13-я квитанция: кто создаст прецедент?

11.09.08, 20:45 28 комментариев

Вчера у главы администрации г. Кирово-Чепецка Виталия Жилина состоялся оперативный брифинг для журналистов городских СМИ об итогах судебного заседания по поводу 13-й квитанции, выставленной собственникам и нанимателям жилых помещений за небаланс тепловой энергии (разница между фактически потребленной и предъявленной к оплате за 2007 год).

Ответчиками в суде были управляющие компании ООО "ЖЭК №1", ООО "ЖЭК №2", ООО "ЖЭК №4" и ООО "ЖЭК №7", которые и выставили корректирующую квитанцию за коммунальную услугу по теплоснабжению. Как мы уже сообщали, администрация города обращалась в Кирово-Чепецкий районный суд о признании действий управляющих компаний незаконными "в защиту неопределенного круга лиц". Именно эта формулировка, судя по всему, побудила суд вынести определение об оставлении искового заявления без рассмотрения. Поскольку каждый гражданин должен самостоятельно обращаться в суд о защите своих прав.

Представитель в суде от лица администрации Наталья Двинина обещала, что со своей стороны администрация готова оказать бесплатную юридическую помощь любому жителю г. Кирово-Чепецка, который намерен обжаловать действия управляющей компании по выставлению корректирующей квитанции. (Пока в районном суде не было ни одного искового заявления от частных лиц). Впрочем, достаточно сходить в суд одному - и все будет ясно для всех. Главное, чтобы был создан прецедент: если суд признает квитанцию незаконной, туда смело могут обратиться все остальные, если нет - то и делать там нечего.

Суд вынес определение 9 сентября. В тот же день начался судебный процесс по иску администрации и городской Думы к ИНП "Кирово-Чепецк" о защите деловой репутации и компенсации морального вреда относительно статьи Елены Бушуевой "Тепло. Как много в этом слове…".

