Преемник кто?

09.10.08, 21:05 17 комментариев

Началось обсуждение потенциальных кандидатов на пост губернатора Кировской области. Региональная элита уже подыскивает ему замену, будучи уверенной, что господина Шаклеина не переназначат на новый срок.

Эксперты называют в качестве претендентов на место кировского губернатора ряд депутатов Госдумы, а также представителей других регионов России, например, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Срок полномочий бывшего депутата Госдумы Николая Шаклеина в качестве губернатора Кировской области истекает в конце декабря 2008 года: действующий глава региона приступил к исполнению своих обязанностей в январе 2004 года. Источник в Законодательном Собрании сообщил, что уже начались консультации по поводу нового кандидата на пост главы региона. При этом в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе официально начало консультаций по кандидатурам на пост губернатора Кировской области пока не подтверждают.

Источники в правительстве Кировской области уверены, что господин Шаклеин не будет переназначен на свой пост. По их мнению, в пользу этой версии говорит уголовное дело в отношении соратника губернатора, бывшего заместителя председателя областного правительства Александра Дмитриева: в начале сентября обвиняемый в покушении на хищение госимущества чиновник получил 3,5 года лишения свободы. Эксперты полагают, что уголовное дело в отношении близкого Николаю Шаклеину чиновника означает недовольство действующим кировским губернатором среди первых лиц государства.

Как сообщил депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Русских, среди представителей областной политической элиты в качестве претендентов на пост главы региона чаще всего называются: директор завода "Лепсе", депутат регионального парламента Геннадий Мамаев, депутаты Госдумы Игорь Игошин и алтайский депутат Андрей Кнорр, а также бывший начальник кировского УВД Алексей Розуван. По данным источника в кировском отделении партии "Справедливая Россия", ее лидер Сергей Миронов предложит на пост губернатора депутата Госдумы и лидера партийной фракции Николая Левичева.

В политсовете нижегородского регионального отделения "Единой России" утверждают, что одним из претендентов на пост кировского губернатора является и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, чьи полномочия главы администрации Нижнего Новгорода истекают осенью 2010 года. "Губернаторский пост в Кировской области стал бы для Вадима Булавинова повышением", - считают в подразделении "Единой России". По словам источника в администрации Нижнего Новгорода, официально мэру пока никто таких предложений не делал...

Наблюдатели скептически оценивают шансы всех кандидатов на пост губернатора Кировской области. "Как показывает практика назначений в других регионах, в конце срока полномочий обязательно появится ранее не названная кандидатура", - пояснил Дмитрий Русских. Руководитель ситуационного центра региональной политики Глеб Кузнецов советует "следить за логикой последних назначений": "Сейчас назначение проходят либо действующие губернаторы, либо пришедшие извне кандидаты. А те фамилии, которые называются кировскими "слухмейкерами ", не соответствуют действительности". К тому же эксперт отметил, что "любые спекуляции на эту тему мешают властям региона исполнять свои обязанности".

В администрации Кировской области возможную смену губернатора не комментируют.

"Вятская особая газета"
(18.09.08 г.)

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 09.10.08, 22:27
А почему собственно... одним из претендентов на пост кировского губернатора является и мэр Нижнего Новгорода ... а не мэр любого из городов Кировской обл.?
img
Аноним 10.10.08, 01:07
Ваще странно...прищем тут НиНо...искали бы среди своих...можно подумать, этот дурак, Булавинов, лучше чем то Шаклеина...спросите любого нижегородца, все его ненавидят...хммм...неее...не оставят Шаклеина, побаловался и хватит...
img
Аноним 10.10.08, 04:20
interesno, a kto-nibud znaet prilichnih lyudey v Kirobskoy oblasti, dostoynih gubernatorstva?
img
Аноним 10.10.08, 06:15
Не дай бог Розуван,человек старой партийной школы.Что Шаклеин,что Розуван,все едино.
img
Аноним 10.10.08, 08:21
Розуван еше хуже. Если с Шаклеиным Кировская область и так была в заднице, то уж при Розуване она вообще оттуда никогда не выберется.
img
Евгений71 10.10.08, 11:17
вам не пох...? Никто вашего мнения не спрашивает.тема левая.
img
Alex.ru 10.10.08, 13:22
Евгений я  вами не согласен нам не пох. как вы выражаетесь. Мы тут вообще то живем. Конечно нас никто не спросит но нам не пох
img
Танатос 10.10.08, 14:49
а давайте Путина попросим на пост губернатора. Типа, Уважаемый Владимир Владимрович, челом бьем, спасите область нашу захудалую.
img
Аноним 10.10.08, 17:39
единственный выход для вятки - упразднение области как таковой нах!!! затем  раздел между соседями, главное, чтобы кч отошел к нижегородчине))) и все, и никаких проблем с назначением-переназначением!!! глядишь и наши отцы-командиры почаще бы в городе бывали, может быть к концу своего срока (а он не за горами) хоть что-то полезное для кч сделали)))
img
Свояк 10.10.08, 20:16
Alex.ru | 10 Октября : 13:22

Точно так согласен с тобой, нам всем далеко не пох, как описал этот Евгений трёхбуквенным словом, таким образом он пытался обозначить своё мнение.
Ему наверное некий тюремный паханат нужен, где один пахан управляет всем.
img
Аноним 13.10.08, 09:33
почему сразу к нижегородчине Кировскую область присоединять? можно и к северо-западному федокругу присоединить с центром в Питере.
img
Танатос 14.10.08, 12:42
А давайте вообще отдельным государством будем:)))
img
Аноним 15.10.08, 12:24
Насчет мэра г. Нижнего Новгорода может версия оказаться верной в плане поручения образования Нижегородского края в составе Нижегородской и Кировской областей
img
Аноним 17.10.08, 07:54
Проще Мазепину отдать область,пусть несет ответственность за все. Как Абрамович на Чукотке
img
Аноним 17.10.08, 10:59
" ...15 октября Рапота готовит список кандидатов для президента. Так вот господа, радуйтесь: нашего дедушки в нем нет! Первым в списке встал мэр Нижнего – Вадим Булавинов. Рано радовался Валенчук - в списке он второй..."
Источник : [url=http://www.nabludatel.ru/numers/2008/42/1.htm]Вятский Наблюдатель[/url]
img
Аноним 17.10.08, 17:29
Рому Абрамовича, однозначно!!!!
img
Аноним 18.10.08, 10:55
Абрамович и Мазепин, гы!!! Сравнили ж...у с пальцем! Впрочем, они оба те еще ж..ы)))