Город переходил на «военное время»

04.12.08, 16:33

С 27 по 29 ноября в Кирово-Чепецке прошли командно-штабные учения под руководством главы администрации В.Г. Жилина, во время которых проверялись действия городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В учениях принимали участие управление гражданской защиты г.Кирово-Чепецка, службы обеспечения мероприятий гражданской обороны, руководящий состав города, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, руководящий состав и персонал химкомбината, ОАО "Вэлконт", эвакуационная комиссия, другие структуры и организации.

Командно-штабные учения были организованы в два этапа: на первом оценивались планирование применения и управления силами и средствами при локализации и ликвидации ЧС, готовность к проведению экстренной эвакуации населения и выполнению аварийно-спасательных, других неотложных работ на территории города; на втором - организация перевода муниципального образования с мирного на военное время.

Начальник управления гражданской защиты г.Кирово-Чепецка Дмитрий Сидоренко, который выполнял на учениях функции начальника штаба, отметил, что практически все ответственные структуры и организации справились с поставленными перед ними задачами. В ходе учений производились оповещение и сбор руководящего состава и комиссии по чрезвычайным ситуациям, они были осуществлены посредством включения стойки циркулярного вызова кирово-чепецкого УЭС ОАО "ВолгаТелеком" и службой оперативных дежурных управления гражданской защиты. Все участники учений выполнили запланированные учебные мероприятия в полном объеме, а выявленные организационные недостатки руководителям и ответственным по ГО и ЧС предложено устранить в кратчайшие сроки.

Газета "Кирово-Чепецк" №49 (243) от 04.12.2008

Ставьте лайк, если нравится материал