Депутат признан виновным в публичном оскорблении

20.11.08, 20:37 25 комментариев

Мировым судьей судебного участка № 15 г. Кирово-Чепецка оглашен обвинительный приговор в отношении Гунбина Сергея Аркадьевича, являющегося депутатом Свечинской районной Думы. Он признан виновным по ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, Гунбин 27.03.2008, находясь в клубе "Гараж 43", оскорбил двух сотрудников УБОП УВД по Кировской области, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Сотрудники милиции пытались пресечь ссору, возникшую между Гунбиным и посетителем ночного клуба.

Вину Гунбин не признавал. Его адвокат просил оправдать подзащитного, так как, по его мнению, доказательства вины Гунбина отсутствуют.

Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 180 часов обязательных работ, но суд постановил выплатить штраф в размере 10000 рублей. Приговор суда вступит в силу через 10 дней, если виновный не подаст апелляционную жалобу.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Свояк 20.11.08, 21:17
Очередная темка для камментов Косопуза.
180 часов =7,5 суткам  почему полные полторы декады  не дали?
10000 руб это просто смех.
img
Syufa 20.11.08, 22:24
Согласна. Депутат - это не Бог. Некоторые совсем уже обнаглели. Надо пресекать такое. А наказание слишком маленькое.
img
Аноним 21.11.08, 08:45
Млиции зачет. Так держать. Ставить депутатов к стенке.
img
Matroskin 21.11.08, 09:31
Лично готов участвовать в расстрелах.
img
Аноним 21.11.08, 09:42
Ну это же не только депутат:))))
img
BAgor 21.11.08, 10:21
Чето я сомневаюсь, что сотрудники были там при исполнении. Частенько вижу таких пьяных уродов, размахивающих корочками в кабаках.
img
Kosopuz 21.11.08, 15:47
BAgor | 21 Ноября : 10:21 А ты сам-то пьяным в кабаке выглядишь не уродом, а? Прям верх интеллигентности, да? Ну ну. По себе знаю и друзьям знаю, как выпившие люди в кабаках выглядят. Помимо этого, выразив сомнение в том, что сотрудники УБОП находились "при исполнении", ты или невнимательно прочитал текст новости, или ляпнул откровенную глупость. Там же русским по-белому написано, что суд признал виновным депутата, значит, признал и нахождение "при исполнении" УБОПовцев.
Во-вторых, Свояк | 20 Ноября : 21:17 "Очередная темка для камментов Косопуза". Ну да, я же где-то говорил, что комментирую только то, в чем разбираюсь, дабы не уподобляться таким, как (в данном случае) Багор.
Теперь по сути вопроса. Порадовало отношение оставивших свои сообщения людей к депутатам. Я так практически любых депутатов заочно терпеть не могу, большинство таких людей не соответствуют этому высокому званию по своим морально-личностным качествам, из этого и проистекает "Да я нах депутат, мне нах, если не всё, то многое можно!" и т.д. Какого хрена депутат делал в КЛУБЕ??? Отвечая на вероятный вопрос, скажу, что ДА, ДЕПУТАТ НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА посещать такие увеселительные заведения. Связано это прежде всего с тем, что ТИП ПОВЕДЕНИЯ, считающийся естественным внутри подобных заведений, не совместим с честью и достоинством рассматриваемой категории лиц. Можете спорить, но аргументированно. Интересно бы мнение Вахтера узнать.
img
Kosopuz 21.11.08, 15:49
Вот еще что забыл. По мере наказания: Свояк | 20 Ноября : 21:17 "10000 руб это просто смех". Да, Свояк, увы и ах, как я уже говорил в одной из предыдущих тем, в нашей стране за преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов крайне мягкие санкции. Однако, относительно УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ судебной практики, штраф в размере 10000 р. за совершение ст. 319 УК РФ - это довольно неплохо.
img
Аноним 21.11.08, 16:51
Ребята я сам раньше работал охранником в одном из Чепецких клубах дак вот однажды пришлось успокаивать сотрудника ФСБ,пьяного ну до безобразия да ещё и как оказалось не местного дак вот после того как мы его пытались сдать в милицию оказалось что он при исполнении оказываеться так что извините но задерживать сотрудники милиции его права не имеют,а вы говорите...
img
Karasik 21.11.08, 17:15
Между прочим, это криминальный авторитет.
img
DJ Aliman 21.11.08, 17:20
быдло оодиним словом,а мне никто не верит нах.
мусора мусорянские.....
img
Свояк 21.11.08, 21:12
Kosopuz  и BAgor , Вы же неразлей друзья были? Что-то повернулось не так ?
Мое мнение: всё должно быть в кабаке как в бане - Генералов нет,
коли пришел в кабак хоть депутат хоть шваль подзаборная, веди себя прилично деньги уплочены всеми одинаково за вход, только на столах у всех по разному накрыто, если буза какая начинается, охрана кабака должна вовремя пресечь сей факт и выдворить за дверь заведения,пущай там на улице разбираются сами или с милицией, пусть выбирают сами.
И никаких не должно исполнений у депутата в кабаке, его исполнения выполняются с утра в теплых кабинетах своего горсоветадминистрации.
img
Свояк 21.11.08, 21:17
Kosopuz | 21 Ноября : 15:49
Однако, относительно УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ судебной практики, штраф в размере 10000 р. за совершение ст. 319 УК РФ - это довольно неплохо.


