Печальная судьба грандиозного проекта
Ледовый дворец в Кирово-Чепецке превратился в долгострой. Долгожданная арена может появиться только к 2010 году. Если, конечно, позволит одно обстоятельство.
Он должен был стать красой Чепецка, а получил статус долгостроя. Судьба ледового дворца складывалась по- разному. На заре его строительства объект не знал отказа ни в чем. Солидное финансирование и быстрые темпы возведения. Но такой механизм работал не долго. А затем и вовсе сломался. Наладить его, даже в наши дни, у области и города нет сил и возможностей.
Владимир Крешетов, депутат Областного законодательного собрания: «Увы, обстоятельства оказались сильнее нас. Так получилось, что второй город области, родоначальник хоккея с шайбой, остался безо льда».

Хоккейная школа "Олимпии" все же катается. Но делает это в Кирове, тратя на аренду льда и переезды немалые суммы. Но мечта о собственной спортивной базе вполне осуществима. За счет вот таких современных комплексов с искусственным льдом. Ими уже могут похвастаться ряд российских городов.
Михаил Шинкарев, первый заместитель главы администрации г.Кирово-Чепецк: «С точки зрения быстроты возведения, нужен такой ФОК. Есть возможность войти в федеральную программу».

Сдать такой объект под ключ можно за год. Но прежде чем заложить первый камень, нужна проектная документация. Ее разработка сейчас в самом разгаре у городских властей.
Виктор Медведков, депутат ОЗС: «В Чепецке есть свободные площади. Там можно построить дворец. Туда бы молодежь и потянулась».

Другой важный момент - финансирование объекта. Вхождение в федеральную программу гарантирует половину сметной стоимости. Это порядка 70 млн. рублей.
Другая часть должна быть из областной казны. Только при этом условии начнется стройка. Бюджет будущего года выделяет деньги на возведение только двух спортивных объектов. В Санчурске и Котельниче. На каждый по 80 млн. рублей. Хотя спортсооружения для райцентров могут быть менее затратными. Такого мнения придерживается ряд депутатов. И предлагает свой вариант областного спортивного строительства.
Сергей Доронин, депутат Областного законодательного собрания: «Одно из предложений. Поделить 160 миллионов рублей так, что вместо двух комплексов построить три».

Бюджету 2009 года еще предстоит второе чтение. После чего и станет ясно: быть или не быть ледовому дворцу в Кирово-Чепецке. А пока город живет надеждой, что его хоккейные традиции не будут утеряны навсегда.
Роман Четвериков
ГТРК "Вятка"
50 метровый бассейн (10 дорожек) с тренажерным залом,полностью оборудованным за счет Единой Росии,включая профессиональные тренажеры для пловцов - Vasa Trainer. Хочу вас добить, в стадии завершения строительства находится еще один 50 метровый бассейн с ванной для синхронного плавания.Помимо этого в Йошкар-Оле есть несколько старых 25 метровых бассейнов.
Немного политики.Президент Марий Эл - Маркелов,45 лет.Он против профессинального спорта,в Йошкар-Оле нет хоккейной команды,футбольной,т.е. он за массовый спорт.Он все делает для того,чтобы молодежь ушла с улиц и вела здоровый образ жизни.По всей республике,в каждом районном центре,планируется построить или уже построено по 25 метровому бассейну и хоккейной коробке ангарного типа.Сама Йошкар-Ола строится и развивается.Там есть чем занятся в свободное время.Неудивительно,что процент прогосовавших за ЕР там около 80%.
Вообщем побывал в далеком светлом будущем,в другой стране,хотя и находится она от нас всего в 360 км.
Выдержка с форума Swimming.ru.,от 10.09.08г.,одного из наших родителей. После прочтения этого сообщения должно быть стыдно нашему руководству.
Америка в ж--е, Европа туда же стремится. Если не успели раньше достроить, то теперь и подавно не успеют.
Дети вне политики должны быть.
Почему они должны страдать из-за маразма взрослых.
Будет у нас в городе тогда на три недостроенных комплекса больше. Мне всегда было интересно-сами то они верят в то что говорят? А так хочется летом покататься по льду не уезжая в другой город.
За растрату средств, выделенных на строительство 27-тысячного стадиона, прораба отдать под суд, бригадира уволить, построенное сооружение отдать под газетный киоск.