового - 17-го для школы учебного года. С этим событием поздравил всех первый заместитель главы администрации города М.А. Шинкарев. Были вручены похвальные листы особо отличившимся учащимся и родителям.

По традиции выступили первоклашки. Их напутствовали будущие выпускники - одиннадцатиклассники, пожелали отличной учебы и подарили фотоальбомы для создания летописи класса. Традиционные воздушные шарики отпускать было некуда, поэтому их просто вручили учителям первоклашек. По словам Е.М. Савиной, "пройдена демографическая яма": одиннадцатый класс один, а первых аж пять! Это пятая часть первоклассников всех школ города. В 1992 году, когда открылась школа №12, в ней учились 2500 человек, сейчас же всего 615, но вновь прогнозируется увеличение учащихся до 900 человек.

Школа ставит перед собой задачу обучения только в одну смену, поэтому цифра "900" является оптимальной. Школа многопрофильная - в ней обучаются и трудные дети, и одаренные (по индивидуальным программам). Средний возраст преподавателей в школах города - 41 - 47 лет, поэтому особенно радует, что в школу №12 пришли 1 сентября два молодых специалиста. Теперь ее педагогический коллектив укомплектован полностью.

К сожалению, президентская программа об отмене разрядных сеток и назначении индивидуальных окладов будет действовать только с января 2009 года, и новый учебный год учителя начинают с прежней зарплатой. Но поскольку молодые специалисты пошли в школу, остается надежда, что она не умрет от старости, и еще многие и многие поколения учащихся будут с благодарностью вспоминать своих вечно молодых учителей.

Александр Акатьев
Газета "Кирово-Чепецк" №36 (230) от 4.09.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Syufa 04.09.08, 21:21
В танцевальном зале, как мне кажется, все равно больше места. Надо было туда идти.
img
Kosopuz 06.09.08, 15:28
Это есть гут.