Учитель – профессия дальнего действия

09.10.08, 20:56 26 комментариев

2 октября в детской школе искусств состоялся праздничный концерт, посвященный Дню учителя, а значит - всем педагогам города.

Сценарий мероприятия был составлен завучем по воспитательной работе школы искусств С.И. Раковой. Светлана Игоревна рассказала нам об особенностях проведения этого праздника: "Каждый год мы проводим День учителя в разной форме. Программа не повторяется. В прошлом году выступали воспитанники детской музыкальной школы и шоу-балет "Гранд". В этом году концертные номера подготовили дошкольные образовательные учреждения и центр детского творчества "Радуга".

Концертный зал школы искусств был полон зрителей. В основном зрительскую аудиторию составили педагоги: учителя, воспитатели, ветераны педагогического труда. От каждой школы города была приглашена делегация из десяти человек.

Праздничную программу юные участники хореографической студии "Капельки солнца" детского сада №24 (хореограф С.В. Скрябина) открыли танцем "Смешарики", выпрыгнув на сцену на огромных рогатых мячах, а чуть позже под знакомый наигрыш забавно изобразили "утят". Веселую песенку "Детский сад" чудесно исполнил ансамбль вокальной студии "Домисольки" детского сада №26 (музыкальный руководитель Е.А. Погудина). Юные вокалистки заверили нас, что детский сад - это такое место, где "надо уметь рисовать, лепить и петь, садиться на горшки и разучивать стишки".

Дипломант регионального конкурса "Вятская карусель" - танцевальная студия "Семицветик" детского сада №22 (хореограф Т.И. Нуреева) исполнила на сцене танцы "Петушиная компания" и "Олимпийский вальс". Песенку "Самая счастливая" спела Настя Ахмадуллина, воспитанница детского сада №23 (музыкальный руководитель Т.Г. Хохрина). Театр танца "Баламут" детского сада №23 (хореограф Л.А. Семушина) также исполнил танцы "Цветные зонтики" и "Матросики". Ансамбль детского сада №17 (музыкальный руководитель Н.А. Чиркова) выступил с песней "Березонька". В исполнении Евгении Климентьевой, воспитанницы этого же детского сада (музыкальный руководитель А.П. Наговицына), зрители услышали песню "Все вокруг подружатся".

В поощрительной части мероприятия начальник Центрального образовательного округа А.А. Горбунов и главный специалист-эксперт Л.Н. Часовникова вручили награды восемнадцати победителям конкурса лучших учителей из лицея, гимназий №1, №2, средних школ №2, 6, 12.

Грамотой Министерства образования и науки наградили заместителя директора школы мкр. Каринторф Е.М. Гофман. Благодарностью правительства Кировской области и секретариата Вятской епархии отметили методиста городского методического центра Н.А. Мильчакову. Двадцать педагогов Кирово-Чепецка за творческий педагогический труд удостоились грамоты департамента образования Кировской области.

Из рук главы администрации В.Г. Жилина одиннадцать педагогов школ и детских садов города получили почетную грамоту, шесть - благодарственное письмо. Виталий Геннадьевич выразил учителям благодарность: "Наша городская система образования - одна из лучших в области. Позвольте поблагодарить ветеранов педагогического труда. Вы сегодня видели, что большой процент наших педагогов отмечен российскими, областными, городскими наградами. Позвольте пожелать всем долгого здоровья, терпения, послушных учеников, семейного счастья".

Начальник управления образованием А.Л. Семейшев поздравил присутствующих с профессиональным праздником, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие образования города вручил грамоты управления образованием восьми специалистам.

"Памятку молодого педагога", поздравление и напутствие молодым специалистам передала ветеран педагогического труда А.А. Бессонова: "Учитель - профессия дальнего действия, главная на земле: учитель светит в годы детства и юности. Заряжай своим творчеством всех вокруг - и детишек, и родителей. Совершенствуйся сам, совершенствуй всех. Творческих вам успехов, горенья, терпенья. Пусть вас радует любимая, выбранная вами работа".

С 2006 года в России осуществляется национальный проект "Образование". В 2008 году в рамках данного проекта в Кирово-Чепецке были проведены второй городской конкурс "Сердце отдаю детям" и фестиваль мультимедийных продуктов образовательных учреждений города.

