В администрации города появится новое управление

29.09.08, 19:59 9 комментариев

Е.В. Ковалева Кирово-Чепецк26 сентября в Кирово-Чепецке проходило последнее в этом году шестое по счёту кустовое совещание глав и руководителей финансовых органов восьми муниципальных образований  Кировской области. Город на своей территории встречал коллег из Богородского, Верхошижемского, Зуевского, Кумёнского, Унинского, Фалёнского, Кирово-Чепецкого районов. Вела совещание Е.В. Ковалёва, заместитель председателя Правительства Кировской области, глава департамента финансов.

Совещание было посвящено переводу финансовых органов из структуры департамента финансов области в структуру администраций муниципальных образований. Дело в том, что с 1 января следующего года в полную силу вступает ФЗ-№131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который требует данных изменений. Свои рекомендации по всем вопросам дали представители департамента финансов Правительства области.

- Работа предстоит серьёзная, - несколько раз в ходе совещания подчёркивала Е.В. Ковалёва,  -  от чёткости и слаженности действий зависит финансирование муниципального образования, оно не должно прекратиться ни на один день.

Прежде, чем войти в состав администраций, финорганы должны пройти стадию ликвидации, все сотрудники - процедуру увольнения, приёма на работу, проверки на соответствие квалификационным требованиям.  При отсутствии упоминания о финорганах в Уставе муниципального образования  необходимо внесение изменений  в Устав, что сопряжено с публичными слушаниями. Кроме того, предстоит доработка Положения о финансовом органе, утверждение его на заседании Думы. До руководителей муниципальных образований доведена информация о том, что департамент финансов области  передаёт муниципальным образованиям в собственность всё имущество: программное обеспечение, оргтехнику, офисную мебель и даже автотранспорт. Другими словами, всё направлено на то, чтобы не допустить срыва финансирования.

В связи предстоящими структурными изменениями в муниципальных образованиях увеличится численность муниципальных служащих. Расходы на их содержание уже просчитаны и учтены при составлении бюджета будущего года. Кстати, в соответствии методикой расчёта численности финоргана рассчитано количество штатных единиц. Возможно, в некоторых муниципальных образованиях оно уменьшится. В Кирово-Чепецке, и это было на совещании озвучено, численность сотрудников останется прежней.  Кроме того, в штате финоргана руководитель департамента финансов области попросила сохранить юриста, т.к. все документы должны проходить проверку на соответствие закону. Последствия могут быть самые неприятные - вплоть до уголовной ответственности. - Людей надо защищать от ошибок.

После обмена мнениями руководителей районов Е.В. Ковалёва, заместитель председателя правительства Кировской области, глава департамента финансов провела собеседование с представителями каждого муниципального образования по вопросу  кандидатур на должность начальника финоргана. Он по предложению правительства области должен иметь статус заместителя главы администрации.

Для участников кустового совещания администрация города приготовила культурную программу. Гостям были предложены демонстрация фильма о городе и экскурсия по самым красивым уголкам Кирово-Чепецка.

Консультации всем руководителям муниципальных образований даны - впереди работа.

Л.Е. Вахрушева,
главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 30.09.08, 08:47
Если разворовывать станут меньше чем сейчас я только за !.
img
BAgor 30.09.08, 12:08
в финуправлении есть юрист о_О? Даешь каждому подразделению администрации по юристу!!!
img
Евгений71 30.09.08, 12:26
....Сейчас всех уволят,выдадут пособие (неслабое),потом под другой крышей всплывут+финансирование организационных мероприятий.Бабла кто-то насосёт....В бизнесе это фирмы"поганки",а здесь не знаю как назвать.
img
Аноним 30.09.08, 14:49
в финотделе в нашем городе есть поганки :)
img
Аноним 30.09.08, 14:51
Зажравшиеся поганки  + 1
img
Аноним 30.09.08, 19:03
У Преснецова было 3 заместителя, у Жилина будет - 5!!!
img
Аноним 01.10.08, 08:51
Так уходть от ответственности легче, чуть что случись и начнут стрелки переводить.  Низачод!!!
img
nagan 01.10.08, 19:18
всем привет, знаете мне по работе часто приходиться общаться с органами власти и я понял одно они будут затевать реформу за реформой лишь для того чтобы отмывать деньги, либо ради показухи что типа работают.
господа власть за...ли начните работать а то уже скоро некого будет обманывать и обдирать, мы сейчас хотим жить а не завтра, надоело существовать от зарплаты до аванса.
img
Kosopuz 01.10.08, 22:27
Если рассматривать данную реформу чисто с точки зрения закона - то комментировать особо нечего: закон вступает в силу, нужно приводить структуру органов местного самоуправления в соответствие с ним. Все. Ну а если более ширше зыркнуть на вопрос, то конечно, необходимость реформирования можно поставить под сомнение. Хотя, вероятно, со временем станет ясно, что новая система работает эффективнее прежней. А может и не станет.