Будет новая 13-я квитанция

18.09.08, 17:15 53 комментария

В летний период 2008 года прокуратура г.Кирово-Чепецка проверяла состояние дел в сфере ЖКХ, чтобы обеспечить подготовку жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях. Наиболее действенной мерой прокурорского реагирования всегда было обращение прокурора в интересах граждан в суд, ведь недаром суд называют "третьей властью". Но право прокурора на обращение в суд судебная практика все больше ограничивает.

В прокуратуру по-прежнему продолжали поступать обращения граждан по вопросу неудовлетворительного состояния водовода в пос. Пригородный. И прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании бездействия муниципального образования "Кирово-Чепецкий район" (собственник водовода на момент обращения в суд) по обеспечению ремонта водовода и возложении этой обязанности на него.

Представители ответчика в судебном заседании просили суд прекратить производство по делу, так как не может идти речь об интересах неопределенного круга лиц, и они готовы представить список всех лиц, проживающих в пос. Пригородный. Суд согласился с доводами ответчика и прекратил производство по делу. Судебной коллегией Кировского областного суда определение Кирово-Чепецкого суда оставлено в силе.

В июне 2008 года собственникам и нанимателям жилых помещений в г. Кирово-Чепецке была предъявлена дополнительная (13-я) корректирующая счет-квитанция за тепловую энергию за 2007 год. Основанием для предъявления явились правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства N 307 от 23 мая 2006 года, предписывающие производить корректировку платы по отоплению на величину разницы между платой за объем фактически поставленной тепловой энергии и предъявленной по действующим нормативам потребителям с периодичностью один раз в год.

В ходе проверки "тринадцатых квитанций" прокуратурой было установлено, что управляющие компании разделили сумму долга за перерасход тепловой энергии на общую площадь жилых помещений в домах, находящихся в управлении конкретной управляющей компании, что противоречит требованиям постановления правительства РФ N 306 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". В связи с этим прокурором были направлены в адрес директоров управляющих компаний представления об устранении данного нарушения законодательства при формировании квитанций.

Муниципальное образование "Город Кирово-Чепецк" обратилось в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действий управляющих компаний по выставлению квитанций об оплате перерасхода тепловой энергии. Данное исковое заявление оставлено без рассмотрения также на том основании, что нет неопределенного круга лиц.

В связи с этим по вопросу оспаривания законности выставления квитанции, по мнению суда, должен обратиться конкретный гражданин.

В рамках исполнения представления городского прокурора управляющими организациями в настоящее время произведен расчет в соответствии с вышеуказанным постановлением правительства РФ, т.е. по каждому многоквартирному дому. Населению будут направлены новые корректирующие квитанции.

Н. Исупова,
старший помощник прокурора

В связи с направлением населению новых корректирующих квитанций управляющие компании ООО "ЖЭК №1" , ООО "ЖЭК №2" , ООО "ЖЭК №4" , ООО "ЖЭК №7" разъясняют следующее.

Данные квитанции должны быть оплачены до 1.11.2008 года. Лицам, которые находятся в трудном материальном положении, на основании их заявлений в управляющую компанию может быть предоставлена рассрочка платежа. Гражданам, оплатившим ранее выставленные дополнительные корректирующие квитанции, будет произведен перерасчет с учетом оплаченных ими сумм в счет будущих платежей по отоплению.