Если он(депутат) из своего кармана 10000 заплатит? согласен депутат хорошо "погулял" вместо 100 руб. 10000 руб. просадил. Если заплатят за него его помощники да ещё из госказны, тогда лучше его было отправить на уборку улиц.
img
Kosopuz 21.11.08, 22:05
Свояк, ну пора бы уже знать - ежели депутат заплатит из казны, то будет привлечен еще и к уголовной ответственности за присвоение/растрату казенных средств. Ты уж не примитивизируй так процедуру исполнения уголовных наказаний. Если же его помощники захотят заплатить за него штраф из ЛИЧНЫХ средств - то это уж их дело, имеют право.
А неразлей друзей у меня тут нет, есть ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ единомышленники.
В общем на будущее в целях профилактики данной категории преступления хочу привести шаблонную ситуацию и Ваши действия: Вы начали барагозить в кабаке, ином заведении, вызвали милицию, приехали милиционеры в форме. Раз они в форме, то будет ПРЕЗЮМИРОВАТЬСЯ, что Вы осознавали, что приехавшие дяденьки - милиционеры, представители власти, находящиеся "при исполнении". Вы их оскорбляете при их попытке утихомирить или забрать Вас - получаете себе в борщ эту самую 319-ю статью УК РФ. Все. Так что в такой ситуации если не хотите уголовной ответственности - выполняйте все их требования, если считаете их незаконными, потом обжалуйте в предусмотренном законом порядке, ни в коем случае не оказывайте физического сопротивления, в противном же случае окажетесь по-любому виноватым. Будете потом блеять "Менты всегда правы". И вот еще один нюанс, люди иногда на вопрос "По какой причине не стали выполнять ЗАКОННЫЕ требования милиционЭров?" отвечают "А они сами пьяные были". Дорогие товарищи, покажите мне хоть в одном законе или кодексе, что гражданин не обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования милиционЭров, если он ПОЛАГАЕТ, что они "под мухой"?! Вам потом скажут "А вы этих милиционеров на освидетельствование водили?". Правильно. Конечно нет, вывод - факт нахождения милиционЭров "под шофе" при предъявлении Вам ЗАКОННЫХ требований никогда Вам ничем не поможет.
img
Kosopuz 21.11.08, 22:08
И ни капли ответственности с Вас не снимет. И не вздумайте вспомнить про понятие "самооборона" в контексте взаимодействия с милиционЭрами, смеха мне на сегодня хватило, посмотрел парочку новосетй про Грузию.
img
DJ Aliman 22.11.08, 12:41
был тут недавно в чебуреке и охренел когда из ментовки на мира вышли 2 мусора лет сорока пяти пьяные в хлам,в форме при исполнении и мат стоит на всю улицу.кругом люди идут озираютя а им насрать.вот такие упыри и работают в мусарне.......
img
Cyxou 22.11.08, 19:34
А я встречался и с такими и с абсолютно адекватными и вежливыми.
Чаще с последними..
Всех под одну гребенку тащить не стоит.
img
Аноним 23.11.08, 01:03
Представляю как следак, умаялся расследовать дело в отношении Гунбина. Со всех сторон наверное давили. Экспертиз назначил немеренное колличество.
img
Аноним 23.11.08, 14:55
Аноним | 23 Ноября : 01:03 "Представляю как следак, умаялся расследовать дело в отношении Гунбина. Со всех сторон наверное давили. Экспертиз назначил немеренное колличество". Хм, вряд ли, какой-то свечинский депутатишко - не такая важная птица, а следосатель Следственного комитета при прокуратуре РФ - не такая персона, на которую можно легко надавить. И экспертиз я полагаю ну максимум 2 было - судебно-лингвистическая и экспертиза самого депутата на наличие повреждений - чтобы впоследствии опровергнуть его возможные доводы насчет банального "избиения сотрудниками милиции".
img
Аноним 24.11.08, 09:54
" вряд ли, какой-то свечинский депутатишко - не такая важная птица" - не простой депутатишко, а криминальный авторитет, "из какой госказны" платить будет, не смешите......
img
BAgor 24.11.08, 11:37
Короче тема тухлая.
Депутат, очивидно, был из авторитетов, раз брал его УБОП.
Из практики: опровергнуть показания сотрудников органов, если те находяться в количестве 2 и более - нереально, особенно если опровергающая сторона была подшафе.

