Андрей Бахтин: - Наши показатели объективны

23.10.08, 20:10 13 комментариев

Андрей Бахтин Кирово-Чепецк10 октября в Кирово-Чепецком отделе внутренних дел состоялся брифинг, который провели для журналистов городских СМИ начальник ОВД А.В. Бахтин и его заместители: начальник криминальной милиции В.Л. Штин, начальник милиции общественной безопасности В.В. Викторов, начальник штаба С.В. Бессергенев.

А.В. Бахтин огласил сведения о состоянии оперативной обстановки в Кирово-Чепецком районе за девять месяцев 2008 года. Всего было зарегистрировано 1120 преступлений, что на 32,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Было раскрыто 637 преступлений. В этом году раскрываемость преступлений в районе составила 59%, в прошлом году - 46,9%, в области - 62,6%. "Наши показатели не дотягивают до среднеобластных, однако мы опередили Оричевский, Яранский, Котельничский районы", - прокомментировал Андрей Владимирович.

Увеличилось с 13 до 20 количество преступлений по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" Уголовного кодекса РФ. Произошел рост разбойных нападений (ст.162) - с 6 до 8, квартирных краж (ст.158) - с 58 до 64, краж скота - с 2 до 3.

"Объявился квартирный жулик, который совершил 22 квартирные кражи, но силами уголовного розыска, райотдела преступника задержали".

Участились случаи мошенничества (ст. 159) с 46 да 96, хулиганства (ст. 213) - с 5 до 6. По сравнению с прошлым годом также увеличилось число налоговых преступлений - с 12 до 17.

При всем этом налицо сокращение: тяжких преступлений - с 406 до 266, убийств - с 10 до 6, изнасилований (ст. 131) - с 8 до 4. Уменьшилось количество уличных грабежей (ст. 161) - с 97 до 54, из них 45 преступлений раскрыто. Раскрываемость грабежей составила 73,8%. "Такой цифры не было у нас никогда". Средний показатель раскрываемости по области в этом году - 65,4%.

Снизилось число краж из торговых точек - с 12 до 11, автомашин - с 6 до 4, имущества из садовых домиков - со 198 до 47, цветного металла - с 255 до 51, сотовых телефонов - с 148 до 103. По данным показателям А.В. Бахтин сделал такие замечания:

"Хочу обратиться к владельцам автотранспорта: не оставляйте машины во дворах - это "болезнь" нашего города. Резкое сокращение краж из садовых домиков объясняется принятием профилактических мер со стороны населения: изменилось сознание, люди оставляют в домиках меньше ценных вещей".

Уменьшилось количество преступлений, связанных с наркотиками, - с 88 до 73, многие правонарушители направлены в места лишения свободы.

Несколько сократились экономические преступления - со 178 до 130, из них многие связаны с незаконным использованием компьютерной техники. "В суд направлено дело о женщине, занимавшей обманными путями и не возвращавшей деньги. В настоящее время женщина задержана, в деле значатся двенадцать потерпевших".

Менее частыми стали преступления несовершеннолетних: из года в год показатель снижается, в этом году - с 91 до 69. Уменьшилось число преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, - с 211 до 144. Произошло сокращение дорожнотранспортных происшествий - со 142 до 134. В прошлом году на дорогах города и района погибли 14 человек, в этом году - 8.

Рецидивная преступность снизилась с 299 до 273, раскрываемость составила 42,9%. "Каждое второе преступление совершает ранее совершавший. Обстановка обостряется тем, что на территории города существуют три колонии, в скором времени будет основана еще и колония-поселение. Мы ждем этого с опаской".

"Успешные показатели ОВД свидетельствуют о том, что "в райотделе работает трудоспособный коллектив. Основу уголовного розыска составляют опытные, грамотные люди,требовательные руководители. Кроме того, - продолжил Андрей Владимирович, - поддержку нам оказывают прокуратура и администрация города. В трех точках города установлено три камеры видеонаблюдения - в этих местах за девять месяцев не произошло ни одного уличного преступления. На будущий год в местах массового скопления людей мы планируем установить 20 видеокамер. Проделанную работу оцениваем как удовлетворительную: показатели неплохие, объективные. Есть проблемы с кадрами, но мы их решаем".

Этот год для милиции юбилейный: исполнилось 90 лет со дня образования уголовного розыска и кадровой службы. 10 ноября - главный праздник стражей правопорядка. В заключение Андрей Владимирович поздравил личный состав с прошедшими и будущим праздниками.

