Виталий Жилин - о муниципальной службе

09.10.08, 22:47 14 комментариев

9 октября 1997 года принят закон Кировской области "О муниципальной службе Кировской области". Закон положил начало новому этапу в развитии местного самоуправления.

Прошедшие годы явились периодом становления муниципальной службы в г.Кирово-Чепецке, её правовой и организационной основ. За это время значительно изменился состав, повысился образовательный и профессиональный уровень муниципальных служащих, а их роль в социально-экономическом развитии города возросла. Органами местного самоуправления являются городская Дума и администрация муниципального образования, осуществляющая исполнительно-распорядительные функции, а также контрольно-счётная комиссия. Городская Дума утверждает структуру администрации, в которую входят глава администрации, первый заместитель, 3 заместителя главы администрации муниципального образования, структурные подразделения, обеспечивающие исполнение основных функций органов местного самоуправления согласно Федеральному  закону от 06.10.2003 г. №131 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В.Г. Жилин Кирово-Чепецк

Численность муниципальных служащих на сегодня составляет 67 человек. За последние 2 года в администрацию города на муниципальную службу на конкурсной основе принято 19 человек. 18 из них  имеют высшее образование. Ежедневно специалистам администрации приходится сталкиваться с проблемами города, от их правильного решения во многом зависит дальнейшее развитие города, поэтому каждый стремится с большей ответственностью относиться к выполнению своих должностных обязанностей.

Одним из важных направлений деятельности администрации является работа с населением, с устными и письменными обращениями. В соответствии с законодательством ни одно письмо не остаётся без внимания. А характер и содержание вопросов затрагивает практически все направления деятельности администрации, прописанные Федеральным законом  №131-ФЗ.

Стало хорошей традицией прохождение практики в аппарате администрации студентами ВУЗов как г.Кирово-Чепецка, так и г.Кирова. Лучшие выпускники рассматриваются как кандидаты на муниципальную службу. Становится правилом выдвижение специалистов администрации на руководящую хозяйственную работу в муниципальные унитарные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, а также назначение на высшие руководящие должности в различные областные и региональные структуры. Результаты конкурсов свидетельствуют, что среди выпускников ВУЗов работа в администрации считается престижной, а это значит, имеется широкий выбор молодым, перспективным специалистам, заинтересованным в результатах организационно-управленческой деятельности.

Сегодня мы обязаны вспомнить руководителей, отдавших много сил, энергии и здоровья на благо города Кирово-Чепецка, его жителей, тем самым внесших бесспорный вклад в сегодняшнее состояние муниципального образования. Среди них  Иван Васильевич Потапов Алексей Гаврилович Симачков, Владимир Аркадьевич Валов, Анатолий Иванович Лобанов, Василий Сергеевич Дресвянников, Владимир Александрович Ерофеев, Алексей Григорьевич Решетнёв, Александр Дмитриевич Сысин, Николай Андреевич Савин, Сергей Владимирович Андреянов, Александр Анатольевич Преснецов, Александр Николаевич Ерёмин.

Искренне поздравляю всех коллег с профессиональным праздником – Днём муниципального служащего.  Ваша работа всегда на виду - от её качества, оперативности, умения общаться с людьми во многом зависит настроение горожан, их благополучие.

Пусть Ваш труд приносит Вам удовлетворение, достигнутые результаты будут высокими. Желаю Вам удачи, крепкого здоровья, счастья, новых прекрасных страниц в истории города!

В.Г. Жилин,
глава администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 09.10.08, 23:35
Как можно устроиться на  муниципальную службу ?
img
Аноним 10.10.08, 06:11
Чужих не пускают.
img
Аноним 10.10.08, 10:00
если только за большую взятку )))
img
Аноним 10.10.08, 13:24
интересно а тот  один из 19 человек  который без Высшего образования у них кем работает........
img
BAgor 10.10.08, 14:32
у человека было неоконченное высшее.
img
Аноним 10.10.08, 17:42
а чой-то у Жилина на столе портретик-то не президентский)) недальновидненько!
img
Pauk 14.10.08, 08:17
Закон о муниципальной службе остается законом, но у нас принимают на службу обычно так: Официально объявляется конкурс на замещение какой-нибудь должности, об этом дается извещение в СМИ (Кировец), соискатели на должность представляют документы, проходят собеседование. По некоторым должностям специалисту может быть предложено даже какое-то испытание, которое нужно решить сразу же. Потом все соискатели рассматриваются, причем человеком ответственным за то структурное подразделение, где открыта вакансия. Но! На самом деле, человек который будет занимать данную должность уже известен. А вся эта чехарда с подбором кандидатов, осуществляется с целью показать, что все идет согласно закону "О муниципальной службе Кировской области" И еще, наиболее лучшие места никогда не становятся известны населению, все решается между собой. А то, что большинство сотрудников имеет высшее образование, так они его получили только после того, как много лет, проработали на своих должностях в администрации
img
BAgor 14.10.08, 13:30
Pauk | 14 Октября : 08:17

Конкурс есть банальная фикция, однако мешающая своевременно занимать образовавшиеся вакансии. На проведение уходит около 2 месяцев и в конечном итоге в кресло садиться нужный чел.
Про образование. Сейчас без вышки до конкурса тупо не допустят, а кто успел раньше, тот и молодец.
"наиболее лучшие места никогда не становятся известны населению" - смешно. Читайте прессу. Когда брали Абилова - объявление было. Конкурс не проводится только по временным должностям.
img
Pauk 14.10.08, 15:55
В 2006 году(июнь-июль), когда требовался юрист в ЖКХ Кирово-Чепецкого района, отчего же население не извещалось. Наоборот, обзванивали знакомых и интересовались нет ли человека на примете.
img
BAgor 16.10.08, 09:24
Он требовался и нынче.  Юрист на 6 т.р., помнится, который помимо прочего выведен за штат администрации и относится к вспомогательному персоналу, для замещения должностей которых конкурс не требуется. Лазей ки существуют.
img
Pauk 17.10.08, 14:38
Интересно, какие же это лазейки? А так же мне очень интересно по каким же таким условиям отбирают туда вспогательный как вы говорите персонал, который однако сидат там годами. Кстати, должность юриста ЖКХ К-Чепецкого района в 2006 году предлагалась (продавалась) моему хорошему знакомому всего за 5 тысяч рублей, через посредников, которые являются ну уж очень известными людьми в городе и по большому стечению обстоятельств также ненавистниками коррупции. Вот смех то!
Когда брали на работу Абилова и проводился конкурс при этом, надо понимать, что в качестве кандидатур были представлены выдвиженцы нашей городской номенклатуры, я очень сильно сомневаюсь, что попал бы в кандидаты, человек со стороны являющийся хозяйственником. Вся наша администрация делится на отдельные группировки имеющая свои сферы влияния, которые с переменным успехом продвигают своих людей и находятся у власти. Отсюда лоббирование различных интересов в бизнесе и управлении городским хозяйством.
img
BAgor 20.10.08, 08:56
Ну вот. Вы же сами все прекрасно знаете.
img
Аноним 03.11.08, 20:02
Каков поп - таков приход. Городом управляют все кому не лень, это совершенно тупиковое дело. Иметь такое количество управленцев - это ж по одному на три дома! Пусть спустятся на землю.
img
Аноним 16.11.08, 22:32
;жилин виталий геннадьевичь обещал в августе многодетной семье жильё и так и не дал