В трех номинациях конкурса "Сердце отдаю детям" участвовали 14 педагогических Работников из 12 образовательных учреждений города, а в фестивале мультимедийных продуктов - 8 образовательных учреждений. Конкурсные работы оценивали специалисты филиала ВГГУ, центра занятости населения, общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание", городского молодежного центра и другие.

Начальник управления образованием А.Л. Семейшев, а также заместитель директора ООО "Растэк-Киров" Д.А. Зорин, представитель федерации гиревого спорта П.Е. Пойдоверов, директор ООО "Маргарита-сервис" С.В. Беликов наградили грамотой управления образованием и денежной премией победителей всех трех номинаций.

В номинации "Лучший воспитатель" третье место заняла воспитательница детского сада N 22 В.К. Тимшина. Второе место поделили между собой воспитатели детского сада N 22 и N1 Е.Г. Миронова и С.А. Кодрян. Первое место присвоили воспитательнице детского сада №4 Л.Н. Кожиной. В номинации "Лучший учитель" третье место присудили учителю начальных классов школы №10 Н.Г. Муриной. Второе место заняла О.В. Рылова - учитель русского языка и литературы школы №4. Лучшей в этой номинации стала учительница английского языка гимназии №2 М.Н. Бухтиярова (состоялась мультимедийная презентация опыта Марины Николаевны).

За третье место в номинации "Лучший педагог дополнительного образования" наградили преподавателя детской школы искусств О.Е. Зорину. За второе место - педагога центра детского творчества "Радуга" Л.В. Палешеву. Первое место занял С.М. Ильин - тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1.

В фестивале мультимедийных продуктов образовательных учреждений города третье место присудили детскому саду №26. Центр детского творчества "Радуга" заработал почетное второе место. Первое место заслужила станция юных туристов.

Наталья Масютина
Газета "Кирово-Чепецк" №41 (235) от 9.10.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Syufa 09.10.08, 21:32
Сама была в жюри... Если честно, ни одна номинация с моим выбором не совпала... Странно.
img
Аноним 10.10.08, 08:18
В номинации "Лучший учитель" в конкурсе сердце отдаю детям. Показали презентацию учителя который занял 2 место а презентацию учителя который занял 1 место не показали. Что то не совсем понятно почему. То ли у него презентация позорная а 1 место надо было отдать гимназии №1 или что то не понятно. Других объяснений не вижу
img
Аноним 10.10.08, 08:25
Никакая презентация опыта Марины Николаевны не состоялась. Хоть она и заняла первое место ее презентацию НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, а показывали презентацию учительницы школы №4, которая заняла 2 место. Вот ее презентация состоялась. И люди на концерте не видели ту презентацию за которую дали 1 место. (но гимназии №1 просто обязаны были дать 1 место-как же без этого)
img
Танатос 10.10.08, 14:58
эх, хорошо я учился в обычных школах без всяких там наворотов, зато детство у меня было радостное и свободное, а не зомбированное как у гимназистов
img
Аноним 10.10.08, 16:22
из гимназии дети ходят на дополнительные занятия к учителям из обычных школ! а у самих только понты...
img
Аноним 11.10.08, 21:01
Согласен  с  анонимом. У  самого  жена  работает  в  школе,в  начальных  классах,так  к  ней  просто  просятся  из  гимназий  на  дополнительные  занятия.Не  могут  ни  читать  ни  писать  научить.
img
Аноним 12.10.08, 09:22
Это ложь по отношению к гимназии. Мы выпускники, которые усрешно участся в престижных вузах страны, говорим, что это ложь. Наша гимназия - самая лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!
img
Аноним 12.10.08, 13:34
Вы, которые толпами валите из города, говоря, что он бесперспективный, вместо того чтобы попытаться поднять его. Знал я многих гимназистов...одни уроды моральные...надо прикрывать эту шарагу
  