Наталья Масютина
Газета "Кирово-Чепецк" №43 (237) от 23.10.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Pit 24.10.08, 12:25
Весь год трубили, что в дополнение к трем камерам видеонаблюдения в этом году поставят еще 17 - ни одной не поставили. Теперь уже говорят, что в слудующем году поставят 20. Вообщем в ближайшее время можно не ждать.
img
Аноним 24.10.08, 14:44
Денюжков на камеры просто не осталось они все перекочевали в карман к Басову.
img
Аноним 24.10.08, 17:07
МИЛИЦИЯ the best
img
green_sv 24.10.08, 18:08
"Хочу обратиться к владельцам автотранспорта: не оставляйте машины во дворах - это "болезнь" нашего города."

Уважаемый, а где в нашем городе автостоянки? Или попробуйте получит разрешение на их открытие. Или на строительство гаража. На 30-35 тысяч имеющихся в городе автомобилей. Вопрос конкретный - куда ставить автомобиль?
img
Аноним 25.10.08, 20:17
Уважаемый, а где в нашем городе автостоянки

Стоянок как грязи. А лень проитись немножко пешком убивает. Вот и ставят во дворах, пройти негде!!!
img
Аноним 26.10.08, 07:26
Какая милиция? У нас её нет.
img
BAgor 27.10.08, 08:55
ща заплАчу... еще чуть-чуть и жулики сами толпами в ИВС пойдут, посыпая головы пеплом. И заголовок: объективные показатели у нас, епрст!
Не лечите про машины во дворах - на Энгельса 20/1 не взохнуть от ментовских же тачил и это нормально. Садовые домики - не стали меньше воравать, стали лучше отшивать. Экономические преступления тупо некому расследовать. Старики поувольнялись, молодняк "по объявлению" набран, пока из них людей сделают, камерами весь Чепецк уже уставят :)))))
Да и сам господин Бахтин, красавец, ниче не попишешь: отматерить журналистов Релакса по телефону, это - да, респект и уважуха...
img
Pauk 28.10.08, 09:32
Насколько картинка радужная по бытовухе не знаю, у нас обычно любят говорить только о зарегистрированных преступлениях. Совершенное преступление обязаны регистрировать - но всегда ли делают это в нашем отделении? Ну на пример сделали, дак там еще смотрят стоит ли за него браться, по силам ли или может быть скрыть его или следствие провести формально. Ничего не сказано о борьбе с организованной преступностью в нашем городе, хотя не секрет, что у нас в городе действует несколько организованных преступных группировок, которые контролируют до 90% коммерческих организаций города, собирают дань, занимаясь цивиллизованным вымогательством (в виде пожертвовании на различные общественные мероприятия, охрану: ЧОП. Лица которые являются руководителями ОПГ это уважаемые люди нашего города, как состороны власти и правоохранительных органов, так и среди части населения (как же хочется всем поучаствовать в дележе пирога). Наша доблестная милиция время от времени любит объявлять пресечена деятельность какой-нибудь преступной группировки, выглядит это так(пара мужиков решили воровать картошку или автомобили, распространять наркотики) и сбывать ее/их. Согласно УК РФ - ОПГ - это устойчивая организованная преступная группа состоящая из двух и более лиц объединенных претсупным умыслом(в это определение следует добавить - связанная с представителями власти, правоохранительных органов, общественных и политических объединений).
Ничего не сказано о борьбе с коррупцией! Как будто у нас самые честные чиновники.
Ничего не говорится о моральном и интеллектуальном  облике сотрудников милиции: хотя среди них царит хамство и грубость к гражданам, особенно это касается Дежурной части. Интеллектуальный уровень особенно нижнего рядового состава крайне низкий, ведь самое главное что бы была служба в армии. Не  последнее место среди общего числа сотрудников занимает - пьянство, после работы каждый день. Отсюда вследствии постоянного злоупотребления алкоголя - грубость и психозы, неуважительное отношению к людям, постоянная прибедняемость своего материального положения, при том, что у отделения стоит порядочное количество как отечественных автомобилей, так и иномарок, вовсе не копеечных.
img
sega3d 28.10.08, 12:33
Мое доверие к нашей милиции было подорвано после того, как меня посадили в одну клетку с какими-то алкашами только для того, чтобы выяснить мою личность, хотя при мне были документы.
img
Аноним 28.10.08, 18:38
BAgor +5
img
Kosopuz 28.10.08, 20:52
"в скором времени будет основана еще и колония-поселение". Охренеть, почему нужно поселение в здоровенном городе основывать?! Строго против!
img
Аноним 29.10.08, 06:47
Я говорю Милиции, т.е. тех, кто охраняет покой добропорядочных граждан, у нас нет. Согласен - грубость, пьянство, пьяный психоз и неуважение к гражданам города.
img
Аноним 06.11.08, 22:36
К грубости и пьянству можно добавить вседозволенность (кто нить слыхал, что за рулем пьяного мента задержали. Я не слыхал такого в нашем городе).