Газета "Кирово-Чепецк" №38 (232) от 18.09.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 18.09.08, 20:10
Не мытьём , так кАтаньем продавили злополучную 13 квитанцию , управляющие компании ООО "ЖЭК №1" , ООО "ЖЭК №2" , ООО "ЖЭК №4" , ООО "ЖЭК №7"
img
Аноним 19.09.08, 01:09
интересно,в новых квитанциях какая сумма будет?не 1300руб.(как в прошлой квитанции),а наверно будет около 2000руб.
img
Sin 19.09.08, 07:30
Больше всего радует "ультиматум" с долгом дома и требование оплатить "чтобы дали тепло".
img
Grey 19.09.08, 10:37
Да. Ультиматум на домах позабавил :). Интересно когда наступят морозы и ЖЭКи "заморозят" систему на многие млн.рублей, где они их брать будут? И как будут отчитываться перед исками порядочных плательщиков, которые подадут на них за непредоставление проплаченной услуги :).
На моем доме долг 38,5 тыс, если разделить на все квартиры получится 605 руб. Только вот у меня квитанции за три года сохранены, пусть докажут где я перерасходовал в своей квартире тепло, тогда и платить буду... То что улетучивается в разбитые окна и незапертые чердаки меня не интересует, в квитанции есть такая статья - "техническое обслуживание", причем денег по ней около 400 р/мес снимается, пусть тогда нормально обслуживают (стекла вставляют, замки на чердаки вешают и т.д.), да и за ремонт в квитанции тоже денежку снимают...
img
BAgor 19.09.08, 10:53
Неискоренима любовь коммунальщиков к "выкручиванию рук"!
img
Танатос 19.09.08, 11:25
А если кто то наивный уже заплатил по старой квитанции, ему деньги вернут или наоборот ещё доплачивать будет? Вобщем счас все запутаются и комунальщики и потребители, зато в ноябре веселее будет
img
Grey 19.09.08, 11:40
Танатос, Вы с какой планеты? Деньги никто не вернет! Переплату НИКОГДА не возвращают. Написано же "перерасчет", т.е. переплаченное учтется в новой квитанции, и сумма к оплате будет меньшей.
img
Zverek 19.09.08, 19:16
*Sin | 19 Сентября : 07:30
Больше всего радует "ультиматум" с долгом дома и требование оплатить "чтобы дали тепло".*
прям представила, как все соседи - добросовестные плательщики - собираются и идут п""дить соседей-должников, чтоб те заплатили свои долги. Или ЖЭКи подразумевают какой-то другой вариант "возврата долгов", ставя такие условия жильцам?
img
Matroskin 19.09.08, 21:16
Сегодня вывесили на дом объяву, что долг за домом 33500руб. И просьба оплатить у кого долги. Нет раньше они не платили, так почему они сейчас побегут или ЖЭКи надеються, что я пойду и буду должника уговаривать, что бы он заплатил. На это есть силовые структуры, которые получают неплохую зарплату, так вот пусть они и выкалачивают долги. А насчёт меня - у меня долгов нет, плачу исправно, так что уважаемый ЖЭК трубую что бы до 25-го, согласно постановления главы города, у меня тепло было. А потом будем разбираться с 13-ой квитанцией, что там они напишут.  
img
Аноним 20.09.08, 09:13
Согласен оплатить ЛЮБОЙ долг должников  !!! с заменой  ик квартиры на мою комнатушку ))) у меня долгов нет. )))     ;-)
img
Аноним 20.09.08, 15:25
Городские головы "от химкомбината" в очередной раз показали свою несостоятельность! По-моему, им вообще пофиг на эти квитанции. Сами они, говорят, в ТСЖ живут.
img
Аноним 20.09.08, 15:27
Ага! Пока Чеканов в отпуске месяц болтался, ему кабинетик отремонтировали не несколько сотен тысяч - стеклообои, все дела... Глядишь, и Жилин сейчас по стопам ЧАНа тоже отгрохает ремонтик у себя.
img
Аноним 20.09.08, 15:27
И на все бюджетные денюжки. А народу говорят - денег нема...
img
Аноним 20.09.08, 15:51
Блин, что-то холодно((( Дотянут тепловики до октября, перебодают администрацию с ее хвалеными юристками - тогда видимо тепла и дожденмся. Детишек жалко, болеть они начали, что немудрено(((
img
Аноним 20.09.08, 23:45
Для того чтобы взыскали сумму 13-ой квитанции необходимо выполнение (согластно закону на который они сссылаются) ряда условий, а именно оборудовние всего дома отдельным счетчиком, что в настоящее время не сделано. Поэтому оплачивать квитанцию это развод. А прокуратура никакой проверки и не проводила так как прокуратурой и было выдано добро на предъявление этой злополучной кваитанции.  
img
Аноним 21.09.08, 14:36
все может быть...
img
Аноним 21.09.08, 17:19
На моём доме вывесили долгу 168. 000р, походу нам писец.
img
Свояк 21.09.08, 20:37
Аноним | 21 Сентября : 17:19
Сколько квартир в твоём доме ? если две то будет точно то слово как ты и сказал, а если 202 квартир  всего по 808 руб заплатить и будет вам счастье.
img
Евгений71 22.09.08, 09:06
дом 60 кв долг 48 штук квитанция старая на 1300 р.Какая математика? Или "...не будут платить-отключим газ". Администрация города-худшая за всё время сущ.города.
img
Аноним 22.09.08, 09:07
Сделали ли бы законодательно переселение должников в менее благоустроеные кватиры  и все проблеммы с долгами  отдельных жителей можно было бы решить довольно быстро.
img
hrust 22.09.08, 13:31
возвращаемся к доисторическим временам..после таких статей люди выйдут на должников с вилами и факелами. а у меня на доме висит задолженность 115 т.р. и кто будет спокойно ждать пока должники оплатят, чтобы нам включили тепло? мне кажется это из разряда фантастики, а тепло дадут вовремя, максимум на неделю задержат
img
Аноним 22.09.08, 14:35
Юристы в администрации  зря получают зарплату .  Вот ссылочки  можно  нагуглить....   все по закону...Если принять к сведению все ниже изложенное то можно проблемму с должниками и долгами решить раз и навсегда.  Оплатить чужой долг и улучьшить при этом свои жилищьные условия многие найдут это для себя интересным...        

