ЗМУ отметил 30-летие
"В 70-е годы прошлого века правительство СССР и ЦК КПСС предприняли энергичные усилия, направленные на обеспечение продовольственной независимости страны".
Так сказано в предисловии книги "Завод у двуречья" (часть третья), чьим автором является Николай Дмитриевич Логинов, который долгие годы работал главным инженером и директором кирово-чепецкого завода минеральных удобрений. Это предприятие, ныне входящее в холдинг "УралХим", в прошедшую субботу отметило свой 30-летний юбилей.
ЗМУ по праву входит в число лучших отечественных производителей минеральных удобрений, которые используются в сельском хозяйстве многих регионов страны (помогая крупным сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам в решении по-прежнему актуальной продовольственной проблемы), а также за рубежом. Предприятие дает сегодня более 8% всех собственных доходов регионального бюджета и имеет более 13% удельного веса в объеме промышленной продукции области. Директор филиала управляющей компании "УралХим" Сергей Дриневский отмечает, что на предприятии будут внедряться программы по выпуску новых видов продукции, что продолжится реализация социальной политики, направленной на улучшение качества жизни как непосредственно его работников и членов их семей, так и всех горожан.
Открытие праздника, посвященного 30-летию ЗМУ, состоялось в субботу на Октябрьской площади. В КРЦ "Дружба" работали игровые площадки, детское кафе и т.д.; здесь же прошел торжественный вечер, где виновники торжества принимали поздравления от гостей и деловых партнеров предприятия и награждались лучшие работники.
Компания "УралХим" преподнесла предприятию-юбиляру (да и всему городу) в подарок - концерт певицы Натали, бенефис Вадима Казаченко и грандиозный мультимедийный фейерверк.
Елена Бушуева
Газета "Кирово-Чепецк" №38 (232) от 18.09.2008
пункт 1. ЗМУ поздравить с юбилеем
пункт 2. рабочим побольше получать ЗП
пункт 3. начальству сильно не давить на рабочих
пункт 4. хозяевам ЗМУ внимательно читать и принять правильное решение от пункта 1 до пункта 3
Наоборот, уволился ещё один сменщик и мой отпуск накрылся медным тазом... (как сказал начальник участка: "Зачем вы вновь-нанимающимся говорите какая у вас зарплата? Так постояно у нас не будет хватать рабочих рук на производстве...", типа не говорите до поры до времени, а там втянется и останется работать за нищенские деньги).
Пора тоже отсюда сматывать удочки, нефиг тут ловить...
Недавно в "Кировце" было интервью с Дриневским. Там он сказал что для того, чтобы привлечь молодых специалистов на завод нужны 3 вещи:
1. Обеспечение жильем
2. Социальные гарантии
3. Достойная заработная плата
И что первые два пункта завод постарается обеспечить.
Задолбало работать за зарплату сторожа в таком вредном производстве (причём, чем дальше - тем опасней условия и больше работы) и никакого просвета, даже уже не обещают ничего хорошего, только постороним сказки расказывают...
Бежать-бежать надо с этого завода... Вот с покупкой нового жилья всё улажу и пошлю его на три буквы!
Я, вот уже тёртый калач - меня так просто уже не подставить (хотя порой всё-равно бываю в опасных ситуациях, но Бог миловал) - а молодые прям как "пушечное мясо"...
http://kirov.rostrud.ru/portal/load/doc-cfc849193922834db358c09d49ab6342-1df036.49ba9981398f334d993bce9bf6a4edfe-1c6464.mht">http://kirov.rostrud.ru/portal/load/doc-cfc849193922834db358c09d49ab6342-1df036.49ba9981398f334d993bce9bf6a4edfe-1c6464.mht
Сам Поскрёбышев бегает как мельник, работает за рабочих - а потому-что народу не хватает, да и желающих лезть в этот ад задорма нету...
Сомневаюсь, что он свою дочь примет к себе на участок рабочей - работа настоящая каторга...
Там говорится, что он неусыпно следит за безопастностью производства - враньё, наши начальники порой даже не понимают что заставляют делать рабочих (заставляют мел качать в бочку, куда промывные кислые растворы сливают - в результате большой БУМ!), наоборот заставляют нарушать технологию производства, они в курсе многих, накопившихся за последние года проблем и дефектов при которых работать нельзя, но заставляют работать до окончательной поломки (так доработаемся когда-нить)...
Поскрёбышев нисколько не передовой молодой специалист, которому повышение как награду дали, просто у нас там ставить на эту должность некого - половина разбежалась, остальные или образования не имеют или наотрез отказываются (текучесть кадров дикая - только в дела вникнут, тут же увольняются). Вот, решили квартирой удержать Юру, теперь будет отрабатывать на сколько сил хватит...
Короче сплошное лукавство...
"Вот, решили квартирой удержать Юру, теперь будет отрабатывать на сколько сил хватит..."
ВОТ получил человек квартиру в больших муках и большом безденежье, а потом уволится ко всем фигам. Придется нового начальника первого участка искать.
И что это значит, ЗМУ обеспечивает удобрениями многие регионы страны?! Да знаете ли вы что только 3% производства от удобрений комбинат отправляет на внутренний рынок России, а все остальное с сверх прибылью за границу! Так что наш завод это сейчас просто (ООО), каторое доят такие как господин Мазепин и конечно насрать им будет и на горожан и на страну!!!
Да знаете ли вы что только 3% производства от удобрений комбинат отправляет на внутренний рынок России
Брехня. На внутренний рынок - 28% (в целом Уралхим)