Стартует «малая приватизация»

04.09.08, 17:56

В конце августа состоялось очередное заседание городского координационного совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства при главе г.Кирово-Чепецка А.Н. Чеканове.

На сегодняшний день наших предпринимателей, как и во всей России, больше всего волнуют вопросы реализации недавно вступившего в силу Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности, и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства…". С целью наиболее эффективного выполнения требований этого закона в Кирово-Чепецке создана рабочая группа в составе: А.Н. Анисимов, Л.Н. Лимонов, И.Н. Лозовский, М.П. Конышев, Э.В. Пантелеев (предприниматели) и руководитель бизнес-центра М.Е. Меркушева.

Участники совещания попросили администрацию г.Кирово-Чепецка обратиться в департамент госсобственности правительства Кировской области и областное Законодательное Собрание с предложением установить следующие условия для преимущественного права выкупа имущества добросовестными арендаторами: предельный размер площади нежилых помещений - до 500 кв. м, предельный срок рассрочки оплаты выкупаемого имущества - на пять лет. Председатель Кирово-чепецкого союза предпринимателей Андрей Анисимов считает, что это наиболее приемлемые условия для реализации закона, не ущемляющие права и интересы предпринимателей. Другое дело - будет ли услышан в региональных органах власти их голос.

Аналитики всероссийской общественной организации предпринимателей "Опора России" констатируют массовые факты неисполнения закона о "малой приватизации" на местах. Так, в ряде муниципальных образований отмечается аукционная распродажа муниципального имущества, арендуемого субъектами малого бизнеса, несмотря на то, что закон предусматривает мораторий на сделки с такого рода имуществом.

Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №36 (230) от 4.09.2008

Ставьте лайк, если нравится материал