«Колониальное» наступление

06.11.08, 17:39 44 комментария

Слух о том, что на территории Кирово-Чепецка открывается еще одно (по счету четвертое) исправительное учреждение, на этот раз - колония поселение, разнесся по городу моментально. Слух оказался... правдой. Уточню: отбывающие срок в колонии поселения имеют свободный доступ в населенные пункты, рядом с которыми "сидят". В данном случае это будет наш с вами город.

В районе завода минеральных удобрений расформировали военный учебный батальон. Помещения, которые освободились, являются федеральной собственностью. Так как здесь размещалась "учебка" внутренних войск, то имуществом распоряжалось МВД.

После расформирования батальона имущество передали Министерству юстиции для размещения на освободившихся площадях колонии поселения. Сюда уже прибыли 140 осужденных из колонии Верхнекамского района Кировской области. Ожидается прибытие еще 110 человек - из того же района. В колонии поселения срок отбывают те, кто совершил преступление по неосторожности либо ставшие на путь исправления после "отсидки" в обычной колонии не менее двух третей назначенного судом срока.

Утром осужденных доставляют транспортом на работу - в одну из чепецких коммерческих фирм, вечером привозят обратно. Свободное время они могут использовать для "знакомства" с нашим городом. Перед отбоем - вечерняя поверка.

В случае нарушения режима осужденного отправляют в обычную колонию. Двое таких возвращенцев уже есть.

Открытием колонии поселения обеспокоены в Кирово-Чепецком ОВД. Обеспокоены горожане и чепецкая власть, которая не могла повлиять на ситуацию. Ее просто не спросили: "А хотите ли на городской территории еще одно исправительное учреждение?" Собственность-то - федеральная, и согласия не требуется.

О сложившейся ситуации зашел разговор на заседании гордумы. Решили попробовать подступить к вопросу со стороны понятия "санитарная зона промышленного предприятия". Именно в ней разместилась колония. Как говорит законодательство, проживать в санитарной зоне - небезопасно для здоровья. А исправительное учреждение - это коллектив живых людей. С той лишь разницей, что они совершили преступление.

Л.Ларина
Газета "Кировец" №185 от 5.11.2008

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sun 06.11.08, 17:49
Час от часу не легче...
img
sun 06.11.08, 17:58
Я считаю, что нынешней гордуме следует крепко "призадуматься", а то такими темпами КЧХК скоро перестанет быть... градообразующим пердприятием.
img
sun 06.11.08, 17:59
Ой, а кто же тогда будет в думе? Ужас.
img
Танатос 06.11.08, 18:05
Да не так уж и страшна такая колония, всё таки люди там в основном тихие, которые стремяться на свободу пораньше выйти. Мне вот больше интересно, а что это за коммерческая организация такая, где разом работу нашли сразу 140 человек.
img
Pit 06.11.08, 18:12
Ага, тихие там люди ... вон, двое уже нарушили режим.
Танатос, угадайте с трех раз что это за коммерческая организация, где работу нашли сразу 140 человек.
img
Аноним 06.11.08, 18:41
что это за коммерческая организация, где работу нашли сразу 140 человек

КЧХК?
img
Аноним 06.11.08, 19:11
В МЦ-5 они фигачат... Делают элитную))) мёбель.
img
Demjan 06.11.08, 20:17
Гордума в "ударе". "Решили попробовать подступить к вопросу со стороны понятия "санитарная зона промышленного предприятия".

А раньше когда там размещалась учебка, эта территория промзоной не была чтоль? Да и люди у нас в ПМК сейчас живут.
img
Аноним 06.11.08, 20:35
Гордума у нас ничего не знает, ничего не может и создаёт вид, что работает, так что, следующий шаг - это открытие ещё одного учреждения,
img
Аноним 06.11.08, 20:39
Да будет весело, кто-то из этих колонистов осядет в городе после отсидки, обязательно женится  осядет здесь. Кому охота возвращаться в свои Верхнекамские и прочие тьмутараканные  районы. И может быть в какой нибудь забегаловке он опять учудит чего или пострашнее чего так что хорошего из этой затеи мало.
При Сталине в Вятку ссылали профессоров,учителей и прочую интелегенцию  от этого было больше толку, чем сейчас всякий сброд переселяют.
img
Аноним 06.11.08, 22:30
Позор бездельникам из гордумы !!!
img
3Lo6Hoe 3Lo 06.11.08, 23:53
Отлично...а где дают разрешение на отстрел населения...мне бы безлимитный(((
img
Kosopuz 07.11.08, 07:05
Это полный беспредел, товарищи! То есть что же получается, все больше и больше преступников имеют возможность жить в Чепецке, а простому человеку чтобы туда переехать это еще постараться нужно?! Имейте в виду, что поведение человека в течение жизни на 80% определяется наследственностью и только на 20% воспитанием, так что кто совершил раз - совершит и второй! Кроме того, форма одежды бесконвойных предусматривает ношение бирки с данными, это значит картина маслом: иду я по городу, а навстречу компашка человек 5-6 с бирками на груди? Дело даже не в том, что мне может стать не по себе от близости группы преступников, просто мне крайне неприятно будет видеть зеков разгуливающих по родным улицам! Почему я должен себя чувствовать как в п. Лесной или с. Старцево этого самого Верхнекамского района, где полнаселения ходит с бирками?! Опять же могут возникать и агрессивные моменты, направленные в сторону самих зеков со стороны подвыпивших горожан, что тоже не сбавляет уровень происшествий. Зеки должны сидеть в лесу и валить его, а не жителей Чепецка!
img
Sin 07.11.08, 07:38
Условия жизни все лучше и лучше...
img
BAgor 07.11.08, 08:52
Конечно, где жде еще основать колонию-поселение, как не во втором по величине городе области. Давайте в Кирове, че.
И полностью согласен с тем, что такими темпами жулику перебраться в Чикаго станет легче, чем простому гражданину. Доставка за счет государства +работа на первое время! я валяюсь!
Почему нас, как жителей города никто даже не спрашивает, как мы на это смотрим? И какого черта наши представители - гордума, опять плывет по течению.
img
Grey 07.11.08, 09:47
В МЦ их отвозит один полупустой пазик. Это от силы человек 20, где работают (и работают ли) остальные - загадка. У меня друг уже подвозил двух таких распантованных. Типа отвези нас в крутую баню, пальцы веером, вот те сотка. Друг на Луначарского их отвез. Все ж таки сотня не лишняя в хозяйстве... На заводе сокращения, урки прибывают... Перспектива у города не радостная(((
img
hrust 07.11.08, 09:53
бесполезно администрации давить на то что мол там небезопасно жить. ничего от этого не изменится
img
Танатос 07.11.08, 12:56
Ну как всегда, всё плохо, урки в городе, а стоит сотню заплатить, то пожалуста куда угодно подвезем. Да и не заменят они все рабочие места, так как наверняка они работают на низкооплачиваемых местах, на которые никто не хочет устраиваться. И с чего вообще взяли что они тут осядут, у нас прямо так всё здоров и прекрасно в городе, что все хотят сюда переехать???:) Почему во всем надо видеть только плохое.
img
Евгений71 07.11.08, 15:02
В МЦ они грузчиками пашут,куда никого не заставить.30 человек в Цепелях,ещё маленько на Кристалле(вроде),ну и на комбинате.А местная власть не причём,не их дело.
img
BAgor 07.11.08, 15:18
нуну.
Мне вот эта колония в Чикаго НАХЕР не нужна. Я тут живу и жить собираюсь.  Урок - в леса и болота!
А кекс который за стольник подвозил урок в другой раз может остаться без кошелька, в лучшем случае.
img
Аноним 07.11.08, 15:49
Ау. Люди. Проснулись? Колония-поселение уже полгода как существует в чепецке. А говорить об этом стали, почему-то, только сейчас.
img
Аноним 07.11.08, 22:31
Бояться нада гопников в колличестве более 10 человек ибо они стадные звери, а не заключённых, которым преступления совершать нет особого смысла...
img
Аноним 07.11.08, 23:09
ну типа аля вторая Воркута будет,такой город "зон" прикольно:)
img
Kosopuz 08.11.08, 00:13
Танатос | 07 Ноября : 12:56 "Почему во всем надо видеть только плохое." Танатос, если ты помнишь, это моя фишка "пошто вы во всем видите только плохое"! Но ЗДЕСЬ - действительно хуйня происходит!
img
Танатос 08.11.08, 12:57
У меня похоже уже некоторые цытаты на бессознательном уровне запоминаются:) А кстати, я снова за гласность. Почему не обнародовать в газете статейку о том что за люди такие, что совершили такого ужасного, рассказать где работают, кем работают. А то неизвестность порождает страх, а страх переходит в панику.
img
Zverek 09.11.08, 19:04
может еще интервью у них взять? И показать по кабельному, в "Без посредников" например?
img
Каренина 09.11.08, 19:10
Станут эти урки довольствоваться низкооплачиваемой работой?Ага,как же!Такие привыкли жить на полную катушку,пусть 2 дня-но с шиком и блеском!"Украл,выпил,в тюрьму!Романтика!"
И наивно было бы полагать,что народ это тихий и что просто так никто не совершит преступления(как здесь некоторые рассуждают).Насмотрелись дешевых сериальчиков про героев-тюремщиков?Никогда человек просто так за решетку не попадет-дыма без огня не бывает.На мой взгляд,таких чем дальше-тем лучше.Пусть Сибирь осваивают.
img
Аноним 09.11.08, 21:04
От сумы и оттюрьмы не зарекайся. По количеству осужденных мы на первом месте, как и по судебным ошибкам. Хотите или нет, но осужденные это наши граждане. Среди них есть наши знакомые и родственники.(оговариваюсь сразу, меня пока Бог миловал есть только знакомые. И еще я работал на "двенашке" был инспектором участвовол в "шмонах" и обысках, так сказать на зоне был. В нарушении инструкции выходил в "зону" ночью один и не просто так я в отряды за "жуликами"-мне так привычнее их называть) Так вот, там люди разные. Всякие есть. Есть действительно "говно", есть нормальные - просто так сложились обстоятельства. "От сумы и оттюрьмы не зарекайся" Я конечно не в восторге еще от одной зоны, пусть и поселения, но давайте относиться к этому спокойно, как к обстоятельству каторое мы уже не сможем изменить. А вот над чем надо задуматься так это о системе реабилитации. После "зоны" тяжело найти место в обычной жизни. На работу с таким "клеймом" не охотно берут. Жилья нет, семьи нет. И вот по этому поводу и надо теребить власть. Эсли они попустили создание зоны, так пусть создают эту самую систему реабилитации или действительно получат "Чикаго". Болезнь проще предупредить чем лечить. И на последок. на заводе опять остановка, а как показывает практика в такие периоды возрастает количество краж на улицах и в садоводствах. И кражи эти делают не жулики которые сидят по зонам а жители нашего города которые остались без работы то есть практически мы с вами. Ответьте: почему за кражу велосипеда в Каринторфе дают два года и человек через пол-года умирает на зоне от туберкулеза, а за кражу миллионов или целых составов ничего в крайнем случае 9 лет условно.    
img
Аноним 10.11.08, 18:39
Ответ: ПАТАМУЧТО!!!
img
Kosopuz 10.11.08, 22:03
Аноним | 09 Ноября : 21:04 Иди ты нах...! А знаешь почему? Потому что для того, чтобы сколь либо ВЕСОМО со своей стороны рассуждать о данных вещах, ты даже не удосужился зарегистрироваться! Следовательно, твое указанное здесь мнение не является настолько твоим собственным, насколько это необходимо в данном контексте! Вот ты говоришь "есть нормальные - просто так сложились обстоятельства" - ты не прих...ел так утверждать о нашей правоохранительной системе? То есть ты говоришь, что у нас нормой является посадить гражданина "из-за сложившихся обстоятельств"? Ты наверное совсем редко на этом сайте появляешься, что не заметил, что В НЕКОТОРОЙ степени моими усилиями и Вахтера, хотелось бы на енто надеяцца, граждане-посетители сайта узрели фрагментик истины! А заключается он в том, что наша правоохранительная система в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ своем эффективна и еще даже более направлена навстречу антиобщественным элементам, чем на западе! Возьмите например институт понятых. Этот институт подразумевает что, задумайтесь над этим! Да то, что в России каждый следователь так и норовит кого-то подставить, сфальсифицировать протокол следственного действия, осознавая при этом, что от его действий НАПРЯМУЮ зависит СУДЬБА человека! То бишь у нас презюмируется, что в следствии находятся ПОДОНКИ общества, ибо только морально ПОЛНОСТЬЮ опустившиеся люди способны ради сиюминутных интересов пустить под откос судьбу человека! Но я вам всем могу с уверенностью заявить, что в органах следствия работают чуть ли не альтруисты, кто имеет возможность узнать реальный размер зарплаты следователей - тот знает! Эгегей, а кто знает истинный размер зарплаты БОЛЬШЕ ВСЕХ получающих от государства следователей, так тот вообще поймет, что им фальсифицировать по делу ничего не значащего для них лица не имеет никакого смысла - себе дороже! [я имею в виду следователей СК при прокуратуре РФ] Так что официально заявляю - институт понятых - ежесекундное оскорбление каждого следователя!
img
Аноним 11.11.08, 00:20
Глубокоуважаемый "Kosopuz" к сожалению воспитание с образованием не позволяет мне ответить вам с применением ненормативной лексики, но свою регистрацию можешь засунуть себе в ЖОПУ потому что на фото я вижу обыкновенное быдло с соответствуюшей погонялой. Свои усилия можешь поберечь, "граждане-посетители" без твоих усилий найдут истину, не напрягайся, а то похудеешь. Про следователей речи не было.Посадить или нет решает судья, который по своему внутреннему убеждению решает принять или нет доказательства которые были собраны в ходе следствия. И вообще суд у нас это состязательный процес, где есть равноценные стороны: обвинения и защиты. Вот тут и находятся те самые "обстоятельства" если защита слабая или сильно не заинтересованная. Про смысл следователей:показатели раскрываемости никто никуда не девал, это как в колхозе работа за палочки. Ты не перепутал "институт понятых" с "институтом присяжных заседаталей"? Если перепутал, давай обсудим тему, только следи за базаром, если надо я могу и по "фене ботать".  Вспомни. что говорили про открытие колонии-поселении. и как к этому относится. И на последок хотелось бы привести любимое выражение Феликса Эдмундовича " ТО ЧТО ВЫ НЕ СИДЕЛИ ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА, А НЕДОРАБОТКА НАШИХ ОРГАНОВ" Адью "Кosorыl"
img
Евгений71 11.11.08, 08:48
Странные вы люди.Сидят там такие же люди,как и вы,а возможно ваши друзья,соседи,родственники.Косопуз-ты наверно застрохавался и от тюрьмы и от сумы? Тут одна мадамка писала,что урки за низкую з/пл не будут работать-так у них срок не в рублях,а в годах.И такие поселки(в Каланчигах такой же,а северные лагеря и посёлки это просто холод,голод и смерть)-это и есть реабилитация и попасть в них крайне сложно и стоит нормальных денег и связей.
img
Аноним 12.11.08, 00:27
Ау, косопуз, ты где?
img
Аноним 12.11.08, 08:02
Абажравшись земленого киселя Kosopuz улетел в ближайший к альфацентавре бордель :)
img
BAgor 12.11.08, 12:27
хм. урки работать будут, т.к. осуждены они в большинстве своем по "несерьезным" статьям.
цитирую УИК РФ, ст. 128:
"В колониях-поселениях отбывают наказание в виде лишения свободы: лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности; лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести; положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса."
А общеизвестное мнение косопуза  о мягкой и пушистой правоохранительной системе меня смешит. Кстати больше пакости не от следаков - они косячят по заказу, а от оперов, коие по внутреннему убеждению.
img
Аноним 19.11.08, 19:33
можно материть друг друга до беспамятства. несколько месяцев назад тема про вич-осужденных и колонию-поселение всплывала, было ясно, что скоро откроется. таких бурных комментариев что-то не наблюдалось. Раздражает, а меня порой просто бесит, в этой ситуации то, что власть не спрашивает нас  ни нашего мнения, ни нашего жедания, хотим ли мы четвертую колонию в городе. Действительно, зачем? Кто и когда считался с мнением горожан? С нами можно делать все что угодно. И это правильно. Так нам и надо. И нечего бузу подымать. А криминогенная обстановка в городе ухудшится обязательно. К бабке не ходи. Особенно поздно вечером.
img
Аноним 19.11.08, 22:34
Действительно, наша Власть не организовала ни митингов, ни шествий, никаких мероприятий протеста... А ведь могла бы... Понабрали в администрацию тёток, они и сидят там, лясы точат, в носу ковыряются... (газеты читают, по объявлениям названивают в рабочее время)
img
sega3d 20.11.08, 08:32
Аноним | 19 Ноября : 22:34
Действительно, наша Власть не организовала ни митингов, ни шествий, никаких мероприятий протеста... А ведь могла бы...

Вы вообще понимаете, что пишете? Нахрена власти нужны митинги и мероприятия протеста?! Если Вам что-то не нравится, то Вы должны сами выходить на площадь перед администрацией, а не писать в каментах, какие все придурки.
img
Евгений71 20.11.08, 09:09
Странные неадекватные люди,что вы пишите?Почему, на каком основании власть должна у вас что-то спрашивать?Вы что-боги ?
Причём про имущество МВД как и кто им будет распоряжаться?
Про криминальную обстановку вообще бы призаткнулись.
В старых колониях полно бесконвойников-много они преступлений совершили-ведь точно так же передвигаются самостоятельно??
А уж как адмистрацию любите лягнуть...Сами хотя бы колхозной бригадой руководили???Было у вас в руках денег хотя бы десятка  мультов??Эксперты мля,всёзнающие...
img
Аноним 20.11.08, 09:55
Евгений71 а вы АНУСлизингом у администрации занимаетесь судя по камментам.
img
Аноним 20.11.08, 10:27
Засланец, точно))) к бабке не ходи. и откуда ВСЕ знает? похоже и десятка мультов в кармане и бригадой колхозной до не давнего прошлого руководил. А сейчас похоже на зарплате у горадминистрации.
img
Аноним 20.11.08, 10:34
ваши камменты из разряда-" сам дурак" тупо и примитивно как и вся ваша жизнь.
Я сам считаю,что тепершняя администрация самая худшая,но имеем то что есть и другой не будет.а здесь пиз.ежём заниматься-ума не надо.
Предложите хоть одну дельную мысль и желательно с источником финансирования-вот тогда будет тема для дисскусии,а не флуда.
img
Свояк 20.11.08, 19:59
Так ему Аноним | 20 Ноября : 09:55 и ещё ему Аноним | 20 Ноября : 10:27 и поделом ему Аноним | 20 Ноября : 10:34 этому евГЕНИЮ71 .
img
Аноним 21.11.08, 10:02
Аноним | 20 Ноября : 10:34

  
ваши камменты из разряда-" сам дурак" тупо и примитивно как и вся ваша жизнь. .а здесь пиз.ежём заниматься-ума не надо.


откуда все знают? и про жизнь примитивную тоже?))) Быть может у Вас есть источник финансирования? Раз такие комментарии оставляете.