Газета "Кирово-Чепецк" №37 (231) от 11.09.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 12.09.08, 12:46
Кто первый....  ???    падет в суд   юристы есть ?
img
2 ДШЗ 13.09.08, 12:27
создаётся впечатление, что в администрации работают люди не из нашего города. Я считаю, что каждый работник администрации должен делать то, что облегчить и улучшит жизнь горожан..., а что из работников кто учавствовал в этом судебном процессе нельзя было взять инциативу на себя?
img
Аноним 13.09.08, 12:38
Эльская вчера по АКТВ сказала, что она платить по квитанции не будет, и подавать в суд не будет, будет ждать, когда на нее в суд будут подавать.
img
Аноним 14.09.08, 09:42
Эльская жжот
img
Аноним 14.09.08, 17:01
"Эльская вчера по АКТВ сказала, что она платить по квитанции не будет, и подавать в суд не будет, будет ждать, когда на нее в суд будут подавать."
Абсолютно ненормальная позиция. Вместо того, чтобы грамотно решать проблему власть занимает позицию страуса. От того что Эльская не будет платить, энергетики не перепугаются и 13-ю квитанцию не отзовут. Надо было раньше думать когда энергетики шли на диалог и не доводить ситуации до таких мер. Судя по всему призыв судится индивидуально еще большая глупость, чем судебная попытка администрации. Дополнительная квитанция предусмотрена законодательно, если речь идет о некоректности в расчетах, т.е. в выставленных плательщикам суммах, то где гарантии, что в произведенном вам перерасчете сумма окажется меньше, насколько ч понимаю, такой гарантии не может дать никто. Приплюсуйте к этому судебные издержки, которые ложатся на проигравшую сторону. Нафига все эти проблемы, только из того что у руковдства города заиграли нездоровые амбиции.
img
Евгений71 15.09.08, 08:47
Нагнули полгорода как последних ло.ов.А призыв Эльской идиотизм или старческий маразм.Цветочки у подъезда разводи,а не в думе заседай.
img
Аноним 15.09.08, 15:27
Уважаемая Наталья Федоровна, пора бы знать, что ЖЭК на Вас в суд подавать не будет. ЖЭК просто передаст истребование долга службе судебных исполнителей, как это обычно делается по коммунальным платежам. Очень нелепо выглядит Ваша позиция и Ваши призывы.
img
Аноним 15.09.08, 18:56
Надо признать что юридическая служба горадминистрации полностью провалила "задание партии" (а еще они с "Кирово-Чепецком" судиться будут))). Впрчем, это не удивительно, учитывая особые отношения одной мадам из этой службы с коммунальщиками. А.Н.! Вас попросту разводят)))
img
Аноним 15.09.08, 22:57
С именем Натальи Фёдоровны связаны бесконечные склоки, что только мешает Думе и администрации. Этим она сильно порочит фамилию своего покойного тестя. Нельзя слушать человека, который имеет резко отрицательный жизненный опыт. Эмоциями своему стыду не поможешь. Даже если этот стыд стал отвечать за коммуналку.
img
Евгений71 16.09.08, 09:07
С позиции горожан юр.службе администрации жирный минус.И пора договор на мат.ответственость заключить с каждым клерком гор.администрации.
img
2 ДШЗ 16.09.08, 09:36
0_0 жели всё так плохо?
img
Аноним 16.09.08, 20:26
Я хотел бы посмотреть на судью, принявшего решение в пользу истца, а после этого получившего на рассмотрение еще 1000 подобных дел. Прецедентного права в РФ нет! Судьям придется рассматривать каждое дело по существу. Все разглагольствования мадам Двининой о "всяческой помощи и поддержке" - это не более, чем плохая мина при плохой игре и попытка в очередной раз проехаться ЧАНу по ушам. Администрации-жирный минус!
img
BAgor 17.09.08, 08:29
Неясна позиция судьи: если горадминистрация не может, по ее мнению выйти с иском о защите интересов неопределенного круга лиц, тогда, выходит, требуется активность со стороны прокуратуры?
img
Аноним 17.09.08, 19:11
Блин, я воще поражаюсь Вашей Чепецкой амебностью, что еще за 13 квитанция, вообще нормальные люди платят на за тепло только во время соответсвующего сезона.
img
BAgor 18.09.08, 08:17
Разбивка стоимости теплоснабжения на год - мера вынужденная, т.к. для многих граждан не так напряжно платить постоянно, но меньшую сумму. В принципе есть вариант - ставить домом счетчик на тепло, но все упирается в пресловутую амебность.
img
ace 19.09.08, 11:12
Да уж конечно, вынужденная. Просто еще один способ содрать с населения денег побольше. А если вышеобозначенные категории граждан могут платить каждый месяц без долга, то смогут заплатить и по факту. Летом подкопят, зимой израсходуют.
Господа коммунальщики, а горячую воду не желаете пересчитать? Все лето из крана текла тоненькая струйка чуть теплой воды.
img
Аноним 19.09.08, 13:22
горожане! ставьте счётчики на горячую воду, и не платите по 13-й квитанции, а подавайте на управляющие компании в суд. за наши деньги управляющие компании ни хрена не работают, жалко, если честно, своих кровных денег за такое "управление" коммунальным хозяйством.
img
Аноним 19.09.08, 13:28
для получения своевременных услуг в наших ЖЭКах в настоящее время необходимо принести в управляющую компанию официальное заявление с заказом услуги(особенно если она должна оказываться бесплатно!) и истребовать на это заявление отметку о том что оно принято к рассмотрению, без такой отметки ни хрена не получите, сама недавно так к стенке припёрла 7 ЖЭК. Мы всем городом платим этим дармоедам неплохие деньги за их услуги, а взамен получаем очень мало (в чилсо дармоедов входит и администрация города)
img
Аноним 19.09.08, 13:34
Призывы не платить смысла не имеют, т.к. коммунальные услуги горожанами потребляются и поэтому должны быть оплачены. А вот установление общественного контроля за качеством оказания услуг должно иметь место. К сожалению, надо признать, что администрация с этим не справляется. Может администраторам этого сайта сделать отдельную веточку в форуме куда горожане могли бы сбрасывать жалобы на работу городских служб. Хоть это как-то заставит администрацию систематизировать эти жалобы.
img
Admin 19.09.08, 13:36
Запросто. Регистрируйтесь и делайте такую веточку, а мы ее поддержим.
img
Аноним 19.09.08, 17:37
Нчто никого не заставит!
img
Аноним 20.09.08, 09:24
Заставить можно только рублем. !!!  Сам так сейчас делаю с жеком.   Несешь бумагу им на подпись  так тот и так то такието проблеммы, если небудет принято мер то я со своей стороны оставляю за собой право 1. Приостановить текущие коммунальные платежи. 2. Обратиться в суд за защитой своих прав. . Если шевелений ноль со стороны Жэка, то можете приостанавливать комунальные платежи и идти в суд. Поверте...  сразу все проблеммы решаются очень быстро такими вот варварскими методами ))).
img
Аноним 20.09.08, 09:49
нормальные цивилизованные методы. никакая администрация никому не поможет. этим госпожам главное лапшу чану на уши вешать, а тот и рад. вот дескать мои юристы сейчас все в пользу горожан разрулят. что они хоть раз в пользу горожан разрулили?
img
Аноним 22.09.08, 09:12
Да забыл  сказать...  что  бумуги на подпись  несешь первую в Жэк, и такуюже в Администрацию.
img
Аноним 29.09.08, 23:50

Ну  ладно квитку  раз полуил , потом вторй .а если третий ???? а десятый---
  то есть постановление правительсива это безобразие узаконивает:
  каждый год мы будем оплачивать: дыры в трубах  ,  подъезды без дверей,
  левые отапливаемые гаражи и тд и тп, так -как там видители у них несошлось
  что потратили и сколько хотели заработать --
  ну блин прямо по Черномырдину

   и еще том плане -что там в платежкеи  -адрес и гигакалории  ни площади квартиры  ни каких то
других данных  обясняющих за что и почему
   спрашивал соседей
  по падьезду ,так напротив моей 2х комнатной кв  за 3х комнатную в 2 раза
  меньше  правда там бабушка живет а мы с женой работаем .
  как считают или  по душам или вообще по понятиям
  
img
Аноним 17.10.08, 15:41
Кстати заплатить за 13 квитанцию все же придется, в случае если ты продаешь или меняешь квартиру, тебе просто не выдадут справку об оплате долгов...
img
Аноним 22.10.08, 13:27
Так кто-нибудь подавал заявление в суд?
img
Аноним 08.11.08, 22:57
Песец !!! Сколько красивых слов написали, сколько "умных" голов отметились на этой доске... а вот чтобы просто взять и пойти в суд, всего то надо выделить 2-3 часа свободного времени в месяц (и это при БЕСПЛАТНОЙ объявленной юридической поддержке администрации города) *уй, все в кусты, боятся лишний раз высунуться..... Поражаюсь тупости и трусливости вятского народа!!!! Слава богу я от сюда свалил !!!