В Кирово-Чепецке решается судьба фторполимерной науки

09.10.08, 20:54 6 комментариев

С 6 по 9 октября холдинг "ГалоПолимер" при содействии Российской академии наук и Российской академии естественных наук проводит в г. Кирово-Чепецке всероссийскую научно-практическую конференцию "Фторполимерные материалы".

7 октября в зале КРЦ "Дружба" директор завода полимеров А.В. Попков торжественно объявил открытие всероссийской научно-практической конференции. Во вступительной речи Андрей Владимирович отметил, что подобная конференция уже проводилась на площадке химического комбината им. Б.П. Константинова в 1988 году. И вот теперь, двадцать лет спустя, руководством ОАО "ГалоПолимер" принято решение возродить эту традицию.

Для участия в конференции в Кирово-Чепецк ("столицу фторопластов России") съехались более 120 специалистов: ученых, директоров, инженеров - представителей 45 организаций из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Франции. В.М. Бузник, доктор химических наук, академик, главный научный сотрудник Института металлургии и материаловедения им. Байкова г. Москвы, возлагает большие надежды на данное мероприятие: "В зависимости от того, как наша конференция сработает, зависит во многом судьба российской фторполимерной науки".

Прикладной интерес для пополнения проекта технопарка в г. Кирове научно-практическими разработками видит в конференции мэр г. Кирова Г.Н. Мачехин. Глава администрации г.Кирово-Чепецка В.Г. Жилин пожелал корифеям производства фторопластов страны плодотворной работы, тесных взаимосвязей. От имени департамента технического развития Кировской области участников форума поздравил В.Ф. Савин, заметив, что мы стали свидетелями "примера становления страны как инновационной державы".

От лица управляющей компании ОАО "ГалоПолимер" всех присутствующих с открытием конференции поздравил руководитель направления плавких фторполимеров А.Л. Виллемсон: "Все знают, насколько фторполимеры - интересный и востребованный продукт". Практическая часть началась с просмотра презентаций и заслушивания докладов в области фторполимерных материалов.

Наталья Масютина
Газета "Кирово-Чепецк" №41 (235) от 9.10.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 09.10.08, 21:18
Вряд ли судьба науки, хоть и фторполимерной, может решиться в Кирово-Чепецке. На конференцию действительно приезжали корифеи и легенды советской науки и техники. Многие доклады были просто великолепны, что же до Галополимера, то кроме вежливых слов благодарности за приглашение (вполне заслуженных конечно), ничего хорошего в его адрес по существу сказано не было. Зато понтов....
img
hrust 10.10.08, 08:37
а ниче там весело было. особенно кофебрейки и обеды :)
img
Аноним 13.10.08, 11:26
так судьба науки решилась или нет? тема не раскрыта!!!
img
Pavel_ 13.10.08, 15:32
Боюсь, что Науке от этого события ни холодо ни жарко.
img
ГЕН 13.10.08, 21:29
Судьба науки решилась гораздо раньше. Уже давно ей ппц настал.
img
Аноним 14.10.08, 08:56
Безпонтовый пиар очередной устроили а толку то от него. Всех работников на заводе уже лет 20 держат за дешевых рабов, что работяг что инженеров и мастеров. Работать нужно за деньги, а не потому, что в городе больше работать негде, кроме как на заводе. Хавчик халявный выдали и рады. А если уж рюмку поднесут за счет завода так и воще празднег. ггг.  !!!