Нужен проект «Безопасный город»

23.10.08, 20:05 18 комментариев

Хищение является наиболее распространенным преступлением против собственности, из видов хищений чаще всего в наше время совершаются кражи.

С 1 сентября 2007 года в городе Кирово-Чепецке стал действовать квартирный вор. Места совершения преступлений менялись: вор не оставил без внимания ни одного района города. Одинаковым способом - приведением в негодность запорных устройств дверей - было совершено проникновение в 17 квартир. Еще в пять не смог проникнуть по независящим от него обстоятельствам: помешали проходившие мимо граждане.

Усилиями кирово-чепецких милиционеров 1 июля 2008 года преступник задержан сразу же послесовершения очередного преступления. К тому времени им уже были совершены 17 краж имущества из вартир граждан, ущерб от которых превысил 580 тыс. рублей. Следствие по данному уголовному делу окончено, и прокуратурой города оно направлено для рассмотрения в Кирово-Чепецкий районный суд. Следует отметить профессионализм сотрудников уголовного розыска ОВД по Кирово-Чепецкому району, собравших неоспоримые доказательства виновности гражданина Т. в целой серии тяжких преступлений, за которое преступника ждет справедливое наказание.

Вместе с тем следует отметить, что данных преступлений, как и многих преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах города,могло и не быть при наличии в распоряжении правоохранительных органов подобия комплексной автоматизированной системы "Безопасный город", все шире внедряемой в других городах страны.

Идея проекта состоит в том, что улицы, дворы, подъезды домов Кирово-Чепецка будут оснащены современными видеокамерами и всеми необходимыми средствами связи, оперативным архивом, обеспечивающим хранение информации до нескольких недель. Благодаря этой системе удастся защитить входы в подъезды домов и установить видеонаблюдение за прилегающей к ним территорией.

Информация должна поступать всем заинтересованным районным и городским службам: ОВД, ОВО, МЧС и другим. Имеющихся на улицах города трех видеокамер, установленных в 2007 году, явно недостаточно. Считаю, что проектом "Безопасный город" должны заинтересоваться как представители администрации Кирово-Чепецка, так и сами горожане.

А. Хлебников,
Заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора, юрист первого класса
Газета "Кирово-Чепецк" №43 (237) от 23.10.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 24.10.08, 13:43
Обеими руками за такой проект, в нашем подьезде и у подьезда постоянно пьяное быдло тусуется да и газеты сволочи п***дят, вот камера то бы их рожи и запечатлела.
img
Аноним 24.10.08, 14:43
Слишком много денег нужно на такую технику. В чепецке такой проект не прокатит из за банальной нехватки денег.
img
Свояк 24.10.08, 20:28
Аноним | 24 Октября : 13:43, покупай газеты в киоске одной проблемой будет меньше и еще если камера запечатлит рожи пьяного быдла у твоего подъезда это ровным счётом абсолютно ничего не решит.
Ну посмотришь ты вместе с ментами видео этих рож в хреновом качестве изображения и что дальше?  Будете расстрелять, казнить, повесить? помиловать
Тут же на их место придут точно такие же рожи. Всё круг замкнулся.
img
Аноним 26.10.08, 10:45
Свояк ты что в деревне что ли живешь, какое хреновое качество. Это тебе не дерьмовый видеоглазок с черно-белым изображением. И проект подразумевает просмотр видео не мной вместе с милицией. А за мониторами сидит дежурный и фиксирует все, а в случае правонарушений просто посылает наряд туда куда нужно. А видеозапись официальное докозательство для упаковки на нары.
img
Аноним 26.10.08, 21:14
На пьяное быдло которое газеты п***т ни один мент не поедет. У меня в соседнем доме милиция, а возле моего дома пьяные гадят. Вот такие менты
img
Аноним 27.10.08, 08:21
Что вы привязались к этим газетам это так к слову было сказано. Это быдло не просто там в подьезде пивко попивает и газеты п***т,  а были уже драки в одной из них мужик с проломленным черепом был и попытка ограбления женщины. Милиция конечно приезжала, а при видеонаблюдении они наверняка сработали гораздо оперативнее и быстро упаковали уродов.
img
Вахтер 27.10.08, 08:35
Даже если поставят... Ментов не хватит... У них полюбому не комплект... Не может пиждаков то и хватает, а ППСников все равно нет.
img
BAgor 27.10.08, 08:42
По одному из центральных телеканалов рассказывали про опыт работы с камерами наблюдения в москве. Все в таких восторженых тонах, вроде какие результаты потрясающие, когото там по горячисм следам взяли... и тут же небольшое отступление - голос за кадром объясняет большая часть камер - гавно, лиц не видно, и если наряд сразу не поспел - то толку с них почти нет. А почти потому, что жулики еще не офигели до потери сохнательности и под камеры лишний раз не лезут и вроде как в местах, где камеры установлены, преступлений меньше совершается.
img
Евгений71 27.10.08, 09:32
"...что жулики еще не офигели до потери сохнательности и под камеры лишний раз не лезут ..." это и есть ГУД-основная задача-профилактика,а не поиск и задержание преступников.Можно ещё и муляжей наствить-очень действенная мера.
img
Dart_Veider 27.10.08, 10:49
Можно поставить муляж камеры - меньше гадить будут. дёшево и практично))
img
Dart_Veider 27.10.08, 10:51
Если камеры ставить то неплохо бы сделать чтобы смотреть можно было по инету. чтоб доступ к просмотру был у всех - мегареалити шоу получится! ))
img
BAgor 28.10.08, 14:36
о, я  за свободный доступ к камерам наблюдения через инет - очень удобно.
img
Pit 28.10.08, 17:14
Свободный доступ к камерам наблюдения через инет - это уже вторжение в частную жизнь любым желающим. Например, можно следить за передвижением человека, переключаясь с одной камеры на другую.
img
Kosopuz 28.10.08, 20:44
Pit, действия человека на территории обзора камер - то есть в общественных местах (улицах, парках, скверах, стадионах) - не входят в объем понятия "частная жизнь"! То, что происходит в квартире - вот это частная жизнь! Так что я за то, чтобы камер было как собак нерезаных!
img
Аноним 29.10.08, 14:54
Да Чепецк раззориться из за стоьких камер((((( Ибо макс одна на дом или корпус. Ибо город не миллионер. Да и  житялям за это платит ещё надо будет чтоб  не за бесплатно ставили!!!
img
Matroskin 29.10.08, 17:17
Скоро будет вам Безопасный город. ЗМУ выводят на 2/3. Чем вы думаете люди будут оплачивать свои кредиты - на улицу пойдут. Да ещё зону очередную откроют, а я слышал там будут расконвоированные. Так, что приятных вам прогулок по вечернему Чепецку, земляки!!!
img
Аноним 30.10.08, 18:51
Пусть Наталья Водянова Чепецку камеры оплатит....
img
Аноним 16.11.08, 22:07
камерами нада заинтересовать кабельщиков - у них же сети в каждом подъезде понаделаны, а кроме ментов к камерам  дать доступ через сайт, брать за это ренту