В отношении директора Чепецкого филиала «Кировоблгаз» возбуждено производство

17.11.08, 11:55 4 комментария

При проведении проверки по обращению жительницы села Быстрица, установлено, что приказом начальника Кирово-Чепецкого филиала ОАО «Кировоблгаз» для населенных пунктов с сезонной подачей горячей воды установлена норма 15,5 куб. м на 1 человека в месяц на период отсутствия централизованного горячего водоснабжения (с 1 мая по 30 сентября) и норму 11,5 куб. м на 1 человека в месяц на период наличия централизованного горячего водоснабжения (с 1 октября по 30 апреля).

Согласно указанному приказу с жителей домов 1,2.3,4,5 по ул. Школьной с. Быстрица взималась плата за пользование газом вне отопительного периода из расчета 15,5 куб, м на 1 человека в месяц.

Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 г. предусмотрено установление нормативов едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, а так же степень благоустройства. Так как степень благоустройства характеристика постоянная, норматив потребления природного газа 15.5 куб.м на 1 человека вмесяц необоснованно применяется для расчета размера платы за газоснабжение в легкий период населению, проживающему со степенью благоустройства с централизованным горячим водоснабжением при условии приостановления услуги горячего водоснабжения после окончания отопительного сезона. Поэтому, согласно действующему законодательству, для населения, проживающего в жилых домах с указанной степенью благоустройства, норматив потребления газа 11,5 куб.м на 1 человека в месяц должен применятся для расчета платы за потребление газа круглогодично.

По результатам проверки прокуратурой Оричевского района на незаконный приказ № 81 от 26.05.2008 года принесен протест с требованием о его отмене, а в отношении директора Кирово-Чепецкого филиала ОАО «Кировоблгаз» за завышение регулируемых государством цен (тарифов) на услуги вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Постановление направлено на рассмотрение в Региональную службу по тарифам Кировской области. Руководителю предприятия грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Прокуратура Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Zverek 17.11.08, 12:33
точно такая же фигня и в Чепецке, в ПМК летом была - повысили стоимость газа. Вот интересно, если всетки признают незаконным приказ, перерасчет сделают населению?
img
sun 17.11.08, 20:36
"Руководителю предприятия грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей."

Штраф просто огромный...
img
BAgor 18.11.08, 09:24
улыбнул заголовок "возбуждено дело". Обычно слово "возбуждено" у меня ассоциируется с уголовным процессом, а тут административка, фи. Такими штрафами только бюджетников пугать.
img
Zverek 18.11.08, 18:07
а у меня слово "возбуждено" ассоциируется совсем с другим!:)))
забавный канцелярский язык :))))