img
Аноним 12.10.08, 19:24
Может быть, но тогда, почему то народ туда валом валит, чтобы отдать своего ребенка в эти поршивые гимназии и лицеи. Парадокс, который отражает реальную картину. Так что как ни крути, прикрыть не удасться! Виват гимназии и лицеи!!!
img
Alex.ru 13.10.08, 08:42
Я считаю что уровень образования зависит не только от того где ты учишься, в гимназии или в лицее или в обычной школе, а зависит непосредственно от ученика, от его желания учиться и получать знания. Конечно объем знаний зависит от места учебы, но как ты их будешь усваивать зависит от тебя самого. Ругать и критиковать можно всех и вся, но задумайтесь о себе.
img
Танатос 13.10.08, 15:07
"Престижные вузы страны"
Я почему то всегда считал что главное не престиж, а полезность получаемых знаний. Да и нравится должна будущая профессия. Эх, наверное, я уже староват стал для нынешних времен.
img
Танатос 13.10.08, 15:10
извините что мягкий знак пропустил в слове "нравиться", а то как то стыдно, говорим об учебных заведениях, а ошибок в высказываниях полно.
img
Аноним 14.10.08, 03:20
Да ладно, развели здесь "гимназисты - моральные уроды". Ни у кого тут дети не ходят в гимназию и дополнительно на занятия к учителям в другие школы.
Ущербность и обиженность свою нечего тут показывать
Завистно что ли?
img
Танатос 14.10.08, 12:34
да уж, кто то палку перегнул. Я вообще говорил про слишком большую нагрузку в гимназии.
img
Аноним 14.10.08, 16:40
Ты аноним 03-20 наверное сам из гимназии, я и в простой школе нормальные знания получил и щас нормально живу в Чепецке, я говорил про понты которыми у нас грешат гимназисты...Конечно круто поступить в престижный вуз(кстати конкурсы и учеба, где гораздо легче чем в Кировских) а после обучения научиться говорить по-московски, научиться называть Чепецк дырой и благополучно работать машинистом метропоезда или консультантом в магазине игордиться этим...вообще отлично
img
Аноним 14.10.08, 19:08
Да, наболело, видимо. Чепецк - это дыра, это наша Родина, и мы гимназисты об этом помним всегда и не забываем нашу РОДИНУ. Если ты 16:40 так любишь свой город, так сделай что-нибудь для него.
img
Аноним 14.10.08, 19:09
Главное не то где ты работаешь, а как работаешь. Какой то странный аноним 16:40, злой! Болеет наверное, и жаба душит.
img
Аноним 14.10.08, 19:17
не переживай...жабы меня не душат...а все что от меня зависит я делаю я конкретно не про тебя говорю а про общую массу гимназии....поверь...я то вжизни много что видел и добился кое чего...я говорю про то, что ребятам в гимназии преподносят ситуацию так что это ступень для того чтобы перебраться в другой город побольше
img
Аноним 14.10.08, 19:19
кстати забыли про презентации....наверное и учителя у вас настолько элитные что можно заочно первое место давать
img
Аноним 14.10.08, 20:40
Каждый мыслит по себе, первое место надо давать достойному, а не по месту работы
img
Аноним 14.10.08, 21:41
вы вспомните, как в июне кл.руководитель из гимназии сказала корреспонденту из АКТВ.... типа все её умники-медалисты регулярно посещали всевозможные курсы и дополнительные занятия, чтобы сдать экзамены и поступить в ВУЗы... Так нахрена тогда учителя там нужны?! И что они могут, если этим гимназистам-медалистам надо курсы посещать и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия....
img
Alex.ru 15.10.08, 09:43
Согласен с 21:41 я подлино знаю нескольких гимназистов ,которые ходят на репетиторство к учителям из других (обычных) школ. Я тоже не понимаю вроде гимназия так себя славит уровнем образования профессиональным коллективом.... Тогда почему дети ходят на репетиторство к другим учителям причем не за дополнительными знаниями а за знаниями школьной программы. Почему детей почти заставляют ходить на курсы английского уже в 1 классе иначе говорят вы во 2 классе не потяните программу. Я не понимаю как так учителя гимназии?
img
Аноним 15.10.08, 16:24
все поголовно ходят? если нет - то не надо и обобщать...
значит ученички такие, а не учителя
img
Аноним 15.10.08, 18:30
везде есть уроды!
img
Аноним 16.10.08, 22:44
целью среднего образования не является подготовка к поступлению в ВУЗ, поэтому и берут дополнительные курсы\уроки.

"В номинации "Лучший учитель" ... Лучшей в этой номинации стала учительница английского языка гимназии №2 М.Н. Бухтиярова (состоялась мультимедийная презентация опыта Марины Николаевны)."

В связи с этим вопрос: где тут речь о гимназии №1? Видимо, уровень полученного образования тех, кто на эту школу катит бочку, отразился в навыке чтения газетных текстов.
img
Аноним 21.06.10, 18:25
Учитель – профессия дальнего действия - это значит что их посылают далеко чтоли? Зачем так жестоко то?? Автор некудышный...