Статья 15_5. Ответственность граждан за оплату жилья и коммунальных услуг

     В случае, если оплата жилья по договору социального найма жилого помещения не осуществляется в течение шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением им жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.
    
     Размер пеней при задержке гражданином оплаты жилья и коммунальных услуг не должен превышать одну трехсотую действующей на момент оплаты ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
     (Статья дополнительно включена с 8 мая 2003 года Федеральным законом от 6 мая 2003 года N 52-ФЗ)

img
Евгений71 22.09.08, 15:09
"В случае, если оплата жилья по договору социального найма жилого" -а из приватизированной ты хрен кого выгонишь.
img
Аноним 22.09.08, 16:37
Ничего подобного  прецеденты выселения и из приватизированного жилья тоже набирают обороты по России....  
30.08.2005


В Мурманске создан прецедент выселения неплательщиков из приватизированного жилья. Ленинский суд города вынес решение о выселении мурманчанки из комнаты, являвшейся ее частной собственностью.

За три года владелицей комнаты жилой площадью 16,5 кв. м был накоплен долг около 30 тыс. руб., сообщили в администрации города.

"В нашем регионе впервые создан судебный прецедент, когда из-за накопившегося долга за жилищно-коммунальные услуги и бесхозяйственное содержание жилья прекращено право собственности на жилую площадь", - подчеркнул представитель администрации.

Он отметил, что до настоящего времени злостных неплательщиков выселяли только из муниципального жилья. "Теперь судебные дела будут возбуждаться и против владельцев квартир, являющихся частной собственностью", - заявил представитель администрации.

img
Аноним 22.09.08, 16:40
То есть  наработать один вариант выселения, сбор соответствующих документов а дальше как по маслу пойдет...  кстати как минимум  половина должников быстро опомнятся и погасят весь свой долг.
img
Евгений71 23.09.08, 09:00
Да никто никого не выселит из кватриры,хоть какие там долги будь.просто некуда.а если ещё дети есть то вообще никаких шансов.да и дело не в должниках,а в самом подходе шапкозакидательском со стороны гор.администрации к этому вопросу.Они всё считают,что работают на комбинате.а тут и условия и требования ситуации совершенно другие.Или цехом руководить или городом?небо и земля.
img
Аноним 23.09.08, 10:10
Истину говоришь!
img
Аноним 25.09.08, 17:11
Отопление включили. Ура. Должники и аккуратные плательщики - все спят спокойно и в тепле.
img
Аноним 25.09.08, 19:21
Посчитали по-новому... Добавили перерасхода на 2000... счетоводы....
img
Евгений71 26.09.08, 08:29
охрененно было 1300 стало 2400.подожду пока платить,дойдёт до десятки-посмотрю.
img
Аноним 26.09.08, 08:40
ахренеть у меня 2700! больные они что ли??
img
Аноним 26.09.08, 09:16
А если эту "новую суммуууу" раскидают по следующим квитанциям?!!! Как быть????
img
Аноним 26.09.08, 10:27
спасибо администрации родной, что не сделают, все через одно место. Если помнит кто суть проблемы, администрация отказалась признать этот долг, хотя раньше всегда признавали, и поэтому его были вынуждены раскидать на горожан. Что нам еще ЧАН преподнесет в будущем?
Кстати по квитанции было 950 стало 1340. Охренеть. Еще раз спасибо ЧАНу.
img
Евгений71 26.09.08, 11:18
приятель рассказал-смеялся до слез: дом на России,где новая Европа.Собственником жилья он стал в апреле 2008 года(после сдачи в эксплуатацию).Приходит такая же квитанция за 2007(!!!!!) год.
img
sega3d 26.09.08, 12:42
Мне тоже приходила, но в разделе "собственник" было написано КЧХК.
img
Аноним 26.09.08, 16:32
сега, отправь на КЧХК, пусть платят. ;-)
Создашь прецендент, мы вслед за тобой. ;-)
img
Аноним 26.09.08, 23:08
Город идиотов. Я не про вас. Плакать или смеяться - не пойму.
img
Аноним 27.09.08, 23:58
Слушайте сказочки про то, что "управляющие компании не правы". Расхлёбывать бездействие власти придётся жителям. Если кабинеты на 3 этаже, где у нас горДума, заколотить гвоздями, то ситуация была бы точно такой же. Непонятной, склочной и "без виноватых". Власти нет.
img
Аноним 28.09.08, 12:56
Разводят как детишек всех жителей,  на вилы нужно администрацию поднимать,  у кого есть идеи  как собратся все миром и разогнать к черту всю администрацию ?  Революционеры млин. Кому надоело такое отношение к себе  просьба высказывайтесь. Если недовольных будет оч много можо будет как то и повлиять. Возможно.
img
Аноним 30.09.08, 00:01
  

   ну и прикол
img
Grey 30.09.08, 09:18
Евгений71, приятеля не теряй из вида, если что он понадобится еще. Арифметику управляющих компаний доказывать ;)
Вообще-то, по закону, перерасчет должен быть сделан раз в год, так что вторая квитанция УЖЕ не действительна. Но очень хорошо, что ее прислали более чем через месяц после выхода первой, теперь любой суд на вашу сторону встанет, если комунальщики наберутся наглости требовать погасить по ней долг.
img
Аноним 30.09.08, 11:02
Grey
Глупость говорите уважаемый, это не вторая квитанция, а перерасчет первой. И лучше бы этого перерасчета не было, сумма была меньше.
img
Аноним 30.09.08, 12:00
Просто нет слов...было 1200,а стало 1800!!!!!!!!
img
Евгений71 30.09.08, 12:30
Куда смотрят тограши города.Давно можно кричать Мы вам хлеб с водкой целый год ниже себестоимости продавали-нука быстро скинулись,а то мать вашу так и во так сделаем.0хренеете от событий!!!
img
Аноним 01.10.08, 11:53
Мы торгаши люди серьезные...  )))  торгашей не трогать...
img
Grey 01.10.08, 14:28
Аноним | 30 Сентября : 11:02 - будем в демагогию играть? Какой первой? Тринадцатой хочешь сказать?Перерасчет раз в год верно - по закону верно. Расчетный период равен 30 дням верно - по закону верно. 2007 когда закончился, почему в расчетный период не пересчитано. Квитанция о перерассчете в июле, ну вроде все  утряслось: комунальщики должны ТЭЦ, давай пересчитаем, долги с квартиросъемщиков снимем! С тех кто исправно платит, законно - нет, на каком основании я стал тепла больше потреблять. По закону пусть и принятому давно я оплачиваю четко в соответсвии с установленными нормами, когда их отменили? Рассчетами себя не стали утруждать, раскинули на каждого и ладушки - законно, нет. Ох ты спохватились, ведь не то рассчитали, давай ка пересчитаем "как надо", причем квитанцию через полтора месяца прислали, - законно, нет. Может к Новому году наконец прессчитают окончательно. Что за игры такие с деньгами за счет квартиросъемщиков?
img
Аноним 02.10.08, 09:53
   И КАК Я 3 РАЗА ПП И НЕ ПЧ
img
Аноним 03.10.08, 23:13
Народ, дешевле поставить счетчики на дом... И пусть они сами платят за худые магистрали.
img
Аноним 03.10.08, 23:14
А за квитанции не надо платить.
img
Аноним 03.10.08, 23:23
Ну зачем пинать медведя... Ну тихо пьете кровь, так сосите... Межведь сильное животное... Ну накажет же...
img
Аноним 03.10.08, 23:25
В борьбе с русским народом небыло победителей давно...
img
Аноним 04.10.08, 19:51
Россия - страна победившей бюрократии!!!
img
Аноним 10.01.10, 23:00
Я вообще офигиваю над городом Кирово-пепецк прописана в квартире с 2007 года тут приходит судебное предписание о взыскании с меня долга за 2006г.когда собственник отец пошла к судьям 31 декабря к 9.00 а у них там корпоротивчик прямо в кабинете! куда катимся где найти правду? такая же  херь с квитанцией начислили 2.500р ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!