Директор ЖЭКа привлечен к ответственности

13.10.08, 18:25 3 комментария

Рубка деревьев, кустарников, уничтожение газонов в г. Кирово-Чепецке регулируется Порядком оценки и возмещения ущерба за вынужденный снос зеленых насаждений, утвержденный распоряжением городской администрации от 23.11.1993 года № 985.

В августе 2008 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой по поступившей информации о производстве на центральных улицах мкр. Каринторф г. Кирово-Чепецка сноса деревьев проводилась проверка.

В ходе проверки было установлено, что в июле - августе 2008 года в связи с заменой линий электропередач МУП "ЖКХ мкр. Каринторф" была произведена рубка деревьев на улицах Октябрьской, Ленинской мкр. Каринторф г. Кирово-Чепецка.

В нарушение п.2 Порядка оценки и возмещения ущерба за вынужденный снос зеленых насаждений в г. Кирово-Чепецке, рубка деревьев в мкр. Каринторф была произведена МУП "ЖКХ мкр. Каринторф" в отсутствие согласования специально создаваемой для этого комиссии в составе представителя администрации города, специалиста МПО ЖКХ или Кирово-Чепецкого лесничества Кировского паркового лесхоза, представителя городского комитета экологии и природных ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями по результатам проверки директор МУП "ЖКХ мкр. Каринторф" г. Кирово-Чепецка Беляев Б.А. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.2.2 Закона Кировской области от 04.12.2007 года № 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области" за неисполнение требований, содержащихся в распоряжении главы Кирово-Чепецкой городской администрации "О Порядке оценки и возмещения ущерба за вынужденный снос зеленых насаждений".

О.С. Ким
Ст. помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора юрист 2 класса

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Kosopuz 14.10.08, 17:48
"Гении" из ЖКХ даже кусты срубить по-нормальному не могут, где уж им остальные проблемы решить.
img
Вахтер 15.10.08, 01:43
Ж   или       ...
К    ак          ???
Х    реново  !!!
img
Matroskin 15.10.08, 10:50
Хотелось бы задать вопрос, а кого наказали, когда были срублены молодые берёзки у СЭС, когда делали подъезд к магазину Века? Ответ-никого. Потому что за Векой стоит Касьянов, а сдесь какой то Директор, какого то Каринторфа. Работяга украдёт лампочку - "вы...  по полной программе".  А богатый и обеспеченный будет безнаказанно творить, что захочет.