При этой истории с депутатом не присутствовал, потому как оно было на самом деле с уверенностью знать не могу, кто там виноват, но к подобным сообщениям в прессе, имхо стоит относится настороженно. Никому верить нельзя, правды всегда 2.
img
Matroskin 24.11.08, 11:48
Знавал я одного депутата гор. думы, это было в далёкие, счастливые застойные времена, так вот она мне жаловалась как нелегко ей жить в городе: нельзя в ресторан, нельзя в открытую купить спиртное, нельзя даже слегка выпившей появиться в общественном месте, многое нельзя - потому что ты депутат. А сейчас что мы наблюдаем. Плевали депутаты на мнение о себе, да и вообще на избирателей. Пример: на праздновании  дня  города в прошлом году депутат Ерёмин около получаса ходил  по площади у администрации в несовсем трезвом  виде, в одной руке сигарета, в другой банка пива как будто специально рисовался. Да и сейчас мы видим известных людей города на городских мероприятиях в непотребном виде.
img
BAgor 25.11.08, 09:30
Они скоро на планерках бухать начнут.
Вообще депутат, как и любой другой представитель власти (прокурор, судья, милиционер) - это продукт нашего общества. В какой среде росли, такими и стали.
Подожите, скоро Еремин пьяный даст интерьвью какому-нибудь арабскому телеканалу, где обосрет всех и вся, споет похабную песенку про американского президента и будет считать себя вторым Жириком. хе-хе.
img
Аноним 25.11.08, 19:23
вопрос другой: ПОЧЕМУ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ И ДЕПУТАТ ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО??? По моему это должно было закончиться в далёкие девяностые... Если авторитет - в тюрьму, а если депутат - не вякайте про авторитет!
img
Аноним 26.11.08, 09:24
Он авторитет, а насчет тюрьмы, так это надо с министров начинать, например Трутнев, в Перми известным человеком